От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 30.05.2005 12:03:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Напротив, В.И.Ленин...

>Привет!
>>Попробую покуситься на святое. Думаю, В. И. Ленин был неправ, считал, что социализм победит тогда, когда создаст более высокую производительность труда, чем капитализм.
>Когда говорил, что социализм не сможет победить, не создав более высокую производительность труда.
>Так и случилось, даже если оставить за скобками тот факт, что в СССР был вовсе не социализм.

поэтому я вас и отношу к врагам СССР и социализма, умники-теоретики. Социализм - это именно то, что построил СССР. Как оно должно быть в теории, я отказываюсь воспринимать.

>Ведь полный тезис марксизма звучит так - побеждает тот строй, при котором общество добивается более высокой производительности труда, т.е. эффективности общественного производства.

значит мы коммунисыт не марксисты

>>Думаю, это утопия, по крайней мере, это заведомо было утопией в 20-м веке. "Видимая" производительность труда развитых капиталистических стран заведомо выше за счет накопленного ранее через грабеж колоний научно-технический потенциал, и продолжающийся такой же грабеж в более мягких и скрытых формах.
>Т.е. привлекаем моральную оценку.

где, в чем? в чем "моральность"? в войне Франции, а потом США во Вьетнаме? это факт истории, какая еще "моральная оценка"