От IGA Ответить на сообщение
К Администрация (Дмитрий Кропотов) Ответить по почте
Дата 02.03.2005 12:07:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Севастополь

http://vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=1&article_id=298

Заявление Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко
25/02/2005

Вечером 24 февраля 2005 года по Пятому каналу центрального телевидения была показана передача о проблемах, связанных с присутствием Российского Черноморского флота в г.Севастополь. Передача, безусловно, носила политический характер и выводы, навязываемые Пятым каналом, безусловно, были политическими.

Суть всей передачи сводилась к тому, чтобы сформировать у нашего народа отношение к Черноморскому флоту России как к оккупационным войскам. Это было напрямую высказано в передаче.

Я оцениваю эту передачу Пятого канала как грязную провокацию, не имеющую ничего общего с действительным статусом Черноморского флота в Украине как флота братской страны, присутствие которого отрегулировано Договором, ратифицированным Украиной и Россией. Безусловно, за этой передачей стоит заказчик; цель которого ? спровоцировать военный конфликт между Украиной и Россией. Вместе с ним на опасную дорогу разжигания международного конфликта, стал и Пятый канал. Действия этого канала я оцениваю как поведение шлюхи в западном борделе.

Как лидер парти, как гражданин Украины, я приношу извинения перед военослужащими Черноморского флота России и перед Российской Федерацией за действия этих политических провокаторов Пятого канала.

Я требую от президента украины Виктора Ющенко немедленно принести публичные извинения перед военослужащими Черноморского флота в г.Севастополь, перед Президеннтом В.Путиным, перед народом Российской Федерации, как и перед народом Украины.

Если такого извинения не будет, я буду считать заказчиком этой политической провокации лично Виктора Андреевича Ющенко.

Как лидер политической партии, я оставляю за собой право в случае продолжения провокаций против России использовать все возможные меры для пресечения провокаций и защиты воли народа Украины, выраженной в Декларации о государственном суверенитете и направленной на создание союза с Россией и Белоруссией.

25 февраля 2005 года Н.Витренко