От Борис
К Scavenger
Дата 12.05.2007 16:39:37
Рубрики Тексты;

Один вопрос

>Если Советская власть возродиться вновь, но при этом СНОВА снесет все храмы и надругается над верой, тогда "нож" обличения мне придется вонзить прямо в лицо этой власти, а не в спину.

Вопрос такой (может, не совсем корректный, скорее теоретический, но показательный): если, допустим, интересы Церкви войдут в противоречие с базовыми интересами большинства населения - что Вы выберете, интересы Церкви или интересы населения?

От Scavenger
К Борис (12.05.2007 16:39:37)
Дата 12.05.2007 21:22:53

Re: Один ответ

>>Если Советская власть возродиться вновь, но при этом СНОВА снесет все храмы и надругается над верой, тогда "нож" обличения мне придется вонзить прямо в лицо этой власти, а не в спину.

>Вопрос такой (может, не совсем корректный, скорее теоретический, но показательный): если, допустим, интересы Церкви войдут в противоречие с базовыми интересами большинства населения - что Вы выберете, интересы Церкви или интересы населения?

Не знаю. "Это как вопрос стал бы ты есть своего ближнего доведись до смертельного голода. Вопрос некорректный и запретный." С.Г. Кара-Мурза. Кстати, надо напомнить, что в период Гражданской войны базовые интересы Церкви не вошли в острый конфликт - наиболее последовательные послания патриарха Тихона содержат призывы прекратить гражданскую войну немедленно. Более того - к "белым" прямо обращается Тихон с призывом "отбросить меч свой далеко от себя", если они православные и засвидетельствовать мученичество за веру, а не продолжать войну.

С уважением, Александр

От Борис
К Scavenger (12.05.2007 21:22:53)
Дата 13.05.2007 21:08:00

Re: Один ответ

>"Это как вопрос стал бы ты есть своего ближнего доведись до смертельного голода. Вопрос некорректный и запретный." С.Г. Кара-Мурза.

А все же в жизни моежет повернуться так, что придется и на такой тяжелейший вопрос отвечать.

Передо мной в своей время он встал.

От Scavenger
К Борис (13.05.2007 21:08:00)
Дата 16.05.2007 19:49:45

Re: Когда встанет - отвечу. (-)