Программа Харитонова - кандидата в президенты (*+)
http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/pravda20.html
Голосуйте за будущее России!
Программа действий кандидата на должность Президента России от Коммунистической партии
Харитонов Николай Михайлович
Родился 30 октября 1948 года в селе Резино Усть-Таркского района Новосибирской области.
В 1972 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. Работал агрономом, управляющим отделением
племсвиносовхоза "Большевик" Мошковского района Новосибирской области, директором совхоза "Галинский" Мошковского района.
Неоднократно избирался депутатом сельского, районного и областного Советов народных депутатов.
В 1990 году избран народным депутатом РСФСР от Новосибирского территориального округа ? 530. Был членом Комитета Верховного Совета
по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию. 28 сентября 1993 года возглавил координационный совет X
(внеочередного) съезда народных депутатов РСФСР на Красной Пресне.
В декабре 1993 года избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по Барабинскому одномандатному
избирательному округу ?124 Новосибирской области. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации второго
созыва по Барабинскому одномандатному избирательному округу ?124 Новосибирской области, руководитель Аграрной депутатской группы,
сопредседатель Народно-патриотического союза России.
С 1999 года - депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации третьего созыва по Барабинскому одномандатному
избирательному округу ? 124 Новосибирской области, руководитель Агропромышленной группы. Член Совета Государственной думы, член
Комитета по аграрным вопросам. Председатель Агропромышленного союза России.
В 1995 году окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ - магистр государственной службы, в 1999 году защитил
диссертацию в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, кандидат экономических наук. Заслуженный работник
сельского хозяйства РФ, заслуженный работник физической культуры РСФСР.
Награжден многими государственными наградами. Женат, имеет четырех дочерей.
В СТРАНЕ воцарилась воровская олигархия. Лицемерие и ложь, презрение к трудовому народу и русофобия стали ее идеологией.
Ежегодно страна недосчитывается миллиона жителей, а за рубеж утекает народного добра на 25 миллиардов долларов. Наши границы
вплотную обложены американскими и натовскими военными базами. Главари "нового мирового порядка" открыто говорят, что в России должно
остаться не более 50 миллионов человек. Этого хватит, чтобы добывать газ и нефть, золото и алмазы, обслуживать олигархов. Остальным
100 миллионам нет места на нашей земле.
Каждый день дорожает то, без чего народу не выжить,- хлеб и лекарства, крыша над головой, свет и тепло в доме.
Недруги России пытаются сломить наш дух, нашу веру, уничтожить нашу культуру, превратить нас в безгласных и бесправных рабов. Хаос
все наглее воцаряется не только в экономике, но и в государстве, в головах и душах людей.
Перед лицом угрозы полной колонизации и вымирания страны я, Николай Харитонов, дал согласие баллотироваться в Президенты России от
Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы вернуть власть под контроль народа.
Я уверен, что будущее России - социализм, справедливый и гуманный общественный строй. Я намерен вернуть народу то, что отнято
грабительскими реформами, воровской приватизацией, диким рынком.
Суть моей программы
1. Земля, леса, недра и другие природные богатства страны должны принадлежать всему российскому народу. Купля-продажа земли, за
исключением приусадебных, садово-огородных, дачных и гаражных участков, недопустима.
2. Оплата жилья, электроэнергии и других коммунальных услуг не должна превышать десяти процентов совокупного дохода семьи.
3. Зарплата и пенсии не могут быть ниже установленного особым законом прожиточного минимума.
4. Топливно-энергетические и оборонные предприятия, железные дороги, обеспечивающие национальную безопасность и достойную жизнь
граждан России, должны находиться в государственной собственности.
У России есть все необходимое для возрождения как великой державы. Наша страна богата природными ресурсами, трудолюбивыми руками и
светлыми головами. Нужно только суметь по-хозяйски распорядиться тем, что у нас есть, поставить на службу всей стране, каждой семье,
каждому гражданину. Я знаю, как взяться за дело. Как в несколько раз увеличить бюджет, поднять производство, повысить зарплату,
пенсии и стипендии, помочь сильным, защитить слабых.
Главное для меня
Поднять и развить отечественное производство, в том числе малое и среднее предпринимательство. Ибо здесь трудится подавляющее
большинство населения России.
Вывести российские регионы из бесправного, униженного положения нищей колонии. Ибо именно здесь проживает абсолютное большинство
россиян.
Победить бедность и нищету, обеспечить быстрый рост доходов народа, рабочих и крестьян, инженеров и ученых, учителей и врачей,
защитников Отечества.
Национализировать и вернуть народу природные богатства, сформировать новый бюджет, многократно превосходящий нынешний. Сделать
государ-
ство крупнейшим заказчиком продукции отечественных товаропроизводителей.
Вернуть органы местного самоуправления в систему государственной власти. Наделить их соответствующими материальными ресурсами.
Неотложные меры
Придя к власти, я проведу программу широких преобразований:
1. Проведу конституционную реформу. Суть ее - в повышении ответственности власти перед народом. Стране нужна Конституция советского
народовластия, а не президентского самодержавия. Я восстановлю независимые органы народного контроля над работой госаппарата.
Сокращу раздутые штаты чиновников. Внедрю в жизнь механизм отзыва мини-
стров и депутатов всех уровней, не оправдавших доверия граждан.
2. Восстановлю в полном объеме права граждан на труд и отдых, на бесплатное среднее, среднее специальное и высшее образование, на
бесплатное медицинское обслуживание. Создам новые рабочие места. В центре моего внимания будет человек, чьим умом и руками создаются
все ценности на Земле.
3. Повышу минимальный размер зарплаты и пенсий до уровня реального прожиточного минимума. Снижу цены на продукты первой
необходимости и лекарства, тарифы на топливо, энергию и транспорт. Существенно повышу заработную плату работникам бюджетной сферы.
