> Казалось бы, странный финт – после годов публицистических разоблачений «антинародного режима» этот режим в лице своих ярчайших представителей вдруг приглашает разоблачителя для чтения лекций. Ваша версия, почему это произошло? Навскидку могу предложить свои варианты:
>- режим оказался не столь уж антинародным;
>- режим трансформировался;
>- власть неоднородна, внутри власти есть хорошие парни и плохие парни. Плохие парни на СГКМ очень сердиты, а хорошие парни позвали его читать лекции;
>- режим был и является антинародным, а СГКМ – его хорошо замаскированный союзник (это всего лишь версия!);
>- существуют принципиальные точки соприкосновения между современной идеологией АП и взглядами СГКМ.
>Или какой-то Ваш вариант?
Моя версия такова: внутри власти есть две группировки. Их еще называют "силовики" и "либералы". "Либералы" типа Кудрина, Грефа и милой компашки типа Чубайса, Ясина, Найшуля, Гайдара - будут однозначно (как говорит Жириновский) на стороне "оранжевых". Эта милая компашка работает прямо на дядю Бжезинского. "Силовики" более ориентированы на то, чтобы сохранить целостность России и на то, чтобы при этом сохранилась их власть (т.к. их в случае "чего" будут раскулачивать и отнимать то, что они здесь наворовали). Возможно, у них даже есть и какие-то патриотические чувства, хотя полагаться на эти чувства в случае "жареного петуха" сложно (или почти невозможно).
Тем не менее, сейчас силовикам необходимо предотвратить развитие "оранжевого" сценария. Для этого созданы "Наши", которые должны быть соответственно "подкованы", и в нужный момент встать на пути "оранжевых".
Естественно, ни о какой реально народной ориентации "силовиков" речи не идет. А вот точки соприкосновения у них и не побоюсь этих слов у народа России - очевидно есть. Эта точка соприкосновения - сохранение России как единой, целостной и независимой страны. Поэтому в этой точке соприкосновения и сошлись в данный момент те, кто пригласил С.Г. читать лекции "Нашим" и С.Г.
> Просто прокричать: «Если у нас отберут власть, то нам будет плохо!» – это отклика не вызовет. Надо кричать: «Если у нас отберут власть, то ВАМ будет плохо!».
А что, будет хорошо, что ли? :) Не смешите мои тапочки, как говорят некоторые евреи. Расчленение страны и попадание ее я прямую иностранную зависимость - это по-Вашему путь к процветанию?
>2. Демографическая. Вы упомянули грозящее кому-то вымирание, и «действия Ваших, которые могут расцениваться только как преднамеренное убийство миллионов людей». Этот дискурс является типичным для людей, полагающих, что сегодняшние демографические проблемы России имеют причиной сверхвысокую смертность населения. Поэтому я предложил Вам статью Мирона, где в очередной раз объясняется, что основная проблема – это не смертность, а рождаемость, и что версия о спаде рождаемости как следствии «антинародной политики» – более чем сомнительна.
Эта статья, кстати, теперь в соавторстве со мной. Повторяю еще раз, что написана она на основе наших обсуждений этой проблемы. Однако там рассматривается конкретный вопрос снижения рождаемости.
В случае с Россией все гораздо сложнее: помимо отсутствия программ поддержки молодой и многодетной семьи (то, что как раз должно бы показывать, что правящая элита хотя бы немного заинтересована в существовании своего народа), в России во многом намеренно осуществляются такие экономические "реформы", которые способны только привести к еще большему снижению рождаемости и увеличению смертности населения. В частности, к этому приведет и вступление в ВТО. Основной целью, которая ставится элитой, является вовсе не лучшая жизнь общества в целом, вовсе не "сбережение народа", а присоединение к мировому сообществу.
По сути дела, основная проблема России заключается именно в правящей элите, которая фактически заинтересована в уничтожении народа.
>3. Вступление в ВТО. Предлагаю ее не развивать – пришлось бы затронуть много вопросов, в которых мы оба не слишком компетентны. Скажу только, что мои знания об условиях вступления России в ВТО основаны на источниках более серьезных, чем мнение Вашего начальника.
И что же с того? Вполне возможно, что мнение моего начальника более верно, чем Ваше. Вы - лицо заинтересованное, а он - тот, на ком проводится "эксперимент". И уже привык применять здравый смысл к тому, что с ним вытворяют "экспериментаторы".
> Не говоря уж об «аналитиках клуба "Меркурий"» В этом клубе, по-моему, больше повара числятся, чем аналитики.
А чем эти аналитики Вам не нравятся? Это г-да из торгово-промышленной палаты.