От Angel Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 06.05.2005 08:44:18 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Так это...

>>Именно, "гибель как цель не ставилась". Когда некто, ужиная в ресторане с девушкой, всё подливает и подливает ей вина, это ж не означает, что он ставит целью, чтобы она утром страдала от последствий алкогольного отравления. Цель его - склонить эту девушку к сексуальному контакту, а утреннее её похмелье - это никакая не цель, ни главная, ни побочная, это нечто не очень существенное, либо принимаемое в расчёт, либо и не принимаемое.
>
>Если человеку нужна девушка, а не труп, то спаивать ее до смерти (или даже до бесчувствия) он не будет. Т.е. по крайней мере, такие последствия спаивающий должен предвидеть. А если он их не предвидит, значит, он не знает, что такое человеческий организм, и что у него есть определенные пределы выдержки во всем.
Секундочку! Про "труп девушки" речи не было. Я утверждал немножко другое - что отношение элиты к гибели России было аналогично отношению к "девушкиными похмелью". Неприятно, конечно, но это вовсе не тот фактор, который следует принимать во внимание при принятии решений.
>Сам же Скептик пишет о том, что во внимание принимались, и очень даже предсказывались (по его мнению - чуть ли не все) последствия. Значит, паразитирующие на России знали или предполагали, что их паразитизм может привести именно к гибели России как страны и ее народа в целом.
Да, знали или предполагали. Но не принимали во внимание.
>Однако это не соответствует тем "дерганиям", которые мы наблюдаем сейчас, в данный момент, со стороны того же Д.Медведева.
А кто такой вообще был этот Д. Медведев в те времена - перед перестройкой, во время перестройки, в начале 90-х? Какой-нибудь "перестроившийся" комсомолистский деятель a la Ходорковский? Или кто? Или вообще никто и имя его никак? (Я имею в виду, в части вхождения в элиту, в круг тех, кем принимались важнейшие решения).
Это одно. И второе - в своё время произошло такое, на мой взгляд, знаковое событие, как арест Пал Палыча Бородина.
Лозунг "в случае чего, Запад нам поможет" утратил адекватность. Вдруг выяснилось, что после ликвидации "этой страны" уехать куда-нибудь во Флориду и жить себе припеваючи на вырученные денежки может и не удасться. Или, по крайней мере, может и удастся, но не всем. Реально замаячила переспектива вместо особняка оказаться на нарах, и до посинения доказывать где-нибудь в Нью-Йоркском суде законность происхождения денежных средств. Отсюда и "дёрганья"...
(Вот и Адамов что-то категорически не желает экстрадиции в США... http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/05/05/05202242_bod.shtml )
>Следовательно, Скептик должен либо взять назад слова о том, что последствия предсказывались, либо утверждать, что последствия предсказывались, но _вся_ элита шла на гибель России с открытыми глазами. Однако это - см. выше - не стыкуется с реальностью, которую мы наблюдаем.
Вполне стыкуется. Реальность переменилась.
>Значит, на самом деле понимания того, что действительно Россия может погибнуть как страна не было.Значит, на самом деле, понимание того, что действительно Россия может погибнуть как страна, вполне могло быть.