|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Пал Палыч
|
|
Дата
|
10.05.2007 17:42:39
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Еще?
>> В плане организации - да. Но у верующих есть один пунктик, они верят, что у нас есть душа и уверены что обязаны помочь нам спастись. Соответственно лезть к нам в душу, они будут в любом случаи, а если их грубо не пускать, то они (лучшие из них) чисто по-человечески будут страдать, и весьма вероятно, что будут страдать с нехорошими социальными последствиями. И тут уже личный выбор, либо верующие нам ближние и тогда их надо, так или иначе, пускать в душу, то бишь вести диалог и фильтровать базар, в частности и при обсуждении иерархов. Либо не ближние и надо «давить гадину». Собственно иных альтернатив нет.
> Ну, испугал ежа. Только и забот у «верующих» за другими гоняться. Вот ведь фантазеры какие есть.
Ясно, введение ОПК в школах отменяем. Я рад.;)
> Ай, да Вячеслав! Какой самородок, все так и норовят в его душу залезть! Как мухи на мед или на …, да мало ли что в душе у человека, все есть. Откуда только про «ближних» слова слышал? Уж не от этих ли агрессивных «верующих».
От верующих, приходится знаете ли ваш дискурс осваивать, а так я предпочитаю более определенное «люди обладающие самоидентификацией сходной с моей».
> А Вы знаете, Кто ближний Вам? Вы хоть эту притчу то слыхали, юноша?
Слыхал. Потому и написал, что в душу лезут только лучшие из вас, т.е. те кто озабочен моим спасением. С моей рациональной т.з. это конечно фигня, но эта фигня лично меня обязывает воспринимать таких людей по-особому. Собственно только такие из вас мне и близки, так как такие считают, что моя самоидентификация сходна с их самоидентификацией. Судя по всему, к Вам, дедушка, это не относится.
- Re: Еще? - Пал Палыч 13.05.2007 10:19:05 (22, 466 b)