От Павел Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 18.02.2005 16:28:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Да Вы ловкий парень как я посмотрю

>@да что Вы в самом деле? Неужели вы считаете здесь есть люди, которые думают затягивать пояски в голодной Рязани? Нет, конечно! Затягивать пояски будут там, где под пояском слой жирка. А именно - всякий городской офисный планктон. Посредники-шмосредники и проч.@

>Минутку, я склерозом не страдаю. А если бы старда то в архив глянул. Здесь есть люди которые именно и собираются затягивать пояса жителям голодной Рязани. Это именно вы. Да, вы. Поскольку это вы говорите что надо отказаться от сапог в пользу лаптей. Так вот даже жители голодной Рязани ходят в достаточно современных сапогах а не в лаптях. И если вы отберете у них сапоги, то снизите им уровень жизни.

Как ловко! Ай молодца! Речь все время идет не о лаптях, а о "лаптях". В переносном смысле. Чувствуете разницу? В каких современных сапогах ходят жители Рязани? Так кирзачи сплошняком. А это и есть те самые условные "лапти". На уровне 21-го века. Или Вы всерьез считаете, что кто-то на форуме предлагает плести лапти буквально? Ну Вы юморист, право слово!

>"Проблема в том, что лучше было потратить эти бабки на группу "А", а не на сотрясание электромагнитного поля!"
>В чем проблема? СОбирать надо налог, оставляя сотовым компаниям 4-5% прибыли, а остальное вкладывайте в группу А.

А это разве не затягивание пояса? У владельца компании? Да еще остается вопрос в ресурсах, которая отжирает сотовая связь. Кстати, за доллары - оборудование-то импортное. Так что придется потерпеть без милого сердцу мобильничка.

>"А вот это требует доказательств. Без пушек наше масло мигом сожрет либо Ганс, либо Джонс, либо Махмуд."
>Кто сказал "без пушек"? И с пушками и с маслом. И без лжи о том, что якобы мы можем либо пушки либо масло.

Эх, мечтатель Вы наш. Да я согласен. Готов работать под Вашим гениальным руководством 7 дней в неделю, по 18 часов. Но только с одним условием. СНАЧАЛА - ПУШКИ!

>" Желающие мигом найдутся. Да и не было в СССР пушек вместо масла. Читайте "Белую Книгу". Там про масло и не только - много всего."
>Читал я эту книгу. Скорее всего даже раньше вас.

И что? Как там с маслом и прочими продуктами было в СССР? Ась? Вместо какого масла были пушки?

>"Женщина, как и мужчина после работы вполне могут заниматься производительым трудом не в ущерб основной работе. Смена работы - лучший отдых."
>Это известная демагогия бездельников, которые привыкли плохо работать по основному месту работы и поэтому у них есть силы сменять деятельность.

А по-моему это лентяи оппонируют этой фразе. Которым не хочется чтоб после работы их немного нагрузили. Ну там поучиться вечерком или по хозяйству что сделать.

>"Кстати, учиться по вечерам вместо того чтобы дергаться по дискотекам с мобильничком - тоже кое-кому покажется недопустимым затягиванием пояса."

>В чем проблема то? Н е понял? просто нужна такая система, при которой дергунчики просто быстро останут от своих одноклассников и превратятся в неудачников. Но для этого надо замахнуться на второй фетиш солидаристов-на уравниловку. Домотканнсоть и уравниловка -два кита тупикового солидаризма.

То есть выкинуть за борт? Что от голода что-ли сдохли? Или как-то иначе?

>"Зверели потому что не понимали почему приходилось домотканничать. Я думаю, сейчас жизнь уже все разъяснила и люди предпочтут вязать по вечерам, лишь бы не было перебоев с отоплением."
>Опять неумение подсчитать что ж е будет через 2 хода. помогу вам. Через два хода привыкнут к отоплению, и проклянут домотканное.

Так разъяснять надо. Вон т. Сталин этому посвящал массу времени. А со времен Хрущева это забросили по глупости. Вот и все. Ведь чем занимается С.Г. Кара-Мурза только тем и занимается что разъясняет что к чему. Весь форум ради этого.

>" Кстати, в 30-е 50-е домотканничали по-страшному (читайте "Совок вспоминает") но никто не зверел."
>И опять примеры их другой эпохи. А "Совок" я читал.

И в городах не зверели и в деревне. Потому что было кому разъяснить. Когда Разъяснятель умер - сразу подняли голову шестидесятники - и стали разъяснять в свою пользу. Потом их немножко прижали, но разъснять все равно не начали. А потом шестидесятники при общей лопоухости добрались до СМИ. И началось.

С тракторами я поскипал... С Вашего разрешения. В "Потерянно разуме" все об ътом написано. И каков срок службы был у с/х техники тоже написано. Чуть ли не целая глава.

>"Конечно! А без этого никак. Только без рачительного использования каждой крошки ресурсов - это пустое прожектерство."
>Когда поймете что моблильники , сапоги, и тому подобные вещи старну н еразоряют , а разоряют "аскеты", тогад у вас многое прояснится.

Они отрывают ресурсы от более важных (насущных) вещей. Сталин был великий аскет. Однако страну не разорил. А вот Горбачев дал нам "благА цивилизации". С известным результатом.