|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Karev1
|
|
Дата
|
09.02.2005 16:33:11
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Каждый сам решает, как воспитывать своих детей.
> То, что можно взрослому человеку, далеко не всегда можно ребенку. Вы, человек со сложившимися убеждениями, можете в дискуссии их проверить или подкорректировать.
Лев Николаевич Толстой в одной из статей сетовал, что господин Победоносцев не разрешает ему преподавать историю своим детям по собственному разумению. Многое сегодня хуже, чем было в СССР, но все же нельзя не отметить положительный аспект - цензуру действительно убрали. Сегодня интересующемуся доступны любые книги, как наши, так и зарубежные (правда, может быть, скоро опять введут, но не об этом разговор). Если кто-то хочет и в 21 веке воспитывать своих детей по одному учебнику истории, держать дома газеты какой-то одной политической направленности и т.д. - вольному воля. Для меня лишь важно, чтобы такой человек не навязывал это моим детям.
> У ребенка, изучающего историю на конкурентной основе, в голове будет, в лучшем случае, каша, а, скорее всего, он вырастет циником, не верящим ни во что хорошее.
Не соглашусь с Вами. Надеюсь, что если давать ребенку слушать разные точки зрения по историческим (и по актуальным) вопросам, то вырастет он человеком вдумчивым и дотошным, привыкшим не принимать бездумно на веру слова просто из-за того, что говорит их человек в костюме и очках с академическими регалиями, а разбираться самому. Возможно, это выглядит глупо, но когда мои дети дорастут до старшей школы, я надеюсь организовать, чтобы хотя бы одну лекцию по истории CCCР в классе прочитал Сергей Георгиевич (несмотря на мое несогласие с рядом его утверждений). По-моему, привычка делать выводы самому гораздо важнее, чем знание наизусь дат правления царей...
С уважением,
Сергей Вадов
- Re: Каждый сам... - Karev1 10.02.2005 11:36:03 (27, 423 b)
- Re: Сегодня подавляющее большинство каналов информации ... - Zhlob 09.02.2005 20:56:51 (34, 462 b)
- Re: Совершенно верно, но - И.Л.П. 09.02.2005 18:06:39 (35, 156 b)
- Поскольку Вы, Сергей, максималист, я посоветовал бы Вам... - Георгий 09.02.2005 16:54:32 (41, 487 b)
- Вот пусть с а м и решает, коли так. - Георгий 09.02.2005 16:49:56 (41, 1619 b)
- Да, конечно. - Сергей Вадов 09.02.2005 21:51:47 (23, 2024 b)