От Игорь Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 10.05.2007 13:52:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: Вина советского...

>>>>"Я готов унизиться, эх, я готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться". А потом виноват советский строй в их подлой натуре.
>

>>>Вина советского строя -- целиком и полностью -- в том, что для достижения некоторых значимых целей существовали исключительно паскудные средства.
>
>> Про "исключительно" - это, разумеется, ложь. Большинство граждан не унижалось, покупая холодильтники и пр.
>
>По порядку. Человек хочет холодильник ЗИЛ. Выясняет, что именно для его получения следует сделать. Оказывается в СССР, что то, сё или это -- да все это паскудство разной степени.

У Вас в очереди постоять, пока деньги копишь - тоже паскудство. А по мне нормально.
>Вина СССР.

Что не дал всем все и сразу?

>Он согласился на один из паскудных вариантов. Вина его.

Он не согласился, а выбрал один из паскудных вариантов, который официально не признавался легитимным. Легитимным было написать заявление в профком ни перед кем не унижаясь.

>>>Напомню, что мне здесь для выбора холодильника унижаться не придется.
>
>> Вам приходится унижаться по другим поводам.
>
>Откуда Вы знаете?

Оттуда. У меня есть знакомые, которые Германскую действительность нынешнюю воспринимают в критическом ключе. Если Вы унижались в СССР, ради каких-то благ, то будете унижаться и в Германии.

>А другого золота в Альпах нет...