|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
14.06.2005 12:45:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; Компромисс;
|
|
Об информационной закрытости.
>Привет!
>>Выкладывание на сайт только речи своего представителя в суде создает впечатление (не знаю, истинное или нет), что есть что скрывать. Кто-то из мудрецов древности сказал, что запрещается не только выносить решение, но и составлять внутреннее мнение, выслушав только одну сторону.
>
>Попробуйте найти хотя бы заключение ЦИКи на вопросы референдума на сайте ЦИКи.
Дмитрий, добрый день!
Я вроде нашел то, что Вы спрашивали (или не то?):
http://www.cikrf.ru/_1/norm_akt/Zp050981/pril_1.htm
Действительно, найти не просто. Но вопрос не этом - государственные органы у нас в стране действительно выкладывают в интернет очень мало документов (по сравнению, скажем, с США). Причиной явления вижу бардак (а также, возможно, желание покрыть нарушения). Но спрашивается, почему же оппозиция (заявляющая, что у них все честно, и нечего скрывать) действует так же? Если бы оппозицией был я, то выкладывал бы в интернет не только заявление истца, но и заявление ответчика, а также полную копию протокола суда, и все сопутствующие документы. А левая оппозиция, копируя худшую советскую традицию, в своих газетах и сайтах, позицию оппонентов приводит лишь в собственном пересказе или выборочном цитировании выгодных мест заявлений оппонентов. Если КПРФ так делает, будучи оппозицией, чего можно ожидать, если вдруг придет к власти?
С уважением,
Сергей Вадов