От Almar
К Георгий
Дата 18.05.2007 17:04:47
Рубрики Тексты;

"навскидку" у критика явно не получилось

>>"Так, к примеру, партия кадетов была объявлена вне закона за сотрудничество с монархистами, развязавшими в России гражданскую войну. Другой пример, наиболее долго продержавшаяся коалиция с левыми эсерами была разорвана лишь после вооружённого мятежа этой партии, направленного на срыв Брестского мира и отстранение большевиков от власти насильственным путём. Только после этого легальная деятельность левоэсеровской партии была запрещена."
>Пример на вскидку
>1. Не монархисты развязали гражданскую.
>2. Левых эсеров как запретили, так чуть позже и разрешили. Но уже без вхождения во власть. А так они вполне легально действовали до 22-го года.

"навскидку" у критика явно не получилось. Эти мелкие наскоки мало того, что не имеют касательства к основной иде статьи, но и просто смешны.
1. Если не монархисты, то кто? Большевики? Но им незачем развязывать войну. Власть и так была в их руках.
2. В чем противоречие с критикуемым отрывком? Формально его нет. Кстати, как может быть легальная деятельность "партии", если ей запрещено входить во власть? "Партия" для того и создается, чтобы входить во власть.

Это что касается конкретных обвинений в ошибках авторов статьи, а эмоциональное отношение каждый волен занять своё - тут и спорить не о чем.

От Ростислав Зотеев
К Almar (18.05.2007 17:04:47)
Дата 18.05.2007 19:13:23

Н-да, "серьёзные" статьи пишет г-н Мартов на situation.ru...

...снова запахло чесноком....
По-прежнему не осознаёте, на кого работаете? Или перед смертью каяться будете, как Зиновьев с Максимовым?
Повторили вражеские "задЫ" - это значит "закрыли тему"?
Особо выделил бы "психологический" раздел - там и "тысячеклетняя раба" в полный рост звучит.
Мальчик, это вы не в синагоге свечки зажигаете????

Прям оторопь берёт, как люди вырождаются даже на этом форуме...А с виду приличный человек.

Ростислав Зотеев

От Almar
К Ростислав Зотеев (18.05.2007 19:13:23)
Дата 18.05.2007 19:44:36

Re: Н-да, "серьёзные"

По-прежнему не осознаёте, на кого работаете? Или перед смертью каяться будете, как Зиновьев с Максимовым?

уж лучше как А.Зиновьев с Максимовым (кстати, "каяться" - это не совсем точное определение применительно к ним), чем как тот Г.Зиновьев, кторый сначала вместе со Сталиным гнобил троцкистскую оппозицию, а потом и сам попал под тот же каток.

>Мальчик, это вы не в синагоге свечки зажигаете????

Я уже говорил вам. Что в ваших устах (жителя стариннкого украинского еврейского городка) подозрения к нам по поводу чистоты крови - выглядят нексолько комично.

От А. Решняк
К Ростислав Зотеев (18.05.2007 19:13:23)
Дата 18.05.2007 19:42:46

Сталинизм - эпоха и пример..

>"Степень апологетики сталинизма имеет несколько уровней градации. Совсем уж «отмороженные» просто отрицают сам факт репрессий. Впрочем, такая точка зрения распространена мало. Далее идут те, кто, признавая репрессии, пытается отрицать то, что репрессии были во многом направлены против невинных людей. «А вы докажите, что расстрелянные не были (согласно их признаниям на процессах) на самом деле шпионами и отравителями» - с пеной у рта вопят они. Третья группа пытается вести апологетику более хладнокровно. «Да, расстрелянные не были шпионами, но они были виновны в других преступлениях, которые по каким то причинам не были озвучены на процессах». И, наконец, четвертая группа, не отрицая невиновности подсудимых, указывает, что уничтожение части партии было объективно не только неизбежным, но и полезным для страны. Общество, по их мнению, просто пожертвовало частью своих членов, чтобы спасти целое."

