>>не определяются цены спросом и предложением и уж тем более мудрыми книжками - а определяются они и в плановой и в рыночной экономике лоббированием.
>
>Ну если есть у Вас в этом глубокое убеждение - тогда, конечно, все мои рассказы про эффективность для Вас звук пустой.
размах колебаний почти 50%.
это так спрос скачет или предложение прыгает?
вы уверены, что не только ваши рассказы, но и сама эффективность при таком серфинге не пустой звук?
>>а затем вместо того чтобы самим воспользоваться результатами своего сложного труда они совершенно бесплатно и бескорыстно выдают рекомендации тому самому “народу с улицы”. со словами – мы работаем, чтобы вас сделать богатыми. и припиской скромными маленькими буквами – ответственности за убытки инвесторов аналитики не несут.
>
>:))))
над кем смеетесь?
>>вот и вам маленький тестик – откуда такое бескорыстие? и как называется подобная “работа” ваших любимых аналитиков и экспертов?
>
>Работа в брокерских конторах способствует возникновению весьма специфического взгляда на мир, на людей и на экономические процессы. Не мною первым замечено.
не ясно что вы имеете в виду.
а на вопросы ответа снова не будет?
>Ну значит, я тупой. Чем больше Вы мне поясняете свой вопрос - тем меньше я его понимаю.
или я плохо поясняю – тогда попробуем вернуться к началу:
вы написали - Так что рассматривайте мою ремарку просто как указание на необходимость проверки каждого инвестиционного проекта на соответствие общественным интересам. А в чем эти интересы состоят – оставляю за скобками.
я спросил - про необходимость я понимаю.
меня интересует кто конкретно и как измеряет?
ответ – аналитики и эксперты, меня не удовлетворяет – я полагаю ясно почему.
и не в теории (по новожилову) а как дела с такой проверкой на практике.
есть ли институты и организации, есть ли у них единые методики, какой-нибудь обобщающий индикатор удовлетворенности общественного интереса - типа доу джонса, на который было бы интересно и полезно взглянуть, чтобы понять куда же мы движемся в ходе наших реформ.