От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.04.2005 22:08:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

А почему Вы валите в одну кучу "цветы" и "ремонтирую компьютеры"?

> Какой закон запрещает жителям моего подъезда скинуться уборщице из ЖЭКа, чтобы она убирала каждый день, а не раз в неделю? Но
почему-то в Канаде это принято (там люди при мне обсуждали, какие цветы поставить у лифта), а у нас - нет.

> 3) Возможна другая гипотеза - законы у нас лишь на словах похожи на канадские либеральные, а на деле существенно отличаются в
важных мелких деталях(особенно если смотреть на реальную правоприменительную практику, а не на бумагу).

Это как? Вот сами же и подтвердили: на бумаге может быть все что угодно, а в реальности - по-другому. А Ива говорил: надо было
перевести заграничный кодекс (жилищный, что ли?). Без всяких "рацпредложений" и отсебятины %;-)))
Однако раз "гладко было на бумаге, да забыли про овраги...", то ...

> Может ли прижиться демократия в России, на нашей холодной земле с нашими людьми ? Интересный вопрос. Ответа не знаю (надеюсь, что
положительный), но представляется, что имеющийся за последние 20 лет опыт не позволяет сделать отрицательный вывод - ибо внедряли не
демократию, а ее суррогат.
>

Видите ли, Сергей - я ведь тоже против "демократии" (к которой, кстати, "цветы в подъезде" и обычный ЖИТЕЙСКИЙ "порядок" - гигиена,
чистота и пр. - отношения не имеют [1]).
Некоторые вот - и постарше, даже много старше меня - удивляются: вот мы, мол, поверили Горбачеву, демократам и т. д. Почему же ты не
поверил? А я им отвечаю - дело в том, что НЕЧЕМ было меня Горбачеву соблазнить: ЕГО "положительное" меня ничуть не привлекало. Т. е.
даже если бы "эксперимент" увенчался успехом, я отнюдь не был бы доволен - хотя бы потому, что все это отрицательно отразилось бы на
моем положении. Вполне очевидно для меня это стало с того времени, как я стал серьезно задумываться о жизни, т. е. уже с 1988-89
года.

В общем, демократия в России разбивается - и будет разбиваться - о Георгия в российском масштабе... %-))))) Так что подождите лет
сорок по крайней мере (= средняя продолжительность жизни + поправка на то, что я не пью, не курю и не бросаюсь ни в какие авантюры и
разборки %-))))))))))))))) )

=============

[1] См. архивы: Георгий: "нессущие элементы".
[2] См. архивы: Георгий: "совки" и "совкизм" .