|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
19.06.2005 15:14:16
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Не вертись, дядя иносранец.
>Уэфа я не читал,
Дифференциация по цвету штанов - это из фильма "Кин-дза-дза!", и землянину-прорабу суть этой дифференциации объясняет герой по инени Уэф (Е.Леонов). Под планетой Плюк, на которой эта дифференциация в ходу, явно подразумевается капиталистическое общество, причём скорее всего периферийно-капиталистическое. Так что не пытайтесь "приклеить" эту дифференциацию к обществу советскому - сразу "К-д-д!" опровергните. Ваши вот эти рассуждления
>я сам почти 7 лет, как на Западе. Так вот: зависимость-то есть, но она нелинейна. Настолько нелинейна, что для всех плоская. Отдельно стоят иллюстрации из глянцевых журналов, вот там-то и бывают трусики за штуку баксов. А у всех расходы на одежду являют собой долю малую относительно текущих доходов-расходов, при этом оказывается неважным, покупать штаны за 10 или за 100Е. Знакомый бедный азиат скорее купит брэндовые (Азия-с) штаны, чем более благополучный я, которому мало того, что пофиг, так еще и но-нэйм более соответствует представлениям, более консервативен.
>Я выделяю именно одежду, поскольку из всего потребления она "ближе всего" к человеку. То, что надето, видят все, а вот тачку уже не все, домой тем более не все допущены.
хорошо подтверждают идею фильма (хоть Вы и стремитесь увести куда-то в сторону). Дом, машина, часы, сигареты, причёска, маникюр и т.д. и т.п. - это и есть жёлтые-голубые-малиновые штаны. Сюда же вспоминается фильм "Дневники красной туфельки", где красавчик-"люмпен" (мечтающий о том, чтобы "пробиться наверх") приходит в восторг от осознания того, что он уложил в постель деваху, которая носит туфли за несколько сотен долларов...