|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
22.07.2004 09:26:50
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Я о моральных качествах Троцкого
Привет!
>Привет
>А это амбиции не лично Тов. Троцкого, а всего ЦК. Даже после наступления немцев сторонники мира любой ценой победили большинством в один голос.
Этот господин плюнул на обещание, данное Ленину и выступил на переговорах с позицией ЦК.
Пусть бы и так. В конце концов и сам Ленин бывало, плевал на позицию ЦК и делал по-своему, не стесняясь предъявлять товарищам ультиматумы - если не сделает по-моему, выйду из ЦК к черту.
Но Троцкий вместо того, чтобы твердо заявить - да, как честный революционер посчитал невозможным соблюдать слово, данное Ленину вопреки решению ЦК, вместо этого в своей книге "Моя жизнь" всячески изворачивается, чтобы и ярлык обманщика с себя снять - дескать, не так понял немцев (смех да и только - если не так понял, если ультиматума немцев не было - почему прервал переговоры?), и слово, данное Ленину не нарушал - (дескать, просто Ленин думал, что обещание мое касается любого ультиматума, а я имел ввиду - только официального), и Ленина невзначай пнуть.
Как это назвать, как обыкновенные попытки оправдаться схваченному за руку авантюристу?
Причем это в книге, в которой он, якобы, честен перед собой и другими.
Если он и в _своей_ собственной книге такую пургу несет, выставляет себя таким подонком - что еще о нем думать?
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru