|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
15.06.2005 00:44:50
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Да-да. Так и американцы оправдываются о ядерной бомбе.
Гамарджобат генацвале!
>Впрочем, может это во мне самооправдание говорит (я не принимал участие в событиях 1993 года, но психологически был на стороне Ельцина, ибо чувствовал, что за ним правда. Отчасти это было поколеблено применением танков, но объяснял себе тогда, что с этими врагами иначе нельзя (Верховный Совет, замечу, также применил силу, полагаю, и перед применением танков не остановился бы)).
Они говорили, что если мы сейчас не запугаем всех своей ядерной бомбой, то русские её сделают и пойдут на нас войной. И некоторые наши интеллигенты мне с пеной у рта доказывали, что если бы СССР первым сделал ядрёну бомбу, то непременно бы сразу шарахнул ею по США. Только вот не шарахнул. Нет в истории сослагательного наклонения. Шарахнула Америка. Причём чисто чтобы испытать в "боевом режиме". А все эти разговорчики - это попытки оправдаться перед собой или ещё кем-то, не важно. Самое важное вы сказали - вы поддерживали расстрел сотен людей в центре Москвы. Молчаливо, но поддерживали.
Вот так и Булат наш, извините за выражение, Окуджава тоже... Герой интеллигенции, поэт и композитор. Тоже с пеной у рта поддерживал Ельцина, чтобы "красная чума" не восстала. Тоже отговорка - красных там особо и не было.
Всё-таки интеллигенция - это одна из самых больших ошибок России в её всей истории.
С уважением, Денис Лобко.