От А.Б.
К Durga
Дата 22.05.2007 17:49:25
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: "Пропала планета"...

Коли уже до упрощения толкования закона докатились...

>Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации...

ГЕОХИ - это из разряда СМИ организация?

>Государственные органы и организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации....

Они это обязаны делать?

>Мухин Ю И написал официальный запрос в ГЕОХИ, а официального ответа нет.

Не обязаны. Тем паче что тут надо закон о взаимоотношениях (в плане передачи информации" меж юридическими лицами - СМИ (газетой) и институтом (ГЕОХИ). Есть у вас такой?

>Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

Оборвали параграф. Как минимум - под грифом ДСП и секреченую информацию - не дадут. И будут правы. Так что... "в пределах компетенции" - и получите. :)

От Durga
К А.Б. (22.05.2007 17:49:25)
Дата 22.05.2007 19:01:34

Что интересно, что именно "пробитые демократы"

Обосновывают право государства и чиновника посылать всех на фиг несмотря на закон, пропогандируя таким образом тупой, ушлый конкретный "совок". В прошлой ветки Ива отличился, здесь вы.

От Пасечник
К Durga (22.05.2007 19:01:34)
Дата 23.05.2007 11:28:51

К вам небольшая просьба

Не могли бы вы более уважительно относится к русскому языку.

Так как, исходя из утверждения:
"Считаю, что искажение русского языка должно быть признано
очень серьезным нарушением, являющимся грубым манипулированием и ведущим к дисквалификации участника.
Считаю, что те кто желают честно спорить способны выразить свои мысли на русском языке и не прибегать к
неясным расплывчатым словам-амебам."

Применение словочетаний "пробитый демократ", да ещё в заголовке сообщения, позволяет заподозрить вас в грубом манипулировании, демонстративном нарушении, нежелании честно спорить и неспособности выразить свои мысли на русском языке.
Но ведь вы не такой? ;)
Все фигня, кроме пчел.

От Durga
К Пасечник (23.05.2007 11:28:51)
Дата 23.05.2007 18:46:13

Ладно, исполню вашу просьбу. (-)

От А.Б.
К Durga (22.05.2007 19:01:34)
Дата 22.05.2007 19:16:19

Re: "пробитые демократы" - это вы про мення, что-ли??!!

>Обосновывают право государства и чиновника....

Ну. Как бы - без права нет государства. Это аксиома. Но право - закон (они неразрывно связаны) - про него сказано ...dura lex. И толковать его "как мне удобно" (порочная на сегодня практика-традиция) - "выходит боком". Всем. Одним раньше, другим - позже, но больнее. Так что чиновников - впору жалеть... :)

>В прошлой ветки Ива отличился, здесь вы.

На самом деле - в обоих отличились вы, не заметив того, что характерно. :)
Ну поймите - нельзя к юридической формулировке подходить неформально. Они СПЕЦИАЛЬНО и КРАЙНЕ формализованы, формулировки эти. И не позволяют "расширительного толкования" - как вам ни хотелось бы. Беззаконие получится - как итог - с неизбежностью. Вам того надо?

От Игорь С.
К А.Б. (22.05.2007 19:16:19)
Дата 23.05.2007 20:45:50

Колитесь,

лучше, когда вас ЦРУ завербовало, чтобы спасти лунную аферу...

:о)

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От А.Б.
К Игорь С. (23.05.2007 20:45:50)
Дата 23.05.2007 21:23:41

Re: Не знаю.

>лучше, когда вас ЦРУ завербовало, чтобы спасти лунную аферу...

С позиций голого материализма, наверное - да. Так как у ЦРУ расценки привлекательные - как опыт показывает.

Но. на самом делше - меня изумило причисление моей персоны к демократам. Тогда когда я наглядно демонстрирую что - завзятый мракобес, приверженный к авторитарным методам. Которые любой демократ (даже "пробитый") - тотчас осудил бы. :)

Кстати - Луна-афера мне "до лампочки". Мне за правду мироздания обидно! :))