От Yu P Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 01.08.2004 00:21:08 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Re: Если оставить

>>Не надо навязывать всем своё видение текста СГ.
>Имейте свое, я Вам не мешаю.

Принято.

>>По-классике элита это потомственные, профессиональные вожди, лидеры, совершенно незаменимые, так они, как правило, должны иметь хотя бы отдалённое, хотя бы в предках родство с иудеями.
>С интересной «классикой» Вы знакомы. Не у Платона ли Вы прочитали о «родстве с иудеями»? Или он сам… того-с?

Вся моя тирада больше относилась к различию "быдла" и "не быдла". К достоинствам я отношу даже способность "толпы" в случае опасности броситься врассыпную, а не замереть в страхе или поддаться панике.

>>Возникает впечатление, что Вы навязываетесь в лидеры
>Ошибочное.

Принято.

>>не понимая, что Вы с СГ находитесь по разные стороны некоторой невидимой черты, которая делает вас противоположными по мировоззрению.
>Это-то я как раз прекрасно понимаю. Я даже примерно знаю, где она. СГ способен на фразы типа «сказочки о миллионах репрессированных», а я не способен.

Принято с пониманием и уважением. Только на мой взгляд эти расхождения больше и глубже, чем может показаться. Причём я говорю это как о достоинстве, т.к., только почувствовав всю глубину расхождений, можно понять и неразрывность, неуничтожимость противоположных и мнений и действий.

>>Вы, придираясь к отдельным положениям, часто вкладывая совсем иной смысл
>Где конкретно я вкладываю иной смысл?

Ну, хотя бы о русофобстве СГ, о "сказочках о миллионах репрессированных" пр.

>>стараетесь принизить саму суть рассуждений, как будто знаете что-то совсем другое, более совершенное.
>А если допустить, что я просто знаю, что я ничего не знаю?

Тогда у Вас в душе должно преобладать желание критикой помочь СГ.

>>У Вас здесь много сторонников
>Увы, полагаю, их нет :(

От души сочувствствую (у меня ещё меньше:)). "Чистых" единомышленников здесь единицы, но относительно упомянутой мной "незримой черты" у Вас гораздо больше ( думаю, даже большинство), не скромнечайте.

>>и если бы между собой обсуждали свои проекты, лично мне было бы интересно, хотя у меня выработались убеждения, что настоящие проекты будущих обществ может выработать только левая оппозиция.
>
>А у меня выработались убеждения, что настоящих проектов будущих обществ вообще не может быть.

Конечно,"проект" - это растяжимо. Но всё-таки: НЭП, НЭП+кооперация, "советский проект", либеральный, современный (центристский) вариант, китайский вариант, вьетнамский (плохо знаю, привёл наугад), и пр.

>А могут быть только направления движения, к которым я хотел бы присоединиться. Но это не те направления, на которые указывает левая оппозиция. Процентов на 70% не те.

Если только 70%, то обнадёживает.

>>Остальные становятся в позу критиков, так как на иное просто не способны.
>Как Вы думаете, Ваши слова можно адресовать самому СГ?

Если честно, до недавнего времени я бы отнёс, но в последних (особенно в только что выложенной, по поводу которой и наш разговор), - абсолютно нет, хотя поводов для критики много.