>И работа над этим продолжается. Сама эта возможность вытекает из природы символов и того значения, которое они имеют для
>человеческого сознания.
>Я веду речь не о символе "Че Гвара", а о специфическом символе "Че Гевара на майке".
>Он как раз и означает то, что указано в заголовке.
Владимир, символ "Че Гевара на майке" или еще что-нибудь "на майке" имели бы разрушительное действие для символов "Че" и других, появись они в конце 80-х. После времени "Гибели Богов" появление "Че" на майке не вступает в конфликт с другими символами. Да и попробуйте сейчас так расставить символы старой эпохи, чтобы они входили в конфликт друг с другом - единого "поля" уже нет. Даже "реабилитация" Советского Гимна и его одновременное соседство с двухглавым орлом почти "не сталкиваются".
Майка - сегодня это тот "материальный носитель", на который можно поместить почти любой символ без ущерба для него (за исключением религиозных или например Зои Космодемьянской - тут беда и происки супостатов). А вот если "Че" поместить на продуктовую авоську или на автомобиль он будет сам себя "съедать".
"Че Гевара" должен был появиться в середине 90-х. И только для того, чтобы "реабилитировать" другие. Кричалка: "Ленин! Сталин! Че Ге-ва-ра!" тому подтверждение. "Че Гевара" "снимает" негативное отношение к символу "Ленин".
>Легко натаскать кадров с ТВ или даже фото непосредственно с улицы, показывающие нынешнее широкое распространение "революционной" и
>советской символики "СССР", "Серп и Молот", герб СССР, портреты и имена того же Че Гевары (кстати, неоднозначный товарищ - есть
>подозрения, что он по своей сути был аналогом нашего Троцкого, хотя для обсуждаемого явления это несущественно).
Троцкий для молодежи - персонаж из анегдота и таким в основном и останется. А вот ледоруб "резко вырос в рейтинге".
Даже на
>покосившемся деревянном заборе, встречающемся мне каждый день на пути от дома до остановки транспорта, криво намалёвана надпись "Che
>Gevara". Сомневаюсь, что от избытка революционной сознательности.
>Для тех, кто носит и рисует - это просто прикольная картинка, как китайский иероглиф или ещё что. И такой останется. И самое
>главное - если надо, символ будет наполнен иным смыслом, как, например, наполнен Серп и Молот - "Коси и забивай!"
>Только вот, похоже, КПРФ этого видеть и понимать не способна.
Я живу в северном медвежьем углу и люди меня окружающие - это не бойкие южане. Так вот, с Че Геварой на майке молодеж не ходит. Все больше появляется надпись: СССР.
"Че Гевара" должен был появиться в середине 90-х. И только для того, чтобы "реабилитировать" другие. Кричалка: "Ленин! Сталин! Че Ге-ва-ра!" тому подтверждение. "Че Гевара" "снимает" негативное отношение к символу "Ленин".
И пусть для многих это будет просто прикольной картинкой - они создают так нам необходимый фон.
Я живу в северном медвежьем углу и люди меня окружающие - это не бойкие южане. Так вот, с Че Геварой на майке молодеж не ходит - это в крупных городах. Все больше появляется надпись: СССР. Это пока что не повальная мода, но раз всякие там дизайнеры стали использовать эти символы, значит они угадали наличие у подростков потребности в них.
Че Геваре самое место на майке. И чем больше таких маек, тем лучше.