|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
11.06.2004 23:50:27
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Азербайджанский еврейский мальчик (*+)
http://www.livejournal.com/users/pavell/682581.html
Пишет Павел Святенков (pavell)
@ 2004-06-10 22:06:00
Азербайджанский еврейский мальчик
Видел сегодня мальчика чудного. Лет девяти.
Шел с работы. У "парадного подъезда" меня опередил ребенок. Ребенок был мал. Но. Он открыл кодовый замок (домофон), набрав
комбинацию цифр, мне неизвестную. Я открываю дверь обычным магнитным ключом. Однако существует священная формула, зная которую,
можно открыть замок и без ключа. Для каждой квартиры код свой. Я свой не знал. Не приходило в голову, что он существует. Мальчик же
знал отлично.
Не успел я и глазом моргнуть, как мальчик открыл предо мною дверь и сказал: "Проходите!". Вежливо кивнув и даже шаркнув ножкой, я
"прошел". Становилось интересно. Я, кажется, начал узнавать эту манеру.
В грузовой лифт мы вошли втроем - я, мальчик и пожилой мужчина. Чудеса продолжались. Мальчик спросил сначала у меня, потом у
мужчины, на каких этажах мы живем. Узнав номера этажей, нажал сначала самый нижний. Помолчал минуту и, видя что я читаю газету,
заговорил с пожилым мужиком. "Знаете, а у вас весь этаж изрисовали. Говорят, что это мы. А ведь это не мы. Что ж нам теперь,
оттирать?"
Двери открылись, мужик вышел. Еще через два этажа вышел и мальчонка.
Я доехал до дому в глубокой задумчивости. Мальчик черноглазый и черноволосый. "Восточные черты" лица. Еврей? Азербайджанец? Бог
весть.
Примечание для тех, кто в танке.
Мальчик поразил меня своей <технологичностью>. Именно так ведут себя представители меньшинств. Причем меньшинств, серьезно
зашуганных и отчетливо осознающих свою обособленность от среды и одновременно включеность в нее. Смотрите сами, мальчик:
а) знает код (ни разу не видел, чтобы дети им пользовались, обычно они дозваниваются по домофону до квартиры и говорят <мам,
пусти>),
б) открыл передо мной дверь в подъезд (на всякий случай оказал услугу+очень хорошее воспитание),
в) спросил у меня и мужика номера этажей (общительный, не боится разговаривать со старшими, обычно дети его возраста гораздо более
застенчивы)
г) на всякий случай объяснил, что <это не мы> (<вы слыхали, в квартале X сделали Y? Так вот - это не мы>. Где <мы> - то ли дети
<вообще>, то ли дети с его этажа, то есть из конкретной семьи).
д) если добавить сюда грамотную русскую речь с каким-то странным, едва уловимым акцентом на грани восприятия, то картина станет
полной.
Сижу и думаю - что за мальчик? Из еврейской семьи? Но почему такой зашуганный? У евреев его поколения не должно быть столько
комплексов. Даже для еврея 70-х продемонстрированные качества слишком круты. То есть по отдельности они встречаются, но чтоб все
сразу на таком коротком промежутке времени. Маловероятно. Странно. Или азербайджанец? Меня, собственно, зацепила эта мысль. Если
азербайджанец, то у нас растет поколение выходцев с Кавказа, которое будет крайне технологичным в общении и высокообразованным. И
может стать ведущим <меньшинством>. Или все же русский мальчик? Но почему повадки меньшинства? Любопытно, очень любопытно...
======
http://www.azdiaspora.org/forum/index.php?act=ST&f=37&t=262&s=
Скинхед-азербайджанец "очищал" Россию от "черных"
Судебный процесс над Романом Рахимовым шокировал жителей Кирова
"...Азеры в Азербайджан! Турки на Аму-Дарью! Евреев пустыню Гоби! Я считаю, что из России надо выгнать всех "черных" (так мы
называем южные народности). При этом мы считаем, что к "черным" можно применять физическую силу, чтобы они покинули территорию
России, на которой должны жить только русские..." Это выдержка из показаний члена местной группировки . скинхедов Кирова
азербайджанца Романа Рагимова, приговоренного к семи годам лишения свободы по обвинению в убийстве таджика продавца обуви Фаррухруза
Ниезова на национальной почве в честь дня рождения Гитлера. Судебный процесс над Рагимовым и его подельником Олегом Вылегжанином (9
лет лишения сободы) шокировал город. Невозможно было и предположить, что азербайджанец при. надлежит к нацистам. Из материалов
следствия следует, что, проснувшись в тот день, Роман сказал маме: "Сегодня родился Гитлер. "Выходя из дома, он взял с собой
деревянную палку с обмотанным изолентой концом - ту самую, которой потом били таджика. Весь день скинхеды тусовались в районе, где
живут торговцы рынка. И, наконец, когда около 11.00 вечера один из скинов пошел домой, Роман прямо сказал ему: "А мы пойдем попугаем
"черных". ...Мы шли за "нерусским". Просто так шли, нам было по пути. Тот стал оглядываться, побежал. Несколько раз падал, при этом
нецензурно выражался в наш адрес и кинул в меня банкой нз-под пива. В общем, мы обиделись. Убивать не хотели. А про Гитлера да,
кричали..." При этом Рагимов считает, что чеченцев, таджиков и других представителей южных национальностей необходимо выгнать из
России. Более того, он считает, что необходимо также очистить Россию от азербайджанцев. "Это "черные". Что касается своего отца, то,
по утверждению Рагимова, никто из скинов не тронет главу семьи Рагимовых, так как "мы, скины, как братья..." В свою очередь отец
Рагимова Радж Аллахверди оглу не хотел верить в то, что его любимый . сын . является активным участником группировки
скинхедов.Раджобвинил следственные органы в том, что на шею Романа "повесили" скинхедство. "... Как может быть, что о н скинхед? Мой
сын скинхед! Он на 100% азербайджанец! Сын никогда даже слова "черные" не говорил! Да он даже говорит по-азербайджански: матерится
хорошо!" В Кирове Рагимов-старший, объявился больше двадцати лет назад. Служил здесь в армии, потом работал в милиции, женился на
вятской девушке. Несколько раз возил семью к родителям, в Азербайджан. Роман был любимцем азербайджанской бабушки...
Что касается группировки скинхедов, то новичков принимали на Репнинском пруду: каждый пил стакан водки с опущенным на дно кельтским
крестом так, чтобы "кельт" остался в зубах. Затем следовало обрить голову, сделать татуировку убить "инородцев"... Отдел новоcтей
Эхо, 5 сентября 2003 г.