От Александр Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 13.04.2005 20:08:24 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Ре: Нельзя увидеть...

>>В том то и проблема. Люди видят революцию и думают что это обязательно "прогрессивно".
>
>Да не революцию они видят, а дешевый спектакль, разыгранный манипуляторами! Как "путч" 1991 г. и т.п.

Это странно. Вы же сами писали "Этот смысл есть в умах людей". Люди видят на улицах и по ТВ именно то что полностью соответствует их представлениям о революции. Это для них и есть революция.

Из теории они "знают" что революции это прогрессивно: (революция - всегда хорошо, а контрреволюция всегда плохо) и совершаются непреодолимыми силами. Это парализует сопротивление. Теория должна быть отброшена. Если революция может быть плохая, а контрреволюция хорошая то идеологический запрет на контрреволюцию снимается.

>>Посмотрите как наши леваки балдеют от абсолютно любой революции.
>
>Не от революции, а от соответствующего спектакля, разыгрываемого специально для таких вот деклассированных групп, жаждущих "хлеба и зрелищ". Манипулировать такими группами правящие классы научились давным давно.

Речь не только о "деклассированных", а о вполне себе высокообразованных, добропорядочно изучивших в университете "историю партии", истмат с диаматом и оба политека, а также начитавшихся Горького и насмотревшихся фильмов о революциях. В том числе детских вроде "Джельсамино в стране лжецов". Один из главных источников эффективности таких спектаклей - соответствие вбитым в голову системой образования стереотипам. Следовательно избавление от стереотипов создает иммунитет к оранжевым революциям.

>>Марксистская (буржуазная) парадигма "все к лучшему в етом лучшем из миров" мобилизует сторонников революции и парализует противников. Поэтому ее и надо преодолевать.
>
>Среди "оранжевых революционеров" марксистов нет. Идеология в их мире постмодерна - вещь вообще сугубо вторичная.

Ну уж прям! Читайте что пишет Бузгалин об "оранжевой революции". Или у нас уже и Бузгалин не марксист?

>>Деление технарь - экономист чем не более точное?
>
>Это о ком? Как это применить ко всему обществу?

Примерно так как я это делаю в набросках к "катехизису" на тему "надо ли платить врачам":

>Один из "реформаторов" (кто - не помню) как-то говорил, что для эффективного функционирования российской экономики должны исчезнуть (то-есть, наверное, вымереть) около 60 млн. жителей России.

Берегитесь лжепророков которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево не приносящее плода доброго срубают и бросают в огонь. (Евангелие от Матфея)

> Если при СССР идеология иногда попирала здравый смысл, то сейчас здравый смыл приносится в жертву новым идолам - монетаризму и "рыночным отношениям". "Давайте сделаем так-то и так-то... По уму..." "Вы что?! Это же нерыночный подход!!! Это не окупится!" (или, переводя с идиотского на русский: "я же ничего с этого проекта не положу себе в карман, а поимею только лишнюю работу и геморой на свою голову")

Дело не в том что наш экономист боится поиметь лишнюю работу для себя. Как раз наоборот! Он боится что если все устроить по уму работу поимеют «неэффективные» русские врачи, инженеры, учителя, офицеры, конструкторы, ученые и т.д. и начнут "неэффективно" лечить, учить, защищать и согревать своих "неэффективных" детей. А сам экономист будет низвергнут со своего нынешнего положения посредника между Небом и землей обратно в свою бухгалтерию и будет всего лишь обслуживающим персоналом для всех перечисленных выше специалистов.