|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Кравченко П.Е.
|
|
Дата
|
04.07.2005 11:27:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
чего не хочет принять Кропотов
>>Следует задуматься о причинах этих прискорбных фактов, а не прятать голову в песок, воспевая осанну советскому строю.
>>О положительном значении СССР и политарной мировой системы я могу рассказывать долго. Но сейчас-то речь о том, тянет СССР на принципиально новую стадию в развитии человечества, на новую общ.эк.формацию. Выясняется - нет, не тянет. Об этом свидетельствуют как объективные, так и субъективные факторы.
>Дмитрий, где это речь шла про это? Вы, может ветки перепутали?
того, что СССР вырастил уникальную в истории научно-техническую машину. Америка не сделала бомбы, ее для нее сделал весь мир, а СССР сделал. Америка сама не летала в космос -- самую мощную в истории 100-тонную ракету носитель (название забыл :() для проекта Аполло сделал ни кто иной как сам Вернер фон Браун.
И т.д. и т.п. В начале 80-х шли переговоры о покупке американцами нашей технологии орбитальных реакторов, и они ОТКАЗАЛИСЬ, потому что поняли, что не могут ОСВОИТЬ технологию - культуры не хватает. Они могли покупать ТОЛЬКО конечный продукт, но НЕ ЛИНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ.
СССР МОГ пересадить (украсть, купить, содрать) на нашу почву ЛЮБУЮ технологию из ЛЮБОЙ компании или любого института, и пересаживал. Именно поэтому Рейган, придя к власти, поставил задачу отрезать СССР от валюты. Наши жлкие 10-20 нефтегазовых долларов в год обходились слишком большими потерями для США - утрата лидерства во все новых и новых областях. именно поэотму США пытались бойкотировать поставки оборудования для проекта "га- трубы".
Этот процесс шел по нарастающей, а в 80-е начал принимать катастрофические для Запада масштабы. По признаниям ЦРУ-шников, если бы не Меченый, внешняя разведка ФРГ перестала бы существовать как таковая к 90-м гг., потому уже почти ВСЯ была перкуплена Штази. Из Франции советские дипломаты высылались партиями под сотню человек за шпионаж.
ДЛЯ КОГО все это воровали, я спрашиваю? Для среднего советского инженера, который МАССОВО уже умел копиролвать ВСЕ.
Именно это -- научно-техническая культура нового типа, невиданной доселе мощности и АДАПТИВНОСТИ, была абсолютным и самодостаточным достижением советског остроя ИМЕННО В ТОМ ВИДЕ, каким мы его застали в 70-е и 80-е.