От А. Решняк
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 23.12.2003 15:23:37
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Теоремы, доктрины;

Re: Еще статейка...

>Что производит сегодня самое тяжелое впечатление, это радость власти от одержанной «победы» на выборах.
- большой радости, честно говоря, особо не наблюдается,

>Мы всегда в глубине души таим надежду, что, несмотря на общий хаос в умах обывателей, где-то в Кремле и поблизости от него сидят умные полковники и бывшие директора предприятий, которые держат руку на пульсе страны и сохраняют трезвую голову.
- как только появится НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ (к чему именно мы должны приложить свои знания и силы) "общий хаос в умах обывателей", а также "умных полковников и бывших директоров предприятий" заменится на общий порядок НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ.
Идет поиск на каких принципах, с какими механизмами, в каком виде и тд.

то что в СССР1 была масса преимуществ не устраняет большой массы существовавших там недостатков из-за которых собственно РЕОРГАНИЗАЦИЯ-ПЕРЕСТРОЙКА (фаза ДЕМОНТАЖА) и началась.

где план РЕОРГАНИЗАЦИИ?? Где план фазы МОНТАЖА НОВЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР И ОТНОШЕНИЙ??
где сравнительные характеристики СТАРЫХ и НОВЫХ структур (после того как НОВЫЕ мы всё-таки рано или поздно найдем)??

Все эти вопросы сводятся к формированию НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ, на которой как на фундаменте строится вся остальная СТРУКТУРА социума и социальных отношений.

Именно в этом направлении должна существовать настоящая критика и давать конструктивные плоды-результат анализа, помогать продвинуться ДАЛЬШЕ в построении новой идеологии.

Именно этот вопрос должен быть разделён каждым в творческих поисках и сообща как можно более качественно лучше решен. Количесвтенная сторона в этотм вопросе является время появления и формирования (срок) новой идеологии.


С уважением, Александр Решняк.

От А. Решняк
К А. Решняк (23.12.2003 15:23:37)
Дата 24.12.2003 19:06:32

Наш вклад в общее дело.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2003/12/24/24171757_bod.shtml

>В то же время, возможно, что именно С.Миронов возглавит предполагаемый Совет по национальной идеологии.

>Основной темой Совета станет выбор ценностных ориентиров России, а также выработка экономически продуктивной и цивилизационно-ориентированной модели общественного развития. Однако, определение модели развития не может осуществляться без учета сложившихся общенациональных представлений и базовых ценностей российского народа. Определив этот состав, Совет будет формировать комплекс национальных приоритетов.

- уже даже предполагается конкретная персона (С. Миронов)
и собственно обозначены направления.

Так что дело в том числе и за нами.



С уважением, Александр Решняк.

От Ростислав Зотеев
К А. Решняк (24.12.2003 19:06:32)
Дата 25.12.2003 20:30:46

Кто такой С.Миронов - Ваш родственник ???

Здравствуйте !
>
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2003/12/24/24171757_bod.shtml

>>В то же время, возможно, что именно С.Миронов возглавит предполагаемый Совет по национальной идеологии.
>
>>Основной темой Совета станет выбор ценностных ориентиров России, а также выработка экономически продуктивной и цивилизационно-ориентированной модели общественного развития. Однако, определение модели развития не может осуществляться без учета сложившихся общенациональных представлений и базовых ценностей российского народа. Определив этот состав, Совет будет формировать комплекс национальных приоритетов.
>
>- уже даже предполагается конкретная персона (С. Миронов)
>и собственно обозначены направления.
+++++
Это клоунада. Взывать к разуму в "эпоху кулака" - верх неадекватности.
И боязнь РЕВОЛЮЦИИ - ИМХО,просто трусость.

>Так что дело в том числе и за нами.

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб ???? (С) В.Маяковский
Ситуация исчерпывающе проанализирована. То, что есть - плохо. чТО ДАЛЬШЕ ?
Уговаривать буржуев? ИЛИ все же лучше "Мы на горе всем буржуям - МИРОВОЙ ПОЖАР РАЗДУЕМ !" И порадуем старину Маркса.

Ростислав Зотеев

От А. Решняк
К Ростислав Зотеев (25.12.2003 20:30:46)
Дата 26.12.2003 20:33:12

Лучше бы дельное предложили

Честно говоря, не ожидал, Ростислав.
Пора уже перейти от разговоров "о том о сём" к лицам и действиям так или иначе имеющим отношение к вопросу построения новой иделологии (в том числе и национальной, как раздела).

Плохо это или хорошо я привел персоналию в чьи ПРЯМЫЕ обязанности на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне входит этот род деятельности.
(Ведь Вы же не знали, признайтесь, и так по привычке, как на одесском привозе "прочистили себе голосовые связки" пытаясь войти в рабочий ритм).

Что с этой (приведенной) информацией делать??
- я предлагаю "взять на заметку".

Что предлагаете Вы (по этому вопросу или по другим)?


С уважением, Александр Решняк.

От Ростислав Зотеев
К А. Решняк (26.12.2003 20:33:12)
Дата 27.12.2003 11:37:25

А вы бы "дельное" сделали - не в плане размножения мегабайтов на форуме

Здравствуйте !
>Честно говоря, не ожидал, Ростислав.
>Пора уже перейти от разговоров "о том о сём" к лицам и действиям так или иначе имеющим отношение к вопросу построения новой идеологии (в том числе и национальной, как раздела).
+++++
Извините, Саша, Ваша наивность иногда просто обескураживает. Из одной группы "идеологов" я только что вышел - и именно от осознания, что делать-то никто нричего не собирается. Вы знаете способ строить идеологию, не занимаясь практической организационной деятельностью ??? Это ведь не математика...

