От Добрыня
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 09.12.2003 22:10:12
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки;

В.Резун, он же "Виктор Суворов", "берёт свои слова обратно" :-)))) (*+)

Доброго времени суток!
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/676711.htm

http://www.agentura.ru/experts/suvorov/

- Так что все-таки выйдет быстрее?

- Настя моя (главная героиня книг «Контроль» и «Выбор») забуксовала. Вторая книга «Выбор» - она слабее, чем «Контроль», потому что это мостик к третьей книге. Там многое объяснится, но это я пока отложил. Сейчас пишу историческую книгу, называется «В. Суворов. Беру свои слова обратно». Я думаю, пришло время каяться и признавать свои ошибки. Я считаю, что каждый человек обязан признать свои ошибки, и у меня их достаточно.

-Вы знакомитесь с обширной критикой ваших книг? Особенно много вас критикуют за ошибки в техническиххарактеристиках.

- Читаю, конечно. Тут на меня накинулись, когда я написал, что на танк БТ7М был поставлен дизельный двигатель, а потом тот же самый дизель, но форсированный ставили на Т-34, потом на КВ, на наши самоходки и т.п. И я написал, что вот у врагов наших дизелей не было. Что тут началось! Сапогами стали в меня кидаться.Но ведь в любом техническом вопросе существует масса нюансов, которые если я буду отслеживать и объяснять, то я в них просто утону. Да, были в других странах дизельные двигатели, например в Японии, однако я их просто опускаю. Почему? Ну посмотрите, сколько Япония за всю Вторую мировую войну выпустила танков?Ну там чепуха полная. Второй вопрос – в каких битвах эти танки отличись? Да ни в каких. Они там в колониальных операциях участвовали на каких-то островах. Были на некоторых японских танках дизельные двигатели. Но это были однорядные, автомобильные двигатели очень небольшой мощности 110 лошадиных сил. Были у французов и англичан танки очень небольшая серия там тоже ставился автомобильный дизель. Но ведь это большая разница – автомобильный и танковый двигатель. И вот меня уличают и бьют. По большому счету я прав, но в любом случае можно найти множество нюансов. Но я думаю, это простительно.

Или вот еще один пример про те же танки. Я пишу, что быстроходные танки БТ выпускались самой большой в мире серией. Подразумевая, что никто за рубежом такой серии не выпускал. Тут же на меня кидаются и говорят, чтонаш танк Т-26 выпускался более мощной серией. Действительно, Т-26 выпустили более 11 тысяч. Вот как раз про это я сейчас и пишу. Но это все равно подтверждает мою основную идею. Самая большая серия танков в мире была выпущена в Советском Союзе – это Т-26. На втором месте снова Советский Союз – танки БТ. И на третьем месте СССР – танки Т-37А и танк Т-38.

- В новой книге речь пойдет об этом?

- Нет, не об этом. Я считаю, что у меня просто нет времени отбиваться от всех этих серий, дизельных двигателей. По большому счету меня никто не уличил.

Dura lex, sed lex.

От Fox
К Добрыня (09.12.2003 22:10:12)
Дата 10.12.2003 09:49:54

Ну так чего радоваться?!

Уважаемый Добрыня!
Вы совершено правы - Резун вроде как признаёт свои ошибки. Я ни в коей мере не оспариваю вариант, при котором этот предатель раскаялся и теперь решил честно покаяться в своих грехах.
Однако хотелось бы предложить встречный вариант мотивации его действий.

