От Monk
К Георгий
Дата 17.05.2007 15:48:48
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

А что там за сюжет? (-)

От Георгий
К Monk (17.05.2007 15:48:48)
Дата 17.05.2007 16:07:36

Сюжет примерно такой (+ссылка на мультфильм) (*)

т. е. это ОДИН из сюжетов, одна из ситуаций.

Сын с папой (интеллигентом и рохлей) заходят в овощной магазин. За прилавком - продавщица в грязном белом халате, толстая как шкаф и с килограммовыми грудями. Папа хочет купить свёклы. Продавщица загребает из ящика какую-то гнилую гадость и толкает емкость в грудь папе.
Папа робко показывает на хорошую свеклу - можно, мол, ее? Продавщица багровеет и огрызается на папу.
Тогда папа показывает на жалобную книгу. Продавщица чернеет и выталкивает папу с сыном на улицу.

Сын, которому жалко папу, начинает фантазировать на тему "Если бы я был моим папой".
Итак, мечты сбываются. Сын превращается в детину кобвойского вида и в соответствующем прикиде.
Все повторяется вплоть до жалобной книги. Детина протягивает руку к книге, но перед ней как из-под земли вырастает продавщица.
Детина отстраняет продавщицу и пробует отодрать книгу со стены. Тогда продавщица свистит, как главарь разбойничьей шайки. Появляется алкаш-грузчик (затрапезная одежда, красный нос). После этого начинается настоящая война "по всем правилам". Детина периодически кидает грузчика, тот, как чемодан, выкатывается подсобку, но сразу же вновь появляется.

После особенно удачного приема детины, когда он выталкивает в подсобку и грузчика, и продавщицу, на работников торговли наконец снисходит благодать. Они с улыбками до ушей, в чистой одежде и пританцовывая как в балете, дают детине и папе отборной свёклы, упакованной в бумажный пакет.

Ссылка:

http://multiki.arjlover.net/multiki/esli.b.ya.byl.moim.papoi.part1.avi
http://multiki.arjlover.net/multiki/esli.b.ya.byl.moim.papoi.part2.avi

(какой из выпусков - не помню)

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Monk
К Георгий (17.05.2007 16:07:36)
Дата 17.05.2007 16:26:17

В общем, да :-)

>т. е. это ОДИН из сюжетов, одна из ситуаций.

>Сын с папой (интеллигентом и рохлей) заходят в овощной магазин. За прилавком - продавщица в грязном белом халате, толстая как шкаф и с килограммовыми грудями. Папа хочет купить свёклы. Продавщица загребает из ящика какую-то гнилую гадость и толкает емкость в грудь папе.
>Папа робко показывает на хорошую свеклу - можно, мол, ее? Продавщица багровеет и огрызается на папу.
>Тогда папа показывает на жалобную книгу. Продавщица чернеет и выталкивает папу с сыном на улицу.

Таких сцен я, конечно, не наблюдал. С другой стороны, унизить покупателя, нахамить ему - было самым настоящим видом спорта для некоторых позднесоветских продавщиц, у которых выделялись свои мастера спорта. Отец у меня в очередях не стоял (потому как не любил :-)). А вот мама часто связывалась с теми, кто были "в грязных белых халатах". Она не была рохлей и продавщицам "вставляла", но для меня каждая подобная стычка была настоящим мучением. Кому приятно, когда твоя мама психует и громко кричит...