Зарплата учителя, врача, воспитателя и т.д. будет не менее 7-8 тысяч рублей.
4. Погашу долги по зарплате, пенсиям и пособиям. Снабжу светом и теплом каждый дом, горячим питанием и учебниками - каждого
школьника, лекарствами - каждую больницу. Компенсирую обесцененные "реформами" вклады населения. Будет действовать неукоснительное
правило: сначала вернуть долги своему народу, а потом уже зарубежным кредиторам.
5. Прекращу ограбление села. Объявлю финансовую амнистию и на три года освобожу от налогов сельских товаропроизводителей. Ликвидирую
"ножницы цен" на продукцию города и деревни. Поддержу разнообразные формы хозяйствования на земле. Остановлю распродажу
общенародного достояния - земель сельскохозяйственного назначения. Ограничу ввоз сельскохозяйственной продукции, которая в достатке
производится в России, налоговыми и таможенными пошлинами. Труженик на земле - это не только пахарь и сеятель, но и хранитель
народной души.
6. Приму меры к оздоровлению окружающей среды. Гарантирую право каждого человека дышать чистым воздухом, пить чистую воду, питаться
экологически чистыми продуктами.
7. Обеспечу государственное единство страны. Создам надежную экономическую базу для местного самоуправления. Предприятия и
коммерческие организации станут платить налоги в тех регионах, где они реально работают, а не по месту формальной регистрации.
8. Подавлю преступность и терроризм. Предоставлю правоохранительным органам все необходимое для беспощадной борьбы с уголовщиной.
Суды станут действительно независимыми и беспристрастными. Я считаю преждевременной отмену смертной казни за особо тяжкие
преступления против жизни людей и безопасности страны.
9. Восстановлю авторитет семьи, святость домашнего очага, достоинство женщины-матери. Изгоню пропаганду насилия и разврата с
телеэкранов. Ликвидирую беспризорщину. Защита материнства и детства, поддержка ветеранов войны и труда, помощь сиротам и инвалидам
снова станут приоритетом моей государственной политики. Поездки к родным и близким, где бы они ни проживали в России, будут доступны
каждому.
10. Гарантирую справедливость и равноправие в национальных отношениях. Гарантирую защиту культуры, языка, верований и обычаев всех
народов России. Избавлю граждан от унизительного присвоения индивидуальных номеров. Русский человек, сегодня униженный и
оклеветанный, изгоняемый из культуры, отлученный от СМИ и власти, обретет свое достойное место во всех сферах общественной и
государственной жизни.
11. Укреплю обороноспособность страны. Обеспечу России надежную внешнюю и внутреннюю безопасность.
12. Восстановлю позиции России на международной арене. Сниму все препоны на пути объединения России, Белоруссии и Украины в единое
Союзное государство. Соберу все братские народы под небом общей Родины. Сделаю это в интересах каждой нации, открыто и честно, на
добровольной, демократической основе.
Соотечественники!
Довольно нам жить чужим умом, кланяться Западу или Востоку! У России всегда был свой путь. Она выбирала его из жизни, из
многовековых традиций. Сегодня у нас только одна дорога - вперед. Это дорога к Социализму. Дорога к восстановлению Советской власти.
Дорога к возрождению Союзного государства.
Пора вернуть власть народу!
Голосуйте за Николая Харитонова!
Голосуйте за будущее России!
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые соотечественники!
Избиратели России!
К вам обращаюсь я - Николай Харитонов, сибиряк, крестьянский сын из деревни Резино Усть-Таркского района Новосибирской области.
Советская власть выучила меня на агронома, вырастила до руководителя совхоза. Более двадцати лет честной и добросовестной работы на
земле дали мне самое главное - уверенность в своих силах, уважение и доверие земляков, которые избрали меня представителем
российского крестьянства в высшем законодательном органе страны. Сначала - народным депутатом РСФСР, а затем Государственной думы
Федерального собрания Российской Федерации всех четырех созывов.
Сегодня я пошел на выборы с полной уверенностью в своей правоте, поскольку за моими плечами воля и поддержка моих избирателей и
высокая честь, оказанная мне Коммунистической партией Российской Федерации, выдвинувшей меня своим кандидатом на должность
Президента России. Это куда надежнее и весомее, чем капиталы олигархов, зарубежных покровителей или подкаблучных СМИ.
Я намерен постоять за отчий дом и родную землю, за трудовой и служивый народ, за социальную справедливость, чтобы помочь моим
согражданам, вынужденным сегодня жить в нищете и лишениях на земле, полной природных богатств.
Я настаиваю на теледебатах с нынешним президентом страны, чтобы в прямом телеэфире перед лицом наших избирателей доказать, что
социально-экономический курс его правительства ведет страну к гибели. У меня есть своя конструктивная программа развития России,
свои варианты решения неотложных проблем страны и общества.
Я изменю нынешний экономический курс. Верну народу природные богатства России. Ограничу плату за жилье и коммунальные расходы
десятью процентами совокупного дохода семьи. Пересмотрю итоги грабительской приватизации. Окажу поддержку умирающей российской
деревне, обескровленной либеральными реформами. Укреплю обороноспособность страны. Сделаю приоритетными науку, образование и
здравоохранение. Обеспечу повышение зарплаты и пенсий, пособий и стипендий до величины реального прожиточного минимума. Поведу
страну к реальному социализму, в котором трудолюбивый и талантливый народ России станет хозяином ее природных богатств. При котором
ключевые отрасли экономики будут работать на все общество, на Россию, а власть - отвечать за результаты своей деятельности перед
народом!
С вашей поддержкой я верну страну из царства лжи в царство справедливости!