От Iva
К Вячеслав
Дата 16.05.2007 17:24:44
Рубрики Тексты;

Re: В общем...

Привет

>>> А церковь своим отношением к Советской власти не заслужила? Всем легче обличать, чем прощать.
>> Нет. Она готова была поддерживать многие действия, кроме идиотизмов. от которых либо сами коммунисты позже отказались, либо современные китайские коммунисты показали - что лучше было отказаться.
>Тогда тем более не понятен сегодняшний антисоветский настрой. И понятна ответная критика.

Это вам не понятен. А мне, с вами разговаривая, очень даже понятен :-(. Не хотите вы нам давать право быть самими собой - ну никак не хотите. Только в вашем строю и шагая вместе с вами.

>> А совки намерены хотя бы в мыслях откзаться от войны с Церковью?
>А это смотря с какой. С модернизирующейся и радикальной – нет. А с еще советскими бабушками и советскими же попами мы и не воюем, т.к. предмета разногласий нет.

А Церковь по определению не может быть "модернизирующейся и радикальной" - она вечная.

>> Чем больше беседую - тем больше вижу - что нет, даже ради прихода к власти.
>> Даже на Ленинский обман и гибкость не способны.
>А это потому что не со всей церковью воюем (даже марксисты), а с течением которое правильно называть неоправославным фундаментализмом.

Ага вам хочется той занафталиненой и угнетенной Церкви, которая была при СССР.

>>>> Тогда непонятно причем тут мои цели.
>>> Ваши – не причем. Причем иллюзии советчиков.
>> Нет у них иллюзий - есть ненависть.
>Э нет, ненависть - есть следствие лишения иллюзий.

Иллюзий, что мы будет в точности как вы? Это уже ваше неадекватное восприятие действительности :-)

>> "Иллюзии" есть у потерявшихся людей, которые в коммунизм не хотят, а как лучше не знают.
>И у них тоже.

>> Спасибо. Вот это в вас и не дает вам союзников искать - только попутчиков, коих потом строить будете по своему.
>Так вы не можете быть союзниками или попутчиками, в нашем восприятии вы «враги народа».

Союзниками можем, а подчиненными попутчиками - нет. А вам нужно подчинение вашим идеям.

>> Тогда не пытайтесь нашу Церковь расколоть.
>> А со своими тараканами разбирайтесь сами.
>Дудки, она не только ваша, но и наша, и мы приложим все усилия, чтобы вашу часть отколоть и маргинализировать.

Достойный конец разговора о союзе и диалоге :-(.

Владимир

От Вячеслав
К Iva (16.05.2007 17:24:44)
Дата 16.05.2007 18:32:50

>>> Нет. Она готова была поддерживать многие действия, кроме идиотизмов. от которых либо сами коммунисты позже отказались, либо современные китайские коммунисты показали - что лучше было отказаться.
>> Тогда тем более не понятен сегодняшний антисоветский настрой. И понятна ответная критика.
> Это вам не понятен. А мне, с вами разговаривая, очень даже понятен :-(. Не хотите вы нам давать право быть самими собой - ну никак не хотите. Только в вашем строю и шагая вместе с вами.
Это я уже сафиксировал. Вашей инаковости доходящей до осознанного противопоставления с нами мы не хотим и приложим все усилия чтобы ее устранить.

> А Церковь по определению не может быть "модернизирующейся и радикальной" - она вечная.
Это по вашему определению и вашем дискурсе. Значим мы будем делать так, чтобы люди не мыслили в определениях вашего дискурса.

> Ага вам хочется той занафталиненой и угнетенной Церкви, которая была при СССР.
Дык, а как же «А Церковь по определению не может быть "модернизирующейся и радикальной" - она вечная.» (с) А вообще, да. Мне хочется именно той доброй и мудрой церкви (восприятие доброты и мудрости у меня от восприятия верующих советской эпохи).

>> Э нет, ненависть - есть следствие лишения иллюзий.
> Иллюзий, что мы будет в точности как вы? Это уже ваше неадекватное восприятие действительности :-)
Ну не в точности, скорее иллюзий что вы все «свои», также как нам свои наши верующие бабушки.

>>> Спасибо. Вот это в вас и не дает вам союзников искать - только попутчиков, коих потом строить будете по своему.
>> Так вы не можете быть союзниками или попутчиками, в нашем восприятии вы «враги народа».
> Союзниками можем, а подчиненными попутчиками - нет. А вам нужно подчинение вашим идеям.
Нет, вы и союзниками не можете. Хотя я Вам лично очень благодарен за прояснение цели и логики тех процессов которые отражаются в СМИ.

>> Дудки, она не только ваша, но и наша, и мы приложим все усилия, чтобы вашу часть отколоть и маргинализировать.
> Достойный конец разговора о союзе и диалоге :-(.
Конкретный. Я выяснил важные вещи.
1. Церковь очень не однородна.
2. Союз и взаимодействие возможно только с частью церкви.
3. Для того чтобы часть церкви могла вступить в союз, она должна себя осознать.
4. Чтобы она себя осознала – нужен церковный раскол.
Короче, чтобы вы не раскололи нас, надо колоть вас. Очень достойный и информативный конец.

От Iva
К Вячеслав (16.05.2007 18:32:50)
Дата 17.05.2007 10:03:37

Привет

>>> Дудки, она не только ваша, но и наша, и мы приложим все усилия, чтобы вашу часть отколоть и маргинализировать.
>> Достойный конец разговора о союзе и диалоге :-(.
>Конкретный. Я выяснил важные вещи.
>1. Церковь очень не однородна.
>2. Союз и взаимодействие возможно только с частью церкви.
>3. Для того чтобы часть церкви могла вступить в союз, она должна себя осознать.
>4. Чтобы она себя осознала – нужен церковный раскол.
>Короче, чтобы вы не раскололи нас, надо колоть вас. Очень достойный и информативный конец.

Вообщем, угробив СССР, совки хотят все остальное, хоть сколько либо живое угробить.

ЗЫ. Видите, почему верующие не любят посторонних критиков-улучшвтелей - как копнешь их поглубже - получаешь, что ему не улучшение нужно, а раскол нас.

Владимир

От Вячеслав
К Iva (17.05.2007 10:03:37)
Дата 17.05.2007 13:13:48

> Вообщем, угробив СССР, совки хотят все остальное, хоть сколько либо живое угробить.
А вы думали, что после того как вы угробили наш СССР, мы вам дадим спокойно жить?

> ЗЫ. Видите, почему верующие не любят посторонних критиков-улучшвтелей - как копнешь их поглубже - получаешь, что ему не улучшение нужно, а раскол нас.
После того как стали понятны ваши цели глупо вообще ставить вопрос о любви. Не любить врагов – вполне нормальное явление.