|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
06.08.2005 02:50:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Если бы я тут 7 дней, а не 7 лет проторчал.
http://www.livejournal.com/users/krylov/1152443.html
Я, понятно, не барахольщик, а ненавистник вещизма и Совка, его в наихудшем виде порождавшего.
О статье. Крылов и Холмогоров мне чем-то нравятся: какая-то технарская закваска, не позволяющая им же умалчивать. В частности о том, что типа судьба суверенной (в их представлении) России -- бодаться с шариком. Остальными 5/6 суши. Победить или помереть. Гы.
Ихняя аргументация мне понятна и была бы близка. Если бы я тут 7 дней, а не 7 лет проторчал. Легко ложится на унавоженные совковой школой мозги: надо, НАДО от сладенького отказываться, чтобы чего-то добиться. Можно как бы расширить: Восток кушает сладенькое, Запад -- сплошная самодисциплина, мы посередке... Сталинок еще нас мало дрючил!
Бьется (кроме моих личных ощущений) любыми текстАми рок-песенок. На вскидку: Taste of Honey, Octopuses Garden, Seaside rendevoues (пардон забыл как пишется), Highway star, вся АББА, Арабески (Born to Reggae), вся дискотня и по-итальянски (щас учу) тоже. Есть контраргументы типа "Готовься к великой цели" по-английски -- валяйте! Да, кино и лит-ра -- туда же.
И восточный афганец у меня а приятелях. Вот у него какое-то извращение в семантике "хочу". Он "хочет" БМВ, так все равно звучит как "надо", а что я хочу АКПП, так переспрашивает, не болен ли я, что "не хочу" передачи дергать и сцепление мучать. Не предупредив, попросил отвезти его в центр Мухина, дык и совсем не понял, что я "не хочу" без необходимости туда ездить. Пытался семантику перевести на свой язык, с понтом мне трудно или вожу я хреново.
В небе незнакомая звезда...