|
От
|
miron
|
|
К
|
Сергей Вадов
|
|
Дата
|
13.06.2005 19:13:23
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Даем, даем....
>Вам не нравится московская интеллигенция (или Вы считаете ее роль отрицательной) - но к чему приписывать противнику отрицательные качества, которыми он не обладает?\
Нет, мне она нравится даже больше ивановской, по крайней мере она больше работает.
>Не могу поверить, что Вы действительно считаете, что интеллигенция не любит Лукашенко, т.к. опасается что в случае прихода аналогичного режима к власти в России нам будет доставаться меньше денег - разные есть мотивы, но уж корысти точно нет.>
Нет, Вы не поняли. Идет психологоческое замешение одного аргумента другим. Хотя подсознательно это прорывается. Я споециально для себя тестировал здешних форумян. У них интересы москвича четко проговариваются.
>Интеллигенция с трудом учится расходы записывать и месячный баланс с женой сверять; торгуясь с продавцом на рынке, взрагиваю, ошибочно приняв подошедшего человека за знакомого - а Вы о корысти.>
А представляете, что будет, еше если снизить уровень жизни в Москве? Интеллигенция вообше такого человека, который об этом сказал, возненавидит.
>Да что импортного у интеллигента есть такого ценного, что он не согласится поменять на отечественное в обмен на нормальную жизнь?>
А почему поменять то. Забрать придется.
>У меня из крупных вещей есть импортные (в порядке убывания стоимости) машина, пианино, ноутбук, стиральная машина, плита, усилитель + ездил несколько раз за границу.>
Недурственно. Интеллигенция из Судогды обо всем этом и мечтать не может. А она вносила такой же вклад в создание богатства СССР.
>Ноутбук заменить не на что, а остальное можно и заменить на отечественное, было б ради чего. Если в поездках можно будет тратить лишь доллары, которые сам заработал, вероятно, ездить смогу только к родственникам, если они согласятся билеты оплачивать.>
Да, не заработали Вы ничего. Просто игра в собственность по американским поравилам создает Вам такую видимость. Я Вам это уже объяснял. Ишите в посте.
>Если разрешить выменивать доллары у тех, кто заработал - может быть, и смогу ездить. Но в любом случае, даже если я отказываюсь слишком от малого, и нужно от гораздо большего - не в этом (не буду говорить за всю интеллигенцию) моя личная нелюбовь к А.Г.Лукашенко.>
Да нет у Вас никакой нелюбви. Есть трансляция телевизора.
>Скажите, у Вас есть числа, подтверждающие это утверждение?>
Расчеты в книге
>У меня нет статистики, но по наблюдениям верно лишь более слабое утверждение (москвичи потребляют заметно больше, чем в среднем жители РФ). "Основной потребитель нефтедолларов", полагаю, все же власти (официальные или неофициальные), ворующие заметную часть до того, как она попадет к населению.>
Вы всегда забываете про тротуары, метро, свет на улицах, всего этого нет в Судогде. Тротуары исчезли как класс. Улицы уже 10 лет не освешены. Это всае глага, которые имеют цену.
>А из той части, которая тратится на население, основной потребитель нефтедолларов - бесхозяйственность. По крайней мере на низовом уровне видно, что все, какое ни возьми, начинания властей, явно тратят деньги нерационально.>
Так они вышли из народа.
>Вот у знакомого власти поменяли окна на пластиковые, т.к. окна стали выходить на отстроенное 3ье кольцо. Вроде бы даже частная фирма делала, негосударственная - но сделали такие окна, что вжизнь не выправишь, щели еще можно заделать, но невертикальное расположение исправить трудно.>
Так зачем он соглашался платить до завершения работ? Наверное эта фирма брала дешевле.
> И так везде, где не посмотри.>
Вот и придется тратить огромные деньги на восстановление человеческого капитала.
>Александр, но скажите, почему этот же механизм не работает в Финляндии? Почему французский конкурент Nokia - фирма Sagem не купил кого-то в Хельсинки, чтобы тот приехал в Nokia, купил директора и по заказу французского конкурента ликвидировал эту Nokia?>
Потому, что фины не хотят ликвидировать свою страну. У них действует механизм отвественности власти.
>Объяснять банкротство фирмы действиями конкурентов - это как объяснять проигрыш команды по футболу наличием голкипера у противоположной команды. Ведь у нас же нигде, ни в одной области не возникло аналога фирмы Nokia, или хоть кого-то, кто делал бы вменяемые мобильные телефоны. Почему? В каком-то одном случае это можно объяснить действиями конкретной нехорошей личности, но системное явление нуждается в системном объяснении - ведь не только в области мобильных телефонов отстаем...>
Я не говорил о нехорошей личности, я говорил о системном поведении москвичей.
>Но почему, почему нельзя сделать нормальную поддержку науки и не иметь диктатурного свинства ?>
Так я же писал Вам, что свинство везде, только оно замаскировано.
>Я не верю в это, не вижу никакой взаимосвязи между поддержкой науки и статьей УК за оскорбление чести и достоинства президента. >
А я вижу. Если бы не было этой статъи, то минская эита давно бы скинула Лукашенко и все деньги, которые он тратит на науку, прокатала на Канарах.
>Если бы понимал, что связь неизбежна, и за право заниматься наукой приходится платить участием в демонстрациях с лозунгами, выбранными не тобой - может и принял бы сознательный выбор. Но совершенно, решительно не вижу связи. Объясните, если Вы понимаете.>
Лукашенко осушествляет прямое народовластие, которое до него осушествлял Сталин и сейчас делает Кастро. Он обрашается напрямую к народу через элиту. Он выгоняет министров прямо на сцене, как Ф. Кастро. Он мало зависим от элиты, что и бесит саму эту элиту. Если бы не он Белоруссия давно бы лежала в руинах, как Украина. Западенцы там особенно плохо живут, поскольку не имеют промышленности.
Белоруссия же делает многие товары на уровне Запада. Я уже писал Вам, что я видел в Европе белорусские товары.