>Плохо это или хорошо я привел персоналию в чьи ПРЯМЫЕ обязанности на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне входит этот род деятельности.
>(Ведь Вы же не знали, признайтесь, и так по привычке, как на одесском привозе "прочистили себе голосовые связки" пытаясь войти в рабочий ритм).
++++
Саша, я не имею удовольствия знать, уроженцем какой части СССР вы являетесь, поэтому эту реплику оставляю на Вашей совести.

>Что с этой (приведенной) информацией делать??
>- я предлагаю "взять на заметку".
+++++
Неужели Вы думаете, что "некто" (я предпочел бы написать "никто") С.Миронов сформирует идеологию для Вас ? Или Вы желаете сотрудничать с властями ? Так КПРФ раньше ваС В очереди - а вон как обделалась...

>Что предлагаете Вы (по этому вопросу или по другим)?
Да я уж 3 года напредлагался - теперь вот Вас послушаю ;-)

С уважением,
Ростислав Зотеев

От А. Решняк
К Ростислав Зотеев (27.12.2003 11:37:25)
Дата 29.12.2003 21:06:47

Работать на любом поле лучше других

Работать на любом поле лучше других

>Извините, Саша, Ваша наивность иногда просто обескураживает.
- недооценить врага - ошибка стратега.

>Из одной группы "идеологов" я только что вышел - и именно от осознания, что делать-то никто ничего не собирается.
- Вы увидели ещё одну тупиковую ветвь-обманку, это лучше чем быть в неведении.

>Вы знаете способ строить идеологию, не занимаясь практической организационной деятельностью ??? Это ведь не математика...
- Математика одна из самых прикладных наук, во-первых.
Во-вторых, без знаний идеологии любая деятельность обречена на контроль со стороны людей с какой-либо идеологией.
Если я, Вы, или скорее всего мы, не создадим СВОЮ идеологию - любые наши действия тогда будут укладываться в НЕНАШУ идеологию. Вы хотите работать на чужого дядю??
Лично я предлагаю работать как минимум на СВОЕГО и максимум большей степенью на своих близких людей, разделяющих НАШУ ИДЕОЛОГИЮ.

>Саша, я не имею удовольствия знать, уроженцем какой части СССР вы являетесь, поэтому эту реплику оставляю на Вашей совести.
- я родился в Актюбинске (сев-зап Казахстан), жил в Ростовской обл. (г. Каменск), потом в Ставропольском края (Предгорный район), потом в Москве (пока и поныне, хотя бывают долгие командировки по всей стране), был и хотел жить в Одессе (мне там понравилось, прекрасный город), но волею судеб получилось по другому. Так что, можете пошутить используя любой ландшафт.
Я же пошутил, поскольку Вы из Одессы к нам приезжали в гости, точнее попросил быть более конструктивным, с использованием аллегорий.

>Неужели Вы думаете, что "некто" (я предпочел бы написать "никто") С.Миронов сформирует идеологию для Вас?
- Для нас как я уже сказал мы должны создать СОБСТВЕННУЮ идеологию САМИ, а приведенная информация может и есть ресурс для нашей работы. Какой это ресурс и как использовать - вопрос открытый.

>Или Вы желаете сотрудничать с властями?
- Глупый вопрос, это как есть ли жизнь на Марсе?
У нас есть НАШИ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ, как они решаются: с использованием сотрудничества с властями или без оного - вопрос оптимального достижения НАШИХ ЦЕЛЕЙ при решении НАШИХ ЗАДАЧ.
Вас же не спрашивают как Вы добираетесь на работу: на автобусе или на такси или пешком - главное чтобы Вы вовремя пришли на работу и успешно решали рабочие ЗАДАЧИ.

>Так КПРФ раньше ваС В очереди - а вон как обделалась...
- тут нет причинно-следственной связи, спор неуместен, КПРФ проиграла с треском выборы от ОТСУТСТВИЯ СОБСТВЕННОЙ идеологии. Факт сотрудничества с властью тут сугубо параллелен событиям, КПРФ сотрудничала и раньше и имела солидный избирательный "прикуп" пока страые догмы не стали видны даже дитю.
В этом плане даже отсутствие любых идеологий, в том числе и догм (у "единщиков") более привлекательно, чем просто старые догмы.
Если заметили, я этот тезис - построение НОВоЙ идеологии многократно предлагаю всем сообща постараться разработать.
Это очень тяжело и сверхопасно, но это намного живительней старых догм, каждое усилие в этом направлении окупается тысячами страданий от старых догм.

>Да я уж 3 года напредлагался - теперь вот Вас послушаю ;-)
- кроме работы вроде в конгрессе русских общин, честно говоря не помню особых предложений. Согласен много дел упирается в финансовые ресурсы.
Но если будет выработанно наиболее верное направление дел - то ресурсов потребуется значительно меньше, точнее только тогда, может быть, мы с нашими скудными ресурсами сумеем сможем достигать наши ЦЕЛИ, выполняя НАШИ выверенные задачи.

Лучше идти по собственной правильной тяжелой дороге, чем слепо бродить бездорожью или шикарным проспектам, потому что собственная дорога ведет к собственным целям, а чужая в никуда.

С уважением, Александр Решняк.

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (27.12.2003 11:37:25)
Дата 27.12.2003 13:10:04

Re: Интересная затея...

> Вы знаете способ строить идеологию, не занимаясь практической организационной деятельностью ???

Как бы - разумное и ошибочное в одном флаконе - может поэтому так все запуталось? :)

Ничего не надо "строить" - все уже построено до нас. Надо только вспомнить. Желательно - побыстрее и с меньшими пробелами. но тут - совершенно верно - поможет практическая деятельность. Точнее - ошбики в ней от "заворота мыслей" проистекающие, надо лишь поменьше выдумывать себе врагов - настоящие тогда станут заметнее. :)