От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 23.06.2004 20:38:42 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Как Горбачев, Рейган и Жириновский спасли нас от гражданской войны, коммунистического дуче и фашизма (*+)

ЗА ЧТО Я БЛАГОДАРЕН ЖИРИНОВСКОМУ

[ 11:56 22.06.04 ]

http://www.izvestia.ru/comment/article160989

В редакцию пришло письмо. На бланке заместителя Председателя Государственной думы. По поводу моей колонки "За что я благодарен
Рейгану". Возмущенный автор письма восклицает:

"...даже самому последнему бомжу в России не придет в голову писать трогательные эпитафии бандиту, который зарезал его мать, или
палачу, который убил его отца. Зря вы убеждаете читателей в добрых намерениях Рейгана и ретушируете мрачную фигуру Горбачева...
только обозревателю "Известий", да еще паре отморозков приспичило оправдывать этих двух людоедов. Не надо, Александр, ...врать,
захлебываясь от восторга и умиления. Надо смотреть правде в глаза: Рейган и Горбачев уничтожили нашу страну, превратили ее в нищего
изгоя. ...Поверьте, эти двое друзей убили людей немногим меньше, если не больше, чем НКВД в период сталинских репрессий..."

Внизу письма закорюка, изображающая подпись лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. ВВЖ.

Так что ж, внять призыву, поверить? Не поверю. Более того, вовремя начав разбирать сгнившую конструкцию коммунистической империи,
эти двое великих людей успели спасти миллионы россиян и граждан нынешнего СНГ от почти неизбежной гражданской войны, очевидно
взбухавшей в СССР; мир они уберегли от ядерной катастрофы, к которой уверенно вели дело престарелые члены Политбюро. И как ни
странно, НКВД в лице своего преемника КГБ помог Рейгану и Горбачеву в этом миротворческом деле. Поскольку заранее подготовил
качественный амортизатор, смягчивший неизбежные последствия их смелых - как тогда говорили, судьбоносных - решений.

Когда приводится в действие заржавевший маховик истории, когда приходится расчищать политические завалы и выталкивать мир из
пропасти, в которую тот сам себя загнал, - неизбежны роковые потрясения. Там, где происходят роковые потрясения, - формируются массы
недовольных, растерянных, деклассированных людей, "обуянных силой черной". И способных утащить реальность за собой - назад, в родную
трясину, откуда исхода уже не будет. И вот теперь на секунду представим, что было бы со страной и с каждым из нас, если бы на излете
перестройки не был реализован смелый проект пиявочной партии, способной притягивать и затем отсасывать дурную общественную кровь;
партии, умеющей аккумулировать раздражение растерянных масс, чтобы пускать это раздражение по заранее проложенному руслу и сливать
его в никуда. Вслух ругая власть и молча поддерживая все ее главные решения. Ужас.

Самое простое и не самое страшное следствие - коммунисты очнулись бы гораздо быстрее, избрали бы не безжизненного гуманиста
Зюганова, а серьезного, решительного борца, за которым пошли бы не только растерянные старички, но и неудовлетворенные женщины, и
деклассированная молодежь - все те, кто в результате пошел за ЛДПР. Мы получили бы в 1993-м гарантированное сталинистское
большинство в первой Думе и коммунистического дуче на выборах 1996 года.

Следствие более сложное, отдаленное, но куда более жуткое: на стадии перехода от одной формации к другой, в условиях полной
идеологической дезориентации болотным цветом расцвел бы полноценный фашизм. А не декоративный, целлофанированный и обеззараженный.
Не будем показывать пальцем.

Так что мы должны неустанно благодарить судьбу и ее вооруженный отряд, КГБ, за то, что на арене политического цирка вовремя появился
талантливый и очень умный клоун, который профессионально валял дурака; валял в грязи, в навозе, в тине, - а потом пылесосил и сдавал
куда следует...

Свое письмо лидер ЛДПР завершает так:

"После всего этого кошмара, после страшных десятилетий "перестройки" и "демократии" только негодяй может "ждать следующего Рейгана".
На мой взгляд, Вам надо ждать не Рейгана, а психиатра. Надеюсь, что он к Вам скоро придет".

Не знаю, как ко мне, но к растерянному народу, которому тяжело было приспособиться к тектоническим переменам истории, психиатра уже
прислали. Не будем показывать пальцем. Лучше низко поклонимся и вынесем благодарность в приказе за хорошо выполненную службу. Рейган
и Горбачев могут быть довольны. Что же до НКВД... Бульварный проект ВВЖ следует признать его выдающимся успехом. Хотя и менее
удачным, чем респектабельный проект ВВП. Но тут ничего не поделаешь; каждому - свое, как писали при входе в одно заведение,
сооруженное народом, которому - в отличие от нас - с психиатром не повезло.

Александр АРХАНГЕЛЬСКИЙ