|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
15.06.2005 21:06:12
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Ответ Шамира
http://left.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=346
От Исраэля Шамира
в редакцию Коммунист.ру
Уважаемые товарищи,
я с любопытством прочел эмоциональный материал Осипа Шпака http://www.communist.ru/, посвященный моей статье "Кузнечики в Яффе" (см на www.left.ru и на www.israelshamir.net ). Но эмоции - эмоциями, а факты нужно излагать правильно. Шпак помещает фото Щекина с Дюком и дает подпись жирным шрифтом: "большое фото деятеля Ку-клукс-клан, беседующего с Шамиром". А мог бы подписать и "Шамир беседует с фюрером" - с тем же успехом, благо меня на этом фото нет.
Но и Дюк - не "глава американского Ку-клукс-клана", как пишет Шпак - он был главой районного отделения ККК тридцать лет назад, в возрасте 22 лет. Не знаю, кем был Шпак тридцать лет назад, но думаю, что и у него произошли подвижки в мировоззрении.
Впрочем, это не была встреча единочаятелей, но лишь конференция, посвященная критике сионизма. Естественно, что сионизм критикуют как слева, так и справа, и время от времени такие встречи нужны и полезны - при чем каждый сохраняет свое лицо и свои взгляды. Шпак пишет: "Иcраэль Шамир поругивает Патрика Бьюкенена, хотя этот персонаж – двойник Дэвида Дюка". Да я и Дюка поругиваю без труда. На моем сайте можно найти текст выступления моего коллеги польского философа Марка Глогочовского, который сказал на той же Киевской конференции:
By associating Zionism with communism, Duke instinctively (or purposefully?) shields New Owners of former USRR from the danger of re-nationalisation of the wealth these plutocrats stole during the last dozen of years. David Duke, although superficially fighting against “Jewish supremacy”, in a deeper reality tries to assure that the wealth of the former Soviet Empire will safely land, like a “ripe fruit”, in hands of world plutocracy! Our double-faced friend-foe Duke with no repentance whatsoever still works as “politruk” on behalf of the unchanged since the Cold War, Department of State!
То есть, "увязывая сионизм с коммунизмом, наш двуличный друг-враг Дюк, хоть для виду и борется с "еврейским засильем", на самом деле выполняет заказ Госдепартамента и защищает новых хозяев бывшего СССР от опасности ре-национализации."
По-моему, веская критика. Действительно, позор, что наши правые соратники по борьбе с американской агрессией в Ираке повторяют анти-коммунистические вымыслы времен Холодной войны - и с этим я борюсь, как видно из моей статьи. Я не боюсь встречаться с Дюком, Щекиным, да и со Шпаком бы не побоялся - как видно по фотографии, я - не юная девица, которую легко совратить. К слову о фотографиях - Шпак срезал пол-фото с сайта Лефт.ру, иначе читатель понял бы, что усатый мужчина, сидящий рядом со мной - не Дэвид Дюк, и не Юля Тимошенко, а посол Палестины на Украине. Понятно, почему срезал - факт такого соседства подорвал бы всю базу статьи Шпака о "слете фашистов и антисемитов".
Такой же вымысел Шпака и якобы цитата из стенограммы "Все евреи должны переехать в свою жидовскую страну Израиль!» (бурные аплодисменты)". Никто такого в Киеве на антисионистской конференции не говорил. Видимо, товарищ Шпак по ошибке забежал на сионистскую конференцию, где действительно, требование "Всех евреев в Израиль" может и на стене висеть, а не только провозглашаться каждым оратором. Антисионисты, в отличие от сионистов, - против эмиграции в Израиль, и это все знают. Так что зачем лгать-то?
Шпак пишет: "Иcраэль, естественно, не считает украинцев (и белоруссов) каким-то отдельным народом. И, в свою очередь, не считает это свое мнение национально оскорбительным для миллионов людей украинской и белорусской национальности." Более того, дорогой товарищ Шпак, я и евреев не считаю "каким-то отдельным народом", и в этом я солидарен с Лениным, "страшным антисемитом", по мнению его современников из Бунда. Надеюсь, что вас это "национально не оскорбляет". К слову, почему-то меня вы характеризуете "христианин". Неужели вера в Христа - редкое качество среди авторов и читателей Коммунист.ру?
Шпак пишет: "Шамир говорит об этом (отрицает украинскую самостийность) в тесном дружеском окружении украинских националистов, активных сторонников Ющенко."
Да, такой уж у меня нрав, товарищ Шпак. Можно меня пригласить в Киев, и я охотно приеду, но скажу - то, что думаю. И на сайте лефт.ру можно найти мою статью "Выбор Петруся", осуждающую "оранжевую революцию". Но "оранжевая революция" - это не конец света. История продолжается. Я был против Ющенко, он победил, теперь нужно продолжать вести работу с людьми, которые были обмануты его пропагандой. Наступит момент, когда Щекин и Слисаренко, и Яременко, и Лукъяненко поймут, что они совершили историческую ошибку, поддержав про-американского кандидата, ставленника МВФ и Всемирного Банка, что национализм Ющенки оказался ловушкой, что Украина должна быть - с Россией. Многие украинцы это уже поняли. Борьба с еврейскими интересами может еще подорвать оранжевую революцию, потому что одновременно быть против "янки, жидов и москалей" им не по силам. Придется выбирать, и надо им помочь выбрать правильно.
Шпак пишет: "Всех вместе их охраняли усиленные наряды милиции – это мероприятие в центре Киева проходило под своеобразным патронатом украинского МВД" - и тут что ни слово, ложь. МАУП находится на окраине Киева, и не ломились на территорию МАУПа разгневанные интернационалисты-сионисты, так что и охранять особенно было нечего.
В общем, грустно, что наш товарищеский левый сайт "Коммунист.ру" счел возможным опубликовать статью, полную лжи и передергивания фактов. Хотелось бы узнать, как товарищ Шпак борется с сионизмом? Или он оставляет эту борьбу Дэвиду Дюку?
С коммунистическим приветом
Исраэль Шамир, Яффа