Книга Суворова сыграла свою роль в отведённый ей период. Она подорвала один и серьёзнейших идеологических столпов СССР. Как и ннасколько справедливо/эффективно она его "подорвала" - рассматривать не будем. Это детали, а Резун - подонок и изменник.
Но теперь его книга начала нести обратный эффект. Многие, наслушавшись про глупость и косность Советской Власти, вдруг, из книг Резуна осознают: мама дорогая, дав едь и у нас были титаны мысли и политики! До ещё какие - так умело сыграть во враждебном окружении!...
Но тогда получается: Сталин - и Резун это сам признаёт - был великим, величайшим человеком. Мало того, что истинным патриотом своей страны, мало того, что великим политиком.
Он ещё и весьма неординарно смотрится на фоне нынешних россиянских демократических вождей, способных из желания народа восстановиться величие державы родить только нарисованного на плакатах бурого мишку...
И, соответсвенно - эти горе-руководители на фоне Сталина (как раз такого, какого и нарисовал Суворов) смотрятся так, что... Что возникает вопрос: а не заменить ли эту опись убогую на нового Иосифа Виссарионовича?
А это уже опасно для заказчиков книги. До них, похоже, дошло: книга, как маятник, двигаясь в одну сторону, сделала своё дело. И теперь понеслась в другую. Мифы Резуна начинают работать так же, как на многих влияют сказки о "германском золоте" (ну и что, что Ленин денег брал?, говорят многие. Взял деньги у империалистов, и их же кинул за их счёт! Вот как надо работать - и внимательно начинают смотреть: а как действует нынешняя власть? сравнение получается не в пользу последней.).
Сейчас требуется у массового читателя создать ощущение, что Резун "в чём-то там не прав". Ощущение неуловимое, неясное - но вполне определённое.
Люди, даже не почитав книгу "саморазоблачающую" Резуна, будут думать: ну вот, он ошибки признаёт. Может, там у него и про гениальность Сталина было "преувеличенно"? И про великие планы, которым до осуществления оставалась ВСЕГО НЕДЕЛЯ (это не моё мнение, а установка Резуна)?
Опять же - на фоне формального признания справедливости "технических претензий" эффект получается такой, какой нужен тем, кто заказывает книгу у этой мрази...
Обратим внимание: кн6ига называется (по крайней мере ананонсирована) "Беру свои слова обратно".
А в беседе с журналистом Резун НИЧЕГО конкретно не признаёт, да ещё и в контратаку переходит: сапогами, мол, в меня кидаются... Нужно дождаться книги, но, как мне думается, после её прочтения останется ощущение, что Резун "в чём-то признался", но в чём - будет непонятно. А экстраполироваться это всё будет на величие и гений наших тогдашних руководителей.
Повторюсь - это лишь один из возможных вариантов. Я хотел всего лишь показать Вам, что возможны различные трактовки причин появления этой "честной книги".

С уважением.

>Доброго времени суток!
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/676711.htm

> http://www.agentura.ru/experts/suvorov/

>- Так что все-таки выйдет быстрее?

>- Настя моя (главная героиня книг «Контроль» и «Выбор») забуксовала. Вторая книга «Выбор» - она слабее, чем «Контроль», потому что это мостик к третьей книге. Там многое объяснится, но это я пока отложил. Сейчас пишу историческую книгу, называется «В. Суворов. Беру свои слова обратно». Я думаю, пришло время каяться и признавать свои ошибки. Я считаю, что каждый человек обязан признать свои ошибки, и у меня их достаточно.

>-Вы знакомитесь с обширной критикой ваших книг? Особенно много вас критикуют за ошибки в техническиххарактеристиках.

>- Читаю, конечно. Тут на меня накинулись, когда я написал, что на танк БТ7М был поставлен дизельный двигатель, а потом тот же самый дизель, но форсированный ставили на Т-34, потом на КВ, на наши самоходки и т.п. И я написал, что вот у врагов наших дизелей не было. Что тут началось! Сапогами стали в меня кидаться.Но ведь в любом техническом вопросе существует масса нюансов, которые если я буду отслеживать и объяснять, то я в них просто утону. Да, были в других странах дизельные двигатели, например в Японии, однако я их просто опускаю. Почему? Ну посмотрите, сколько Япония за всю Вторую мировую войну выпустила танков?Ну там чепуха полная. Второй вопрос – в каких битвах эти танки отличись? Да ни в каких. Они там в колониальных операциях участвовали на каких-то островах. Были на некоторых японских танках дизельные двигатели. Но это были однорядные, автомобильные двигатели очень небольшой мощности 110 лошадиных сил. Были у французов и англичан танки очень небольшая серия там тоже ставился автомобильный дизель. Но ведь это большая разница – автомобильный и танковый двигатель. И вот меня уличают и бьют. По большому счету я прав, но в любом случае можно найти множество нюансов. Но я думаю, это простительно.

