От Леонид Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 08.05.2007 03:25:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Культура; Война и мир; Версия для печати

Вот именно поэтому

Для меня было и навсегда останется манифестацией Высших Сил. Что вырванная из своих офисов, кабинетов и кафедр интеллигенция первой и загибалась на гулаговских шконках.
И понятно, почему в нашем сельском поселение (да и не только здесь) интеллигенция - это просто ругательное слово.
Но вот насчет потомства - гипотеза не подтверждается. У кого больше детей? Неполное среднее общее образование, начальное профессиональное образование, среднее профессиональное образование. Это большинство нашего поселка. Много молодых мам с колясками. Здесь рожают, а не комплексуют, что могут дать детям. И дети вырастут и станут трактористами, грузчиками, водителями, сварщиками, врачами, медсестрами, офицантками, доярками. Конечно, кто-то и на зону залетит. Но все одно - они проживут более цельную жизнь, чем те, кого с детства ориентировали на великие достижения. Это живая жизнь. По-моему, Вы это сказали насчет слов Ленина об идиотизме деревенской жизни. И выводы сделали из этого. Причем я с этими выводами согласен был. Мне нравятся небольшие города, поселки, окраины больших городов. Там я вырос и вырываться никуда не хочу.
Понимаете, Творец дает всем людям три дара - жизнь, пищу и детей. Вне всякой связи с их заслугами. Над всеми солнце всходит. К сожалению, интеллигенция почему-то этого не понимает.