От Almar Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 16.05.2005 16:34:49 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: совокупная_рабочая_по-прежнему_воспроизводится

>Но закрытие заводов расцениваете как "воспроизводство рабочей силы". Если все заводы позакрывают, - посчитаете это признаком крайне высокого воспроизводства.

я думаю, был бы жив Маркс он бы дополнил свой тезис следующей добавкой специально для вас и СГ: "капиталист стремится платить раобчим не больше, чем это необходимо для вопроизводства рабочей силы, если эта рабочая сила ему нужна". Но по всей видимости Маркс считал это слишком банальным.

>Неочевидный логический вывод. Если бы Вы были рабочим и Вас завтра уволили, - как бы это повлияло на "воспроизводство" Вашей рабочей силы?

на "вопроизводство" моей - негативно. Однако вы действительно не понимаете или прикидываетесь, что не понимаете простой тезис - политической социологии нет никакого дела до "вашего" и "моего" - она изучает только совокупное.

>А Вы так и не объяснили, кто же для Вас "авторитетный коммунист" (в настоящем).

это слишком долго объяснять. Ну возьмите хотя бы тех, кто по партийному рангу может озвучивать официальную линию партии.