От Леонид
К All
Дата 11.12.2003 01:52:51
Рубрики Прочее;

Налоговая инспекция! Ваши денежки!

Сижу и затягиваюсь из пипетки хохлацким гашем.
К следаку сходил. Завтра еду на судмедэкспертизу.
Вчера была два звонка. Предложения по работе. Одно из аудиторской фирмы. Оклад -600 баксов, но по-черному. Больничные и отпуск не оплачиваются. Сразу после них - из налоговой инспекции. Той самой, куда я сдавал отчетность и фирмочек моих бывших работодателей.
Угадайте, куда я пойду?
Зачем мне приличный оклад, который будет пробухан с Олей в кабаках, пущен в легкие, в ноздрю, в жилу? Без больничных и отпускных?
А корочка МНС РФ - вот это реальная власть. Над теми, кого я презирал от всей души за годы своей трудовой деятельности. При мизерном окладе. Который я поправлю на рынках московских.
О! Я с самого начала мечтал быть налоговиком. Вот так прийти там, где я когда-либо работал, с корочкой МНС. Славика, что ножом меня, мне жалко. А вот моих всех работодателей нет. Я им при первой возможности устроил бы солнце в клеточку, друзей в полосочку. А чего? Вред от любого бизнесмена обществу больше, чем от меня, от Оли, от Славика. Делиться надо. Налоги платить. А не платишь налоги - брысь под нары. Вот так должно быть.
Во, приду, где я работал с корочкой и скажу. Здравствуйте! Налоговая инспеция. Выездная проверка у вас. Ваши денежки?. Не, за лавэ они от меня персонально не отмажутся. Виноваты бессрочно. Пусть мои дубинноголовые коммерческие работодатели учат песню:
"На нарах я сижу в СИЗО,
С судьбою спорить не резон,
И на допросах мусора,
Мне шьют крутые седера"
Пред корочкой МНС хитрожопый российский бизнес немеет. Потому как рыльце в пушку. Вам нормативы по х-й, а я их изучил. Так что, граждане бизнесмены, бабло на базу без гнилых базаров. Я чего, зря что ли в Финансовой Академии учился!
И смешное самое. Вот я с женой своей разведусь, а дядя Лёва мне все равно денжат подкинет. И тетя Алла Шинская тоже. И бакинец Алик. И кузина Олеся. И уважать меня будут. И я их уважать буду. Корейцев, узбеков, айзеров. Мы друг друга поймем. Без обиды. Ну, а вот работодатели мои на меня обидятся. Так я ж на них с самого начала обижен был. Зато может хоть будучи налоговиком объясню им, что делиться надо.
Хорошо-то как! Только б не забеременеть - так Викуля говаривала.
Так что налоги платить надо. А не заплатил - ответишь!

От VVV-Iva
К Леонид (11.12.2003 01:52:51)
Дата 11.12.2003 04:57:29

Re: Налоговая инспекция!...

Привет

да и при таких инспекторах - плати все налоги :-(. Тогда уж точно посадят :-(. Так как заплатить такому не из чего будет.

Владимир

От Леонид
К VVV-Iva (11.12.2003 04:57:29)
Дата 13.12.2003 17:06:52

Тут вот что интересно

В сфере мелкого и среднего российского бизнеса мне делать принципиально нечего. Для того, чтобы печатать платежки и лепить нулевую отчетность по 3-6 фирмочкам одного владельца, между которыми перекидываются деньги, бегать по энному количеству банков высшее экономическое образование не нужно. Грамотный расчет налогов и применение всех возможных налоговых льгото тоже не нужно. Потому что налоги платить просто не собираются. Профессиональный рост в этой системе просто невозможен. Скорее - профессиональная дисквалификация.
И при всем этом недобросовестность в оплате труда. Скажем, обещают одну сумму, но только после испытательного срока. Срок этот нигде не оговаривается. Когда решат. Как морковку пред ослом вешают.
Больничные не оплачиваются, на пенсию ничего не идет, потому как они налоги платить не хотят, отпуск оплачиваемый две недели, а то и вообще нет. А иные бывают и такие, кому стукнет в голову работать в выходные - вот иди и работай. Без всякой доплаты за работу в выходные.
И при этом считают себя благодетелями. Я вроде как бы должен им по гроб жизни быть обязан за то, что работаю у них.
Я не понимаю такого отношения к себе и не приемлю.
Почему ревизоры из ФСС в прошлом году ахнули, когда увидели, что я при кашле сгибаюсь и морщусь от боли в боку и весь бледно-зеленый - с пневмонией мелкоочаговой пошел на эту ревизию- а на работе это всем было по барабану. Почему чиновники предложили мне эту ревизию перенести и лечь в больницу полечиться, а на работе двадцатисемилетняя дочка директрисы только и спрашивала - когда у вас все будет готово?! Почему айзера, корейцы и узбеки угощают меня шаурмой, чебуреками, пивом, а мои работодатели мне ни разу бутылки пива не поставили? Ни пачки сигарет, ни зажигалки не подарили?
Неужели они думают, что все исчерпывается зарплатой? Что за деньги они купили меня с потрохами?
А мне важнее человеческое отношение. Как они ко мне относятся, так ведь и я к ним отношусь.
Вот иду я в ту самую ИМНС,где они состоят на налоговом учете. Как я буду относиться к своим бывшим работодателям? Да также, как они относились ко мне. Ну, не уважаю я формирующийся московскийй средний класс с его понтами на буржуазность.
А госслужба - это система, внутри которой ты хоть понимаешь, чего и зачем делаешь. Где как экономист и будешь расти.