От Vader Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 22.06.2004 17:28:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Вопросы по...

>Вы хорошо представляете, как устроен "Гарант" ? Это текстовая база данных с довольно навороченным движком. Cлабать подобный движок обойдется минимально $nn'nnn. + поддержка\обновление $nnn/месяц. Стоимость одного CD в "ленивом" варианте копии сайта - $2. Рекомендую сравнить порядки цифр. А также разузнать стоимость "Гаранта" и подписки на его регулярное обновление.
>Может, вы знаете где можно брать регулярно деньги в таких количествах?

Игорь, ""ленивый" вариант копии сайта" и есть вариант Гаранта. Минимум затрат для производителя, возрастание затрат для покупателя (когда у него начнет скапливаться 1, 2, 4, 12 дисков с совершенно идентичной информацией).

Отступление про цену продукта Гаранта и "горькая" ирония про деньги здесь просто ни к месту, т.к. речь идет о форме распространения новых версий, а не о затратах на производство самого продукта.

P.S. В системе Гарант нет, принципиально, ничего сложного и особенно трудоемкого - стандартная SQL база и некая система формирования запросов к ней. На мой вкус, данный форум, превосходит ту систему по технической сложности.

Плата же там высока, насколько я могу судить, не из-за сложности системы, а из-за самой текстовой информации.