От Вячеслав Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 11.05.2007 18:58:07 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Да уж...

>>> Докажите. Вы бросаетесь серьезными обвинениями - доказательства!
>> Глобально укрепление позиций церкви совпадает с разгулом преступности.
> Ну ни фига себе!
> На мой взгляд рост преступности связан имеено с превалированием материалистического советского человека. И стоило ослабнуть внешним принудительным рамкам государства - он и показал себя в полной красе. И показывает.
«Внешние принудительные рамки государства», даже если под ними понимать натянутую колючую проволоку, есть реализация деятельности человека. Рамки советского государства - есть реализация деятельности материалистического советского человека. Рамки сегодняшней РФ – это наша с вами деятельность сегодня.

>> Число верующих среди осужденных очень велико. Да и личные наблюдения за исполнением заповедей верующими и даже священнослужителями говорит об обратной связи. Это, конечно, субъективно, но, по крайней мере, наличие практического положительного баланса далеко не очевидно.
> Значит с такими общаетесь.
Да, других верующих в реале не видел.

>>> При вашей нынешней позиции - я не вижу такой возможности. Вы себя позиционируете как активный и идейный враг. Для вас Церковь и вера делает большинство верующих хуже - что дальше обсуждать?
>> К примеру, опровергнуть это мое предположение.
> Понимаете, человек видит, то что хочет. Вокруг вас есть и то и другое, на чем вы хотите, на том и концентрируете внимание.
Отчасти верно, но если из десяти знакомых верующих с моей т.з. приличным является только один человек, да и тот 95-летня бабушка, то начинаешь думать что дело не в моем зрении.