От Miguel Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 18.03.2005 23:36:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Ученье, конечно, свет...

Но некоторые штампики вызывают много-много вопросов.

>Победа на выборах правых, националистических сил при поддержке США и Евросоюза открывает путь к утверждению в стране диктатуры профашистского толка».

>Власть какая была, такой и осталась. Антинародный режим сохранился.

Ага, а только что говорили, что власть-таки поменялась. Так видят коммунисты разницу между двумя режимами или не очень?

>Многочисленные факты фальсификации осуществлялись против народа его же руками путем покупки членов избирательных комиссий на всех этапах голосования как сторонниками Ющенко, так и сторонниками Януковича. Эти факты фальсификаций позволили Ющенко вывести людей на улицы, хотя именно коммунисты проведением таких акций, как «Восстань, Украина!», «Защитим ветеранов!» и других мероприятий, готовили и формировали активную гражданскую позицию жителей Украины.

Не пойму, почему тогда формирование "активной гражданской позиции избирателей" вызывает у партии предмет гордости. Но сейчас не об этом. Я думаю, что такая мощная партия уж наверное должна была обладать достаточными ресурсами для того чтобы зафиксировать многочисленные факты фальсификации и вовремя подать в соответствующие инстанции, не так ли?

Вот только, как ни странно, партии хватило только на то, чтобы часть её фракции проголосовала за переломные решения Верховной Рады от 27 ноября о том, что выборы-де не отражали воли населения. Под предлогом якобы массовых фальсификаций в первом туре, о которых сказал Симоненко.

>Во-вторых, власть, действуя по принципу разделяй и властвуй, поставила задачу подавить левую оппозицию, либо приручить, ослабить, нейтрализовать и в конечном счете уничтожить. И это ей удалось. Расколов левое движение и активно использовав левые идеи и лозунги, в очередной раз обманули народ. А СПУ и ПСПУ им в этом активно пособничали, и на сегодня они объединились с олигархической буржуазией (ПСПУ с правыми, СПУ с крайне правыми националистическими силами). КПУ одна осталась в левом движении.

А мне позиция ПСПУ более симпатична, чем отсутствие подхода у КПУ. По крайней мере, Витренко ничем не помогла оранжевым.

>И бюро, пленум горрайкома заявили о том, что малый процент (6,5) голосов за Симоненко П. Н. в условиях буржуазного государства не является проигрышем и снижением авторитета партии.

Конечно. При таком кандидате от партии как Симоненко 6 процентов – огромная цифра и большое достижение для всей партии.

>Политчасы в первичных парторганизациях в основном не проводятся. А учеба сейчас необходима и очень, так как члены КПУ не все владеют марксистско-ленинской идеологией, не у всех коммунистов классовый подход к происходящим событиям нашей жизни. Это показали последние выборы президента. Шаткость позиции налицо. Откуда эта поддержка коммунистами кандидатов капиталистов? Даже статьи в газетах буржуазных появились с призывами голосовать за Януковича. А осуждение решения пленума ЦК «Никого не поддерживать?» Появились разочарования и от шатания.

Ну, значит, рядовые коммунисты умнее пленума ЦК.