|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
26.11.2004 12:17:24
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Но нет предела человеческому совершенству :)
>И цвета кожи - не желтого...
Сила духа определяется не цветом кожи. :)
>>Вы отметили мою низкую подготовку...
>Вовсе нет. Смайлики надо :
>- раз - замечать
>- два - понимать
Буду работать над недостатками.
>Общий тон ответа вы уловили? А что до "тонких наездов не в ваш адрес" - ну не удержался я...
Да, уловил. Но этого тона нет в заголовке.
>Иенно за такую "неконкретику" и на меня баллоны накатывают, думаю - что ваш черед где-то недалеко (от наката уворачиваться).
Без комментариев.
>>"Кто является главным врагом русских?"
>Беда в том, что ответ нельзя понять, если не понимаешь "кто есть русский". Сравним понимания?
Давайте, учитель, попробуем. Я считаю, что русский тот, кто чувствует в своей душе удивительную силу - Любовь. Эта сила добрая и строгая, милосердная и справедливая. Это созидательная сила. Она способная творить чудеса - учить, лечить, строить, воспитывать, объединять, исследовать - но в то же время она может с успехои и защищать то, что сотворила. В этой ипостаси это контролируемая разумом сила. Эта сила ведет к согласию общему и к красоте и гармонии внутреннему. Как сила, она является источником мотивов человека. Она по своей сути не ограничивает, но побуждает. Эта сила Жизни. Матрица этой силы находится в православной вере, носителем которой традиционно был наш народ, живший на Руси. Поэтому русский - это человек восточнославянского этноса, живущий на Руси, в ладу со своей душой и со своим разумом. Поэтому русский народ правильно чувствует себя народом - богоносцем.
>>"Как с ним бороться?"
>Тут можно дать более формализованный ответ: "Допустимыми моралью, наиболее эффективными способами".
>>"С чего начинается Родина?"
>Опять же - понятие родина - настолько затерлось... что впору его реставрировать.
"Слова у нас, до самомого главного,
В привычку входят, ветшают, как платья" ...
>Можете сравнить понимания - задав всем грамотно сформулированный вопрос.
К этому, мне думается, следует еще подготовиться.
>Свой ответ - я вам дам приватом, чтобы не "возмущать" условия эксперимента. :)
Жду вашего ответа на свой приват.
С уважением,