От
|
Pokrovsky~stanislav
|
К
|
Игорь С.
|
Дата
|
26.05.2007 19:49:35
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
Re: Только вот
>Масштабы катастрофы значительно преувеличены.
>Умер 31 человек. Порядка 140 получили лучевую болезнь или ухудшение здоровья, вызванное радиацией. Среди этих 140 нет непрофессионалов, обычного населения. Что касается непосредственного, прямого влияния - все.
И это есть ложь.
В подмосковном поселке, в котором я прописан, в 90-е годы один за одним умирали ребята, служившие срочную службу в частях, которые бросили на ликвидацию. Солдаты, абсолютно не понимавшие, что почем и чем это грозит, но которых посылали выполнять безграмотные приказы. Не припоминаете перестроечную еще статью в "Новом мире", описывавшую картинку, как солдатики с ведрами собирали у стен блока осколки графита? И радовались, что быстро загорают. - Ядерный загар.
А вот свидетельство ликвидатора(он, кстати, в настоящее время находится в отпуске в Обнинске, сегодня я с ним общался по телефону):
****И ишшо. Когда шли в 4-ку, я всех заставлял переодеваться вплоть до нижнего. С последующим обязательным выбросом и помывкой. И требовал, след в след. Да, перестраховка была, но... береженого бог бережет. Сам то туда без этого ходил, тока "карандаш" перезаряжал. Штатские ведь уроды, блин. Идут вроде шаг в шаг, а доза у них раз в 10 больше моей. Как умудрялись, х.з. Ведь о Сталкере прям с нас было списано. С инженеров РБ. Мы чувствовали кожей, иде надо наклонится, а где уклонится.
Бля, разбередил в себе старую рану... Не хочу, а помню. Мой шеф через 2 недели после начала работы над восстановлением доз, полученных людьми в самом начале аварии, слег с инфарктом. Я начал пить. Ебена кошка! Ведь был даже закрытый приказ. Мы не имеем права давать распечатки людям, получившим более 5 бэр в месяц. Вынуждены были ставить в прогу распечаток по ЧАЭС по дозам клопа. Делившего на 10 всех с большей дозой. ***
И в реплике:
***Правильно. Мы там были на диком адреналине все время. Дураков не было. Приезжали люди, к которым до этого я и в кабинет бы не вошел, не пустили бы. А там все были на ТЫ. Ученых было море, и решалось все "на коленке" часто, мгновенно. Мнение простого дозиметриста ценилось не меньше мнения академика. А вот мАсква... это да. Рот затыкался вплоть до привлечения КГБ. Мнения о событиях унутри нельзя было высказывать воопче. Это тоже помню.***
От себя могу добавить, что с этим инженером радиационной безопасности я не долее, как сегодня, общался по телефону.
А еще два участника ликвидации, разрабатывавший сверхвысокотемпературный бетон для подреакторной ловушки(Поспелов В.П. - в Чернобыле с 8 мая) и предложивший конструкцию перекрытия саркофага над центральным залом(Миренков А.Ф.) - просто мои соавторы по книге.
В самом Обнинске ликвидаторов была тьма. Только не говорили они тогда. Подписка, насколько понимаю. Мрачнели, матерились - факт. Ну и еще то у одного, то у другого появлялись в районе шеи шрамы - от операций по вырезанию пораженной иодом-131 щитовидки. Которые - не скроешь.
И когда я с дозиметром в 1990 обходил дворы в Брянской области(подворная паспортизация радиационной обстановки), пообщался с теми людьми, которые в первые дни меряли уровень радиации. А потом ставили подписи под новыми уже бумажками с круто уменьшенными цифрами. Вы, мол, ничего не понимаете, просто меряли неправильно. Кто-то и вправду не понимал. А кто-то был учителем физики...
Тогда же я высказал соображение по диагнозу массового поражения населения. Иод накапливает не только щитовидка, болезнь которой в тех краях стала массовым явлением, но и селезенка - кроветворный орган, отвечающий за производство эритроцитов. Так вот, народ, переживший май-июль 1986 в тех краях - массово жалуется на головную боль со всеми признаками кислородного голодания. Обсудил гипотезу с местным фельдшером-энтузиастом - так он потом мне написал, что успешно помогает народу с помощью препаратов(типа свекольного сока), способствующим повышению гемоглобина. А официально - просто уткнулся в стену нежелания мэтров от науки признавать такую возможность. Письма - как в черную дыру. Единственное, что удалось сделать - стендовое сообщение на конференции в Сергиевом Посаде.
По этим вопросам меня обмануть нельзя. Я по сей день общаюсь с живыми участниками.
И обратите внимание, насколько безапелляционно Вы произносите официальную версию. - И это при том, что полно живых свидетелей, которые все видели, которые дозы меряли. И которые были принуждены писать ложные данные. И признаются в этом.
Понимаете, Игорь, это ответ на вопрос о фальсификациях.
Да, и свидетельства есть, а официальная, фальсифицированная версия - остается в силе. И никакими средствами не прошибается. Просто народ знает, сколько в этой версии вранья.
Ровно так же в США большая часть населения ЗНАЕТ, что полет на Луну - ложь. И это никак не влиет на существование и постоянное воспроизводство официальной версии. Для США мистификация полетов - совершенно не сенсация.
И еще один вывод. Слово "дилетантизм" в отношении всех, кто чего-то и как-то сказал, сросшаяся с политикой и соответствующими видами бизнеса наука - нередко прикрывает откровенные преступления.