От Георгий
К Monk (17.05.2007 16:26:17)
Дата 18.05.2007 02:44:11

очень-очень советую скачать и посмотреть. Как раз сейчас смотрю - обхохотался :-))) (-)

От Георгий
К Георгий (17.05.2007 16:07:36)
Дата 17.05.2007 16:12:31

еще посмотрел комментарий - первый выпуск :-))))

А если Вы читали повесть Льва Давыдычева

"Многотрудная,
полная невзгод и опасностей
жизнь Ивана Семенова,
второклассника и второгодника,
написанная на основе личных наблюдений автора и рассказов, которые он слышал от участников излагаемых событий, а также некоторой доли фантазии"
(одна из моих ЛЮБИМЕЙШИХ книг)

http://liter.perm.ru/proza_davyd1.htm

то и там есть этот сюжет:

Дочь крокодила

Стоял на улице киоск с вывеской "Мороженое". В киоске сидела тётя. Один зуб у тёти был не простой, а золотой. Когда на него попадал солнечный луч, зуб сверкал, как прожектор.
Ребята говорили, что раньше на месте этого зуба у тёти рос клык. Потом его кто-то выбил или он сам выпал, и она вставила себе золото.
Конечно, к взрослым надо относиться с уважением. Взрослые - это, в общем, неплохие люди. Но у них есть один недостаток: они часто забывают, что в своё время сами были маленькими. Они забыли, например, что внутри каждого мальчишки вставлен моторчик. И этот моторчик вырабатывает так много энергии, что если мальчишка посидит спокойно больше, чем семнадцать минут, то может взорваться. Поэтому и приходится бегать сломя голову, драться, кусаться, обзываться - только бы не взорваться!
Бывают среди взрослых и плохие люди, даже очень плохие. Это я вам говорю по секрету, и вы уж меня, пожалуйста, не выдавайте. Подрастёте - сами увидите, что я прав.
Сейчас же разговор идёт только о тёте с золотым зубом.
Паша Воробьёв назвал её однажды крокодилом.
- Какой же она крокодил? - удивился Колька Веткин. - Крокодил - это он. А она - это она.
- Значит, крокодил женского рода, - заключил Паша.
Так тётю и стали звать.
Почему же к ней такое отношение?
Попросту говоря, тётя эта была страшная злюка. Если бы разрешили есть людей, то она в первый же день съела бы человек пять.
Ох и злая была!
Мороженое стоит одиннадцать копеек, а вам дома дали двенадцать - гривенник и двоечку.
Вы бегом к киоску.
- Дайте мороженку!
Глаза у тёти округляются, лицо наливается красной краской, и тётя кричит на весь посёлок нечеловеческим голосом:
- Нету сдачи!
И тут вы хоть головой о киоск бейтесь, мороженки вы не получите. Ни за что.
И даже если вы сбегаете в ближайший магазин и разменяете деньги, и принесёте тёте ровно одинн надцать копеек, то не думайте, что мороженка у вас в руках. Как бы не так!
Вполне может случиться, что тетя в это время жуёт. И на все ваши просьбы она будет кричать нечеловеческим голосом:
- У меня обед! Все люди едят, а мне нельзя?! - И ещё кулаком погрозит.
А жевать она может долго. Скопится огромная очередь, а тётя жуёт и жуёт.
Наконец всё съела. Так вы думаете, что теперь получите мороженку? Вряд ли. Тётя крикнет:
- Пить захотела!
И сколько бы вы её ни просили продать вам мороженку, тётя будет кричать, поблёскивая золотым зубом:
- Все люди пьют, а мне нельзя?! - И ещё кулаком погрозит.
И уйдёт на другой конец посёлка к другому киоску, где торгуют газированной водой. Пьёт тётя медленно и не меньше семи стаканов.
Я бы не стал о ней рассказывать, если бы у нее не было дочери по имени Аделаида.
<...>

От Monk
К Георгий (17.05.2007 16:12:31)
Дата 17.05.2007 16:42:16

Один в один.

>А если Вы читали повесть Льва Давыдычева

Не читал, но этих продавщиц тоже "злюками" в своём посте определил. Я бы ещё добавил, что очень часто, когда тебе продавали что-то серьёзное ("деликатес" или дефицитный промтовар), продавщица делала тебе одолжение.
В общем, хорошо сработали. Благодаря таким тёткам очень легко было объяснить молодёжи, что социализм - это не социальная справедливость, а пустые прилавки с хамами впридачу.