- достаточно твёрдо причисляю себя к лагерю "сталинистов", но никогда не соглашал на оболванивание и примитивизацию той эпохи.
Из цитируемых вышеприведённых вариантов не нашёл своего варианта ответа - т.е. по сути - автор выплеснул с водой и младенца - попытался критиковать ту эпоху через загрубление реальности того времени.

Первая группа - "..с пеной у рта они вопят", вторая группа - "совсем уж "отмороженные"", третья и четвёртая группы также представлены как примитивные туповатые существа, т.е. все критикуемые сторонники какие-то или нелюди или опять же полулюди в лучшем случае.
Среди сталинистов много людей, умеющих играть высокую музыку, есть множество других талантов, доказывающих высочайшее творческое саморазвитие, в конце концов сам Иосиф Виссарионович Сталин ЛИЧНО прочитал столько книг по тем или иным человеческим знаниям, что мало кто сможет с ним поспорить или сравняться. Тогда откуда такое явное желание ОБМАНУТЬ СЕБЯ и ЧИТАТЕЛЕЙ в вопросе сталинской эпохи?

нужно находить в себе силы удерживать себя от соблазна предвзятости, в этом залог нашего настоящего будущего.

С уважением, Александр Решняк.

От Almar
К А. Решняк (18.05.2007 19:42:46)
Дата 18.05.2007 21:00:41

Re: Сталинизм -...

Из цитируемых вышеприведённых вариантов не нашёл своего варианта ответа - т.е....Тогда откуда такое явное желание ОБМАНУТЬ СЕБЯ и ЧИТАТЕЛЕЙ в вопросе сталинской эпохи?

наверное мне надо было мне один из вариантов написть ЗАГЛАВНЫМИ буквами, тогда бы вы его признали за свой. Но я не написал.
Так в чем жде вас вариант? Каково ваше отношение к репрессиям против невиновных людей?

От А. Решняк
К Almar (18.05.2007 21:00:41)
Дата 20.05.2007 14:57:48

Мой вариант оценки

Среди перечисленных четырёх вариантов оценки в книге, я не нашёл самой, по моему мнению, массовой оценки.

Даже в ущербных жалких анкетах дают вариант "Прочее", Другие причины" и тд. - т.е. дают возможность ВЫРАЗИТЬ СВОЮ оценку (приходится печатать заглавными буквами, чтобы оказать эту грубейшую ошибку в таких манипуляционных текстах, да если хотите такое манипуляционное насилие должно "кричать" в тексте - это обоснованное использование "интонации", скажи я это снисходительно в форме обычного шрифта - манипуляционные "дебаты" продолжились бы с нулевым результатом). К тому же, я даже приветствовал бы с Вашей стороны подобные формы смысловой акцентуации внимания.

Вернёмся к варианту оценки, который я не мог выбрать как читатель ни в косвенном виде (отсутствовал пункт "другое мнение-оценка), ни в явном виде. А подобная оценка заслуживает именно явной формализации, поскольку она на порядки выглядит разумней из рядом представленных, и с нею согласны практически большинство в Союзе (западных интерпретаторов нет смысла брать в расчёт). У меня именно такая оценка: перед Сталиным стояла задача СПАСЕНИЕ РОССИИ как независимого государства такового, так и прав Бжезинский, задача спасения России как СЕРДЦА МИРА (маяка и оплота справедливого общества для выживания всего человечества (Россия сберегла и консолидировала народов больше чем весь остальной мир вместе взятый)).

Сразу давайте отметём на свалку кривляк высокопарности и отметим, что СПАСЕНИЕ ГОСУДАРСТВА и СЕРДЦА МИРА - это ДЕЛО имеет очень прикладное значение для каждого и детальную реализацию, т.е. это дело является ПРАГМАТИЧНЫМ и это трудно переоценить, настолько оно конкретно и всеобъемлюще.

