От Клтвкн Ответить на сообщение
К Сергей Вадов
Дата 25.09.2004 17:07:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: "В СССР...

>Насколько удалось выяснить в интернете, дело было так: 17 июля 1986 года прошел II телемост между СССР и США (Ленинград-Бостон) [1], во время которого Людмила Николаевна Иванова сказала ставшую крылатой фразу. Стенограмму телемоста на нашел. Описания обстоятельств события очевидцами расходятся.

Я хорошо помню этот телемост,тогда это было в диковинку.
Для меня было очевидным,что женщина оговорилась.И когда все засмеялись,мне стало за нее несколько обидно.Да и смех был какой-то не здоровый.
Все дело в том,что слово секс было тогда запретным,как и все нецензурные.Л.Н.Иванова,как я понял,именно это имела ввиду-у нас об этом не говорят публично.
Вот пример.В 1972 г.(т.е. в славные застойные времена,когда никто ни сном,ни духом не подозревал,что их не только ограбят,но и растлят) один молодой человек
в компании других и одной девушки вместо слова экстаз произнес секс(вырвалось,20 лет,видимо,что на уме,то и на языке).Все смутились.

>- Всегда любила блестящие большие украшения. И вот иду по Невскому, украшения звенят, блестят, меня увидели и пригласили. В студию мы нарядились - брошки, прически. И увидели там Познера! Все сто теток были в него в тот момент влюблены. Первый раз встретили такого мужчину. И первый же раз увидели Донахью. Американца! Он -в палантине, стройный, красивый, совал нам микрофон очень сексуальным таким жестом. В студии был огро-омный экран! А там - американки. Такие толстые страшилища! И вот из этого экрана какая-то американка тыкает в меня пальцем. Шел последний год войны в Афганистане. Говорит: "Перестаньте спать со своими мужчинами!" Тогда, дескать, они не будут своих детей посылать на войну. Слово "секс" для нас было новое, его понимали как обслуживание. Я и говорю: "Здрасьте! Вы 8 лет воевали во Вьетнаме, и в Америке рождались дети, была любовь. Мы не перестанем любить своих мужчин и не покинем их, какие бы войны ни шли, не перестанем рожать детей. Как бы ни любили родину. У нас в стране секса нет. У нас - любовь". Но все это к чертовой матери из передачи вырезали, оставив только одну фразу.

Все так и было.
Кстати,Познер и тогда и позже правильно пояснял смысл
слов "У нас секса нет"-нет рекламы секса на ТВ.

С уважением,
Клтвкн.