>>>>>>>>>Потому "элементарные вещи" такие как "государственные безпроцентные вложения" объяснять вам. Кстати, все еще непонятно.
>>>>>>>^ НАПОМИНАЮ
>>>>>^еще раз напоминаю
>>>> Я уже Вам все объяснил, дорогой товарищ.
>>>Ну и где было "государственные беспроцентные вложения" это ... ?
>
>Еще раз напоминаю.
>>>Вы слышали такое слово - тендер. Это способ заставить государство покупать по рыночной цене.
>> Некоторые думают, что без иностранных слов в хозяйстве обойтись нельзя. Мне их жалко ей Богу. Ну не было такого слова раньше в хозйственном обиходе и дай Бог не будеть, когда уберем либералов.
>
>Ваше невежество – ваши проблемы.
>Эта практика объявить конкурс и рассматривать несколько заявок существовала всю историю СССР, как и термин " тендер " в нескольких значениях.
Конкурс, это не тендер в кап.странах, дорогой товарищ. Слово тендер в советские времена не употреблялось. А что касается конкурса - то отчего бы не быть конкурсу, главное что смысл совсем другой - выбрать лучшее решение из предлагаемых с точки зрения осущесвления намеченного проекта.
>>>Всего лишь механизм – не гарантия. У вас этого слова не прозвучало. Фиксируем для народа что вы планируете закупать по наивысшей цене с откатами.
>> И не прозвучит. Зачем мне иностранные понятия, неужели Вы думаете, что именно их то и будут применять вменяемые люди? Функция государства - служить народу, и ни в какой другой функции государство в России никто не потерпит. Чиновников-бизнесменов будут рассреливать. Служба - это не бизнес. Зарубите себе это на носу.
>
>Когда с логикой туго идут в ход камлания и заклинания.
Это у Вас туго. Вы говорите так, как будто государственный служащий - это бизнесмен, торгующийц государственными полномочиями, и что это мол всеми признано. Я говорю, что подобный подход недопустим не только на практике, но и в теории. Т.е. циничная пропаганда любого рода проходимцев, что государственная должность - такой же бизнес, как и любой другой, и что с этим ничего не поделаешь, так мол устроен мир и так далее и тому подобное должна быть уголовно наказуема, как и чиновники, превратившие госслужбу в доходный бизнес.
>> И кто Вам вообще внушил, что госслужба - это бизнес с откатами?
>
>Если просто дать чиновникам право тратить государственные деньги - госслужба становится "бизнесом" с откатами.
Кто сказал, что просто дать право тратить деньги? Я сказал, что у чиновников кроме фиксированного государственного оклада никаких наличных денег не будет в принципе, как во времена СССР. Никаких участий ни в каких фирмах, ни в каких консультациях, преподовательская работа - только в госучреждениях. Издание трудов - только в госиздательствах и так далее. А то стою тут в очереди в налоговую, а бухгалтерша одна мне рассказывает, что в одной из фирм, которую она ведет, числится Элла Панфилова и получает там деньги. - О как. Так вот такого не будет. Это будет уголовно наказуемое деяние.
>>>Что касается СССР. Экспортные закупки СССР-овские чиновники вели в верхнем диапазоне цен на данный товар. А продавали в нижнем. Всегда были оправдания.
>> Это вообще чушь, так как они ни рубля себе с этого не имели, и не могли иметь - не было механизмов обналичивания валюты, а сидели они на госокладе.
>
>Был такой еврейский бизнесмен Хаммер. Ленина знал, и дела с СССР вел еще с Андроповым. Известен тем что занимался продажей эрмитажных коллекций в 20-е.
>Покупал у СССР задешево, продавал втридорога. И самое главное, зараза, все документировал – что кому сколько взяток дал.
И кому он взятки давал, кого потом не посадили, может расскажете? Уголовщина есть уголовщина. Это не норма.
>> И не продавали чиновники в СССР ничего. Не продавали, так трудно это понять? Не коммерсанты они были. Не было в СССР коммерсантов, разве что фарца и цеховики, но это уголовщина была.
>
>Нефть надо было продаваить? Кто это делал? Чиновники внешнеторговых организаций. Нефть на запад продавали по цене на 7-5% ниже мировой. Своим(соцстранам) аж в 30% от мировой.
Слушайте, нефть российских марок на мировом рынке всегда стоила несколько дешевле, чем арабская. Это сейчас нефть на мировом рынке продают по цене на 60% ниже "мировой", ввозя в страну только 40% выручки с ее продаж. Что же касается обмена с соцстранами, то он шел не в долларах, и понятие "мировой цены" вообще не имело смысла при таком обмене. Но экономикстам эти вещи обычно трудно даются. Они дмают, что если доллар не использовать, то и торговать друг с другом нельзя.
>> Вообще же резервы можно и нужно держать в золоте, платине, палладии, серебре, меди, бриллиантах - причем исключительно на своей территории. Только так, а в иностранных банках - небольшие средства для текущих расчетов, а лучше всего в своих собственных банках на иностранной территории.
>
>Запрещают центрабанкам это делать международные законы.
Очередная порция бреда. Государство живет по своим законам, а никакого мировго государства, слава Богу еще нет. Опять - при чем здесь Центробанк. Это государственная организация, подчиняющаяся государственным законам.
>Вам то понятно плевать, вы любой закон любую договоренность готовы нарушить, например лишить северянина его жилья на большой земле.
Это вранье. Никого я не собираюсь лишить жилья, а собираюсь лишить только и исключительно инвестиционного жилья, в котором не проживаешь, имея уже нормальное жилье.
>Но в мире то не так – люди придерживаются общих правил.
Какую такую договоренность, Вы о чем? Либералы присягали лизать сапоги дяде Сэму? - Я не присягал, и никто из русских не присягал. Расскажите о том, где и когда Россия подписывала обязательства, запрещающщие ей закупать золото и другие драгоценные мкталлы в качестве внутренних государственных резервов и обязывающие ее держать большую часть резеровов в американской валюте в американских же и западноевропейских банках.
И что это за общие правила такие, кто их установил.
>>>>>Ну так я и поясняю. У работающиго на севере и имеющего там квартиру, квартира в Москве будет отобрана.
>>>> Ну естественно, а Вы как хотели? Чтоб у кого-то было по нескольку квартир, когда у молодежи семьи негде заводить?
>>>Не ну понятное дело. Копил двадцать лет на севере человек на квартиру, что б на пенсии переехать в лучший климат. А ему раз – и отобрать. А нефиг.
>> Отберут пустующую квартиру, а накопленные деньги зачем отбирать? Продаст квартиру на севере, выпишится оттедова, купит лучшую квартиру на юге, прибавив накопленные деньги. Какие проблемы?
>
>Понятно, оставить Игорь северянина хочет с его деньгами на книжке и без квартиры.
Нет, Игорь не просто не хочет никого оставить без квартиры, но и хочет ввести запрет на продажу единственного жилья, без нотариально установленных гарантий приобретения взамен аналогичного жилья в другом месте.