>- А коммунизм ученые выдумали или политики?
>- Политики, ученые сначала бы его на собаках попробовали.
>(с) советский анекдот.
Лично я думаю, что коммунизм (в разрезе данного анекдота) выдумали ученые и сумели его внушить политикам. Теперь на политиков льется грязь, в том числе и заслуженная, а ученые делают вид, что "Я - не я и морда не моя".
Сэнсей, Вы никак уже накопили силы после плова, что решили так агрессивно и внезапно на меня наброситься? Это нечестно - слишком разный уровень мастерства у мастера и у ученика. :-)) Вот Вы пишите:
>Мало вам двух экпериментов - 1917 и 1991 проведенных по принципу - главное правильное направление и принципы,...
После таких шаблонных фраз должны приводиться жертвы бездушных экспериментов, а то фраза теряет свой накал. Но к сути тезиса. Как мне видится, Вы очень по философски, практически диалектически видите суть явлений и основу для их обобщений. Мне же подобные Откровения пока недоступны и мой не тренированный разум видит лишь следующее.
В 1917г. имела место Большая Свалка, вызванная мировой войной и попытками революционеров всех мастей "задрать подол матушки-России". Страну спасло то, что революционный "Девятый вал" удалось направить в развитие традиционных каналов управления - "Вся власть - Советам!". Обратите, Мастер, Ваше внимание, - не Советы, как форма, потребовала революционного взрыва, но Советы, как форма (методы, принципы) погасили "пожар революции".
В 1991 году переродившаяся элита приступила тихой сапой к разворовыванию народного богатства. Мировая закулиса сумела ей подсунуть технологии, при которых "Матушка-Россия" сама будет "задирать подол". Это стало возможным после того, как были РАЗРУШЕНЫ Советы. Обратите внимание, страна без Советов оказалась на пороге Великой Смуты, да еще в снайперских прицелах НАТОвцев.
Тепрь, собственно вопрс - Учитель, а что предлагаете лично Вы? Советы, как форма бескровного выхода из ЗАПАДни Вас не устраивает, ибо не гарантирует Вам того или иного сценария развития событий.
>а дальше все само пойдет хорошо?
Разве я говорил, что дальше "все само пойдет хорошо"? Я сказал, что "надо держать постоянно порох сухим". Слгласитесь, смысловая разница видна достаточно четко.
>Третий хотите? Или сначала все же подумаете о методах и долгосрочных результатах?
Сэнсей, насчет "третьего эксперимента" мысль пропускаю - это провокация. Но вот насчет методов и долгосрочных результатов: Ваше мастерство настолько велико, что простому человеку не видна отточенность Ваших телодвижений, и поэтому все сливается. Создается такое впечатление, что Вы к долгосрочным результатам предявляете требования больших достоверностей, а к краткосрочным результатам - требования наглядности функциональных свойств.