я скептически отношусь к тому, какие выводы можно сделать на основании анализа данных анкет. И дело тут даже не столько в личности анализатора, а в том что в результате определенного рода селекции состав данного форума слабо отражает реальные настроения в обществе. Анализировать же конкретно данный форум - дело вообще бессмысленное.
1. Являетесь ли Вы индивидуалистом (признаете примат личности над обществом) или коллективистом (признаете примат общества над личностью)?
003. Я индивидуалист, но считаю, что общество имеет право полностью контролировать мою личную жизнь лишь в некоторых исключительных случаях (война, социально-экономический кризис, экологическая катастрофа).
2. Как вы можете определить свое отношение к национальному вопросу?
005. Я интернационалист и считаю, что в будущем все этносы и народы сольются в единую братскую семью человечества.
3. Как Вы бы определили сущность России?
010. Россия – это развитая европейская страна, судьба которой в повторении пути европейских стран.
4. Какую эпоху в истории России Вы считаете наиболее отвечающей интересам страны и ее народа (укажите 1 или несколько ответов)?
020. Советский период (1922-1985).
5. Каковы, по Вашему мнению, должны быть политическая форма правления и политический режим в России?
027. Я выступаю за постепенное упразднение (отмирание) государства и за общественное самоуправление народа.
6. Какую модель экономического устройства с Вашей точки зрения желательно внедрить в России?
028. Плановую модель (как в СССР)
7. Как Вы относитесь к социальному расслоению населения?
038. социальное расслоение порожденное частной собственностью должно быть полностью устранено, биологическими причинами - должно быть максимально скомпенсировано обществом, остальное расслоение - справедливо: "кто работает больше - должен жить лучше"
8. Каково ваше отношение к частной собственности на средства производства?
039. Я отношусь к ней отрицательно и считаю, что ее следует законодательно запретить.
9. Верите ли вы в Бога?
044. Нет.
10. Как вы относитесь к религии?
048. Отрицательно, но готов терпеть религиозные идеи и вести с ними диалог.
11. Как вы относитесь к СССР и советскому строю?
052. Нейтрально, т.к. при всех его плюсах, советский строй имел серьезные недостатки, приведшие к гибели.
12. Какой период в истории СССР вы считаете наиболее значимым и благоприятным для развития страны и народа? (укажите не более 3х вариантов).
055. Период НЭПа (1922-1929 год).
13. Каково были причины распада СССР и крушения советского строя?
062. СССР рухнул от своих внутренних противоречий и проблем, которые не удалось решить.
14. Кто с вашей точки зрения является естественным и желательным для Вас союзником нашей страны на мировой арене? (укажите 1 или несколько ответов)
072. любые страны кроме стран с ортодоксальным тоталитарным ренжимом
15. Как вы относитесь к современному состоянию России?
076. Россия переживает катастрофу с глубоким упадком экономической, политической и иных сферах и зависимостью от третьих