>Или вот еще один пример про те же танки. Я пишу, что быстроходные танки БТ выпускались самой большой в мире серией. Подразумевая, что никто за рубежом такой серии не выпускал. Тут же на меня кидаются и говорят, чтонаш танк Т-26 выпускался более мощной серией. Действительно, Т-26 выпустили более 11 тысяч. Вот как раз про это я сейчас и пишу. Но это все равно подтверждает мою основную идею. Самая большая серия танков в мире была выпущена в Советском Союзе – это Т-26. На втором месте снова Советский Союз – танки БТ. И на третьем месте СССР – танки Т-37А и танк Т-38.

>- В новой книге речь пойдет об этом?

>- Нет, не об этом. Я считаю, что у меня просто нет времени отбиваться от всех этих серий, дизельных двигателей. По большому счету меня никто не уличил.

>Dura lex, sed lex.

От Геннадий
К Fox (10.12.2003 09:49:54)
Дата 14.12.2003 04:57:05

Резун

>Уважаемый Добрыня!
>Вы совершено правы - Резун вроде как признаёт свои ошибки. Я ни в коей мере не оспариваю вариант, при котором этот предатель раскаялся и теперь решил честно покаяться в своих грехах.
>Однако хотелось бы предложить встречный вариант мотивации его действий.

Вы пожалуй слишком хорошего мнения о людях. Резуны не КАЮТСЯ, они ПРОЗРЕВАЮТ. Например, получил человек партбилет, чтобы с ним получить пост, а потом ПРОЗРЕЛ и партбилет сжег. Но я полагаю, для такого человека обратный ход вполне естественнен - при соответствующем изменении внешних обстоетльств.

Имеет значение, что для Резуна материально существеннее - его рабюота в Англии или продажа его книжек здесь. Если второе - и если развитие России вдруг свернет с пути заплевывания коммуняк - то мы еще имеем шанс увидеть в Резуне самого в попу правильного патриота. В его книгах достаточно материала для того, чтобы обстряпать такой поворот как вполне естественный.

Хотя историком от этого он конечно не станет :о))))))

С уважением

От Fox
К Геннадий (14.12.2003 04:57:05)
Дата 14.12.2003 13:17:45

Так об этом и разговор.

Уважаемый Геннадий!
Речь как раз о том, что Резун - конъюнктурщик и продажная тварь. Он делает только то, что ему выгодно.
>
>Вы пожалуй слишком хорошего мнения о людях. Резуны не КАЮТСЯ, они ПРОЗРЕВАЮТ. Например, получил человек партбилет, чтобы с ним получить пост, а потом ПРОЗРЕЛ и партбилет сжег. Но я полагаю, для такого человека обратный ход вполне естественнен - при соответствующем изменении внешних обстоетльств.

Я о людях того мнения, которое они заслуживают. Резуна вообще за человека считать трудно. Это предатель и потаскуха. Меняются условия - он начинает петь то, на чём так или иначе можно заработать.
С уважением.

От Геннадий
К Fox (14.12.2003 13:17:45)
Дата 15.12.2003 02:45:20

Так вот тому и радоваться :о))

>Уважаемый Геннадий!
>Речь как раз о том, что Резун - конъюнктурщик и продажная тварь. Он делает только то, что ему выгодно.
>>

не тому, что Резун может прозреть и стать полезным членом общества. А тому, что времена меняются, что сразу становится видно по реакции резунов.

С другой стороны - для констатации измененений мало конечно. Мож, просто исписался Резун...

С уважением

От Fox
К Геннадий (15.12.2003 02:45:20)
Дата 15.12.2003 10:01:54

Отнюдь. Есть ещё немало сюжетов.

Ну почему же "исписался"?
Вот некоторые сюжеты, которые он мог бы использовать для своих новых книг:
1. Советские звери готовились захватить Луну, оккупировать весь космос и оттуда разбомбить миролюбивые демократические страны.
2. Создание периодитечкой системы Д. И. Менделеевым было гениальным