От WFKH Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 20.05.2007 04:02:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Я провокатор?

Консолидарист.

>Идет спектакль, прикрывающий строительство нового мира. Строительство мира ведут очень мудрые и опытные прорабы. У меня к ним лишь одна претензия - они устраивают мир не для всех, а для тех, кого определят их наниматели. Конечно, все будет обосновано непреодолимыми обстоятельствами.
>С отбором не все заранее ясно, но по большому счету этот нацпроект сверстан и реализуется.

Увы! Уважаемый! "Легко сказка сказывается, да не так просто дело делается!" Те "мудрые прорабы" не учитывают некоторых факторов, которые не позволят установить "компьютерное рабство". Люди "спят" лишь до тех пор, пока их не "разбудят" слишком наглыми мерами. Загнать в резервации или уничтожить миллиарды людей не так просто, как это кому-то кажется. С другой стороны: система лжи, страха и насилия непременно будет разлагать касту новоявленных жрецов изнутри. Их собственные дети станут их основными врагами.

С другой стороны, есть много мазохистов, которые десятилетиями напевают мелодию, тягучую, как песня кочевника: "К-л-и-е-н-т у-е-з-ж-а-е-т, г-и-п-с с-н-и-м-а-ю-т. В-с-е п-р-о-п-а-л-о! В-с-е п-р-о-п-а-л-о! В-с-е ...!"
Невольно вспоминается анекдот: "Ой! Как мне было плохо!"

>И не стоит беспокоиться за судьбы мира людей, они в очень твердых руках, которые не дрогнут. Все под контролем.
>Беспокоиться стоит о судьбе тех, кого будущий расклад не учитывает вообще или не устраивает.

>>Третья Мировая война давно идет в форме интенсивного распада мировоззренческих критериев реальности и в мире "большой" политики. ...

>По моему глубокому убеждению эти Ваши слова - роль в спектакле, прикрывающем... Может Вы ее играете невольно, я и сам невольно чего только не играл.

Вы "прозрачно" намекаете, что я "наивный мальчик" или наемный провокатор. "Наивность" обсуждать не будем, а роль провокатора весьма интересна. Что нужно "прорабам"? Чтобы им не помешали реализовать их планы! Кто и что может им помешать? Не только понимающие, но - предлагающие и реализующие альтернативные проекты, против которых они бессильны!
Всякая шушера, зовущая не "баррикады", развязывает им руки и дает основания для очередных репрессий. Им очень нужны ВРАГИ "демократии". Они прекрасно знают, чем это завершится, поэтому щедро подкармливают "арабское сопротивление", "русское национальное сознание" и т.д. Если нет врагов, то их надо создать и "списать" на них "11.09.2001", "фашизм", "терроризм" и т.д.

>>Упрощениями делу не поможешь! Ведь даже атом - весьма сложная "штуковина", а нам нужна объективная и целостная концепция Бытия.
>>Кризис-с!
>Делу поможешь упорядочением. "Интенсивный распад мировоззренческих критериев" состоит в том, что простые "штуковины" намеренно представляют сложными, смешивают с действительно сложными, которые, в свою очередь, представляются простыми.
>Этот процесс взмучивания идет постоянно, поскольку естественное оседание мути все еще происходит.

Смесь демагогии с риторикой действительно трудно отличить от конструктивных предложений. Мои проекты кажутся фантастичными, поскольку для их реализации необходимо консолидировать значительную часть интеллигенции, которая (пока) предпочитает словопрения - делу. Но и Вы ничего не предлагаете, кроме перестановки слов в предложениях. Не помню точно определения, но по-моему, это и есть демагогия.

Гармония - реализуемая функциональность.