Далее из этих задач вытекают "знакомые слуху некоторых" задачи экономического роста и роста социального уровня достижений, далее включаются такие факторы которые "снова выпадают из внимания", такие как человеческие ресурсы (хуман ресурсес - если смотреть с колокольни запада) - в ТО ВРЕМЯ эти самые человеческие ресурсы представляли собой очень низкий реализованный потенциал - страна была после гражданской войны, которая глобально разделила общество России пополам - это уже серьёзная рана и травма, за счёт этого практически во всех семьях и коллективах были дымящиеся конфликты, в стране была неполноценная, а местами и явно деструктивная бюрократическая управляющая система - кадровый состав нуждался в серьёзной и объёмной РОТАЦИИ (ЗАМЕНЕ деструктивного, новыми, которых ещё к тому же предстояло только-только научить), отметим также НЕИЗБЕЖНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ РОТАЦИИ КАДРОВ, со стороны тех деструктивных сил в управлении, которые "вкусили мёд" безнаказанности и более того были ПРЕСТУПНЫМИ ЗАЛОЖНИКАМИ уже случившихся преступлений.
Только вышеперечисленных аргументов предостаточно для оценки того. что удалось Сталину - ему удалось сотворить "управленческое чудо" - выиграть битву за СЕРДЦЕ МИРА и НЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИИ с такими слабыми "картами" (ресурсами для выполнения задачи).
Т.е. Сталин сделал трижды-четырежды невозможное как управленец, обозначаемые невинные жертвы как часть при РОТАЦИИ элиты в 37-39 годах - это, по сути, является крайне успешной, крайне бескровной "хирургической" операцией в обществе (в масштабе страны) - в этом плане понятна ЗАВИСТЬ ЗАПАДА к фигуре управленца у нас и НЕНАВИСТЬ СИОНИСТОВ - фактически Сталин лишил сионизм мирового доминирования (сионизм как парамасонское закабаление землян (и евреев в том числе)).

Вот такая вот оценка тех событий, актуальная в идеологии запада нашего времени (Бжезинский все никак не уйдёт на пенсию и продолжает трудиться на ниве идеологии и шахматных игр), мы являемся свидетелями присутствия американских и ещё чьих-то чужих интересов у себя в доме и своих планах на свою жизнь, своём мировоззрении.

Я за диалог и планетарное объединение, но по правильным, законным для этого формам. Политика силы - это политика СЛАБОСТИ, когда нет разумных аргументов.

От Almar
К А. Решняк (20.05.2007 14:57:48)
Дата 20.05.2007 15:33:35

Re: Мой вариант...

>Сразу давайте отметём на свалку кривляк высокопарности и отметим, что СПАСЕНИЕ ГОСУДАРСТВА и СЕРДЦА МИРА - это ДЕЛО имеет очень прикладное значение для каждого и детальную реализацию, т.е. это дело является ПРАГМАТИЧНЫМ и это трудно переоценить, настолько оно конкретно и всеобъемлюще.
>Т.е. Сталин сделал трижды-четырежды невозможное как управленец, обозначаемые невинные жертвы как часть при РОТАЦИИ элиты в 37-39 годах

то есть, насколько я вас понял, чтобы спасти Россию (сердце мира) необходимо было устраивать ротацию элиты. А чтобы эта ротация шла успешно непременено необходимо было оклеветывать, подвергать пыткам и расстреливать невиновых.

Ок. Я даже не буду проводить параллель с Гитлером, необходимостью сохранить арийскую рассу и евреями - это уже становится скучно. И тем более, такая параллель есть в статье.

Однако вот вы любитель ПЛАНЕТАРНОГО сознания. Вы же не будете отрицать, что задача сохранения человечества - это несомнено благая и самая главная цель. Тут много любят рассуждать о том как беспардонно и коварно обошлись с Российе американцы во время холодной войны. Но ведь в в 70-е годы противосояние сверхдержав достигло такого уровня, что человечество по сути стояло на пороге ядерной катастрофы. Кто то должен был отступить. Не кажется ли вам , что американцы сделали максимум возможного и сделли это максимум гуманно: заставили отступить СССР и сделав это с минимальными жертвами.

