От Monk
К Георгий
Дата 17.05.2007 16:26:17
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

В общем, да :-)

>т. е. это ОДИН из сюжетов, одна из ситуаций.

>Сын с папой (интеллигентом и рохлей) заходят в овощной магазин. За прилавком - продавщица в грязном белом халате, толстая как шкаф и с килограммовыми грудями. Папа хочет купить свёклы. Продавщица загребает из ящика какую-то гнилую гадость и толкает емкость в грудь папе.
>Папа робко показывает на хорошую свеклу - можно, мол, ее? Продавщица багровеет и огрызается на папу.
>Тогда папа показывает на жалобную книгу. Продавщица чернеет и выталкивает папу с сыном на улицу.

Таких сцен я, конечно, не наблюдал. С другой стороны, унизить покупателя, нахамить ему - было самым настоящим видом спорта для некоторых позднесоветских продавщиц, у которых выделялись свои мастера спорта. Отец у меня в очередях не стоял (потому как не любил :-)). А вот мама часто связывалась с теми, кто были "в грязных белых халатах". Она не была рохлей и продавщицам "вставляла", но для меня каждая подобная стычка была настоящим мучением. Кому приятно, когда твоя мама психует и громко кричит...

От Георгий
К Monk (17.05.2007 16:26:17)
Дата 18.05.2007 02:44:11

очень-очень советую скачать и посмотреть. Как раз сейчас смотрю - обхохотался :-))) (-)