От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 30.06.2004 12:56:57 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Почитал. Тех же щей...

>Выпуски 3-4 за этот год, если не ошибаюсь.Исторические документы, между прочим. Так что читайте, читайте.

... да пожиже влей.

Приведены данные, самое позднее, за 1899-1900 гг. И динамика если и дается, то не позднее 1885-1895. А меня интересует следующее: кривая изменения детской смертности за 1901-1914 гг. - и на том же графике за 1922-1930-1938 гг.

Только ПОСЛЕ этого можно проводить хоть какие-то сравнения-обобщения. А отдельные цифры - ну, что цифры? Например, видим, что в России (включая заби(ы)тые богом области Предуралья и черноземного почухонья) детская смертность "всего-то" в полтора раза больше, чем в благополучшейшей Швейцарии (как я не так давно показывал, входящей едва ли не в десятку тогдашних лидеров). Сравните положение СССР в начале 80-х - и той же Швейцарии: разрыв никак не полуторный, хе-хе :-(

И, повторяю снова и снова - на ТОМ ЖЕ графине необходимо иметь данные по детской смертности отдельно для крестьян - и для помещиков-капиталистов. А то что-то мне подсказывает, что эти кривые не так уж далеки друг от друга (я уже приводил пример О.Ульяновой). А ведь в этом случае напрочь вышибается козырь злонамеренности.

С уважением