Как ПЛАНЕТАРНОЕ сознание относится к такой параллели со сталинскими временами?

От А. Решняк
К Almar (20.05.2007 15:33:35)
Дата 20.05.2007 22:51:52

При обладании планетарного сознания.

Ответ ясен и очевиден.
Вы что в серьёз полагаете что "США заставили СССР1 уйти со сцены"??
И в чём Вы видите заслугу запада перед остальным миром?
США как капризное дитя сидит на шее мирового сообщества-планетарного общества. 250 миллионов американцев потребляют половину мировых ресурсов, давая взамен остальному миру нищету и рабство, да ещё рекомендации Сороса и платное ПО Виндовс...
СССР1 же давал помощь остальным странам больше чем весь остальной мир ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЙ, надеюсь Вы обратили внимание на крупные буквы.

Американцы не побрезговали подписаться "победителями" в холодной войне, как это похоже на них, да что ещё можно было от них ожидать после луной аферы? Да можно было ожидать ещё один дешёвый спектакль и он 11 сентября состоялся.
Как после этого можно говорить об объективности западной прессы и прозападных взгядов на жизнь и историю?

Вы в тексте Кольцова критикуете, но по факту Вы поллучились именно такой же "Кольцов"-Альмар, только с противоположным знаком-направлением "творческого независимого расследования".
Вы сами привели судьбу Кольцова - можно назвать это платой за сознательную субъективность, нельзя огульно "кипеть негодованием", человеку подарен разум для поиска объективности.
Планетарное сознание оценивает происходящее ранее и в будущем на основе здравого смысла, пользы для всего человечества и период Сталина в СССР при этом является очень ценным историческим примером самотверженной работы одних и медленного взросления других. Сейчас время показывает, что ещё не все понимают титанические усилия и высочайший класс управления героев недавнего прошлого.

С ув., Ал.Р.

От Almar
К А. Решняк (20.05.2007 22:51:52)
Дата 20.05.2007 23:09:24

...глваное не утратить сознание вообще

возьмем скажем вас для примера

вот вы пишете:

>по факту Вы поллучились именно такой же "Кольцов"-Альмар, только с противоположным знаком-направлением "творческого независимого расследования".

но тут же

>С уважением, Александр Решняк.

нет ли здесь раздвоения сознания?

========================
И кстати, так как же все-таки с уничтожением заведмо невиновных (я про Сталинские репресссии)?

От А. Решняк
К Almar (20.05.2007 23:09:24)
Дата 21.05.2007 14:47:30

Главное сохранить.

Т.е. Вы хотите сказать, что сравнение Ваших взглядов и формы подачи оценок нельзя сравнивать с формой оценок дававшихся Кольцовым??
Вам неприемлимо сравнивать себя с Вашим же объектом критики? Хотя именно формы трактовок и оценок я показал - очень сильно напоминают именно кольцовские.
И почему это неприлично сравнивать?, у Вас что Кольцов вне обсуждения или Вы претендуете на свое мнение как святыню? Не попахивает ли это обыденным евроцентризмом?
И причём тут моё уважение к Вам?, Да я Вас уважаю прежде всего как своего собесединка, пусть даже Ваша точка зрения далека от моих взглядов, тем не менее мы остаёмся людьми и более того людьми РАЗУМНЫМИ, коим свойственно придерживаться объективности, дажи при неизбежном субъективизме.

>Ок. Я даже не буду проводить параллель с Гитлером, необходимостью сохранить арийскую рассу и евреями - это уже становится скучно. И тем более, такая параллель есть в статье.
- Гитлер наверное не расчищал пространство для немцев открыто заявляя и осуществляя геноцид русских (самое большое количество жертв).
А Сталин наверное не сохранял многочисленные народы Советского Союза, давая на порядок больше возможностей для национального развития.
Просто поразительно как можно "не замечать" такие коренные, принципиальные отличия идеологии и лидеров.