|
От
|
Александр
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
07.06.2005 23:46:24
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Ре: Сxема:_Советские_традиционалисты_и_их_противники.
>Это сложно понять иначе, как то, что в СССР не было пословиц, народных песен, государственничества и коллективизма. И Вы выступаете против СССР именно потому, что их там не было. Вам нужна дореволюционная Россия.
>Я правильно понял?
Разумеется неправильно. В СССР был ненужный компромисс между горсткой жрецов марксизма и русской культурой. Я считал что "отмирание семьи и государства" - ритуальные приседания, а Россия обьективная реальность. Мои школьные и университетские однокласники, как оказалось, считали что отмирание семьи и государства истина в последней инстанции, а Россия - ритуальные приседания.
Я читая в школе пушкинское "что за прелесть эти сказки" верил. Усваивал уважительное отношение к сказкам, песням, своего народа, народной мудрости, а они лишь зазубривали для экзамена. Зато в польско-марксистские пасквили что "Россия тюрьма народов" они верили, а я зазубривал для экзамена.
>> Да ясно все. Вячеслав предложил прекрасную классификацию. По одной оси отношение к государству, по другой к культурам. Солидаристы ценят и то и то. Фашисты ценят государство, но не признают чужих культур, постмодернисты признают культурное разнообразие (чуть ли не у каждого человека собцтвенная культура), но отрицают государство (как и любую структуру).
>
>А кто в абсолютном нуле?
А никто. Структура противоположна хаосу. Натурализм противоположен культурализму.
Кто посередине между фруктом и овошeм? Да никто. Символические структуры дискретны.