|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Галина
|
|
Дата
|
22.07.2004 16:25:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Попытаюсь объяснить
>причём решила не разбивать на 3 составляющие, так как возникнет аспект классификации.
- боязнь, это первый шаг отречения от Разума. Чего Вы боитесь?? Каких аспектов классификации?? - Вы на то и живете чтобы творить в этом мире, не бойтесь ошибаться, бойтесь лгать себе и друг другу, главная отличительная черта лжи от правды: СОЗИДАНИЕ.
>Термины - общеизвестные, ими полон рунет (особенно по теме тоталитарных сект).
- назвали "альфу" - назовите и "бету", вы опять намекаете на то чего боитесь открыто произнести, сеете семя сомнений, будет ли в нем потом ПЛОД созидающий?
Секта - ересь, замешанная на догматах и корыстных целях, честные искания - дорога к Богу.
>Ваше обращение мне кажется азбучным психологическим давлением, т.н.промыванием мозгов.
- когда КАЖЕТСЯ люди крестятся, т.е. вспоминают о существовании Бога и данному людям Богом Разума, коих всех щедро наделил.
Когда кажется - обратитесь за помощью к СВОЕМУ Разуму, "голосуй серцем" взято черными пиарщиками из заповеди поступать по Разуму, т.к. считается, что Разум в человеке находится не просто в голове с мозгом, а более объемное, окутывающее человека поле, геометрическим центром где является центр человеческого тела - область возле сердца, т.е. не сам орган а место геометрическое.
Для людей же с атеистическим восприятием можно сказать проще - думайте и вещайте РАЦИОНАЛЬНО.
>Тут и упор на эмоции - вторжение в личную сферу, кнут и пряник: отругали и похвалили (причём так, как будто Вы обращаетесь к ребёнку или слабонервному пациенту)
- все мы на протяжении всей жизни УЧИМСЯ, т.е. по сути являемся ДЕТЬМИ божьими, никогда нельзя сказать, что Вы достигли совершенства - это лгать себе в этом, как ни прискорбно, но пока большинство людей НИЩИЕ ДУХОМ (в том числе и я часто впадаю в грех), говоря атеистическим языком - слабонервные (как Вы выразились).
Упор на эмоции, заметьте, я поставил в перевод, в Задействование Разума, допустимость только СОЗИДАТЕЛЬНЫХ эмоций, которые негативными никак не могут быть. Это как раз опять отличительный ПРИЗНАК правильного (божественного, перспективного, совершенного) от ущербного (разрушительного, деструктивного).
>фактическое строгое предписание КАК некто должен (или не должен) себя вести.
- это завещал нам Иисус, даже он сказал, что это не он сам, а "чрез его уста" и другие мудрые люди. Так что, это всего навсего, не много, но и не мало - ОПЫТ ПРОШЛОГО, который люди ДОЛЖНЫ осознавать - ведь люди же не животные и не биороботы.
>Что касается предмета спора, его сути, то Вы почти его не затронули, при этом сами проявили излишнюю эмоциональность.
- чтобы сесть за стол вкушать, надо вымыть руки (необходимое условие), без этого спорить, исследовать вопрос нет смысла, в грубых приближениях и попытках теряется хрупкий сосуд истины (а может не только потеряться но и оскверниться - чего же хуже ещё?).
>Я только вспомнила как один знакомый объявил что "зла (и дьявола) нет!".
- я говорю ДРУГОЕ слово: зло ЕСТЬ и надо придерживаться ДОБРА (созидания). Или мы ослеплены и отравлены ересью. когда на белое говорим черное и наоборот.
>касается "запрета" на негативные эмоции (+ слова, отношения, и т.д.) или их вредность.... Слов нет.
- "запрет" это и есть ПРАВИЛО придерживаться добра и созидания через "слова, отношения, и т.д.)", слов нет, т.к. нужно просто включить СВОЙ РАЗУМ, который если и ошибается, то вовремя признает свои ошибки под действием более веских доводов и аргументов.
>Что мы мол сами создаём негатив своими эмоциями и поведением.
- каждый человек находится в том времени, месте и обстоятельствах, которых заслужил - все в мире ЗАКОНОМЕРНО. Хаос - степень нашего незнания ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЖИЗНИ.
>Просто надо самим стать "хорошими и добрыми". Запрети слово вор - и проблема решена.
- каждый вор -СЛЕДСТВИЕ причин его появления из человека обычного. Можно вечно косить сорную траву и уповать на участь свою, а можно прислушаться к Разуму и всего один раз перестать её СЕЯТЬ (устранить ПРИЧИНУ возникновения негатива, воровства), начать сеять созидательное, полезное.
Много ли у вас полезного на поле вырастет, если Вы будет ТОЛЬКО уповать на "неблагодарную" судьбу и окружение?? - только с появлением созидатеьных мыслей и действий о засеве полезного.
Слово "вор" обозначает один из видов ЛЖИ человека перед обществом и его законами, я запрещаю пользоваться ворам святыми словами, в том числе и словом "либерализм" - обозначающим уважение свободы определения, божественную волю человека творить.
Чем Вы отличаетесь от ВОРА??-если способствуете, потворствуете ему во ЛЖИ, прибегать к маске святого слова??
>В общем, это суть политкорректности и новояза в своём роде, ведь слова, мышление и т.д. взаимосвязаны.
- тут то чего преосудительного??? Политкорректность - это взаимопонимание и уважение, чего тут осудительного?
>Вы очевидно отталкиваетесь от какой-то системы взглядов. Не могли бы Вы дать ссылку на авторов, труды или просто тексты и высказывания?
- две Книги: Маленькая (Библия и др. исторические артефакты) и Большая (сама Жизнь).
Система взглядов СОБСТВЕННАЯ - т.к. у каждого свой путь, кумиров роль известна тоже.
Учителя - много кого, даже Вы меня кое чему научили, за что благодарен как и многим.
С уважением,
Александр Решняк.