|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
Акимов-CTF
|
|
Дата
|
20.06.2005 10:26:24
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Как много вам открытий чудных
Привет!
>Именно собираемся расширить аудиторию.
>Фактические данные я перепроверю. Спасибо за замечание. Уже и античный способ производства появился? Очень интересно.
>Попахивает каким-то антисемитизмом? Ну вы прямо насмешили меня. А вот сделайте мне выговор... Вы ей-богу странный какой-то и ваш тон совершенно нелеп. Нельзя быть таким напыщенным. Я же простой русский человек и все ваши интеллигентские претензии на меня не действуют.
Претензии к вам у меня не интеллигентские, а модераторские, о чем было специально отмечено в предыдущем письме (см. отметку Moderatorial on и ниже).
Поскольку ваш ответ на мое сообщение я был вынужден удалить ввиду использованного вами хамского тона, да еще в заголовке - отвечу на те попытки возражений, которые вы привели.
Сводятся они к следующему:
1.Сталин "вычистил" из марксизма азиатскую формацию, посему вы не виноваты, что про нее не знаете.
Еще раз удивлюсь вашей смелости критиковать вещи, в которых вы не разбираетесь, тем более, принимать действия одних лиц (Сталин) как свидетельство упущений других лиц (Маркс)
2.Якобы смешение Марксом разных типов общества в экономической общественной формации.
Понятие "эпохи экономической общественной формации", которое Маркс применил для характеристики азиатской, античной и так далее о.э.ф. означает, что они являются стадиями развития о.э.ф. вообще - или общественной экономической формации. Никакой путаницы тут у Маркса нет, а есть последовательное следование его методу - выделении в общественном прогрессе стадий, или эпох, по признаку социально-экономической структуры.
Вывод: ваши попытки "критики" марксизма не стоят воспринимать всерьез, поскольку вы не владеете предметом критики в должной мере.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru
- Re: XXX - Акимов-CTF 20.06.2005 14:03:58 (35, 276 b)
- Если вам - Дмитрий Кропотов 20.06.2005 14:56:10 (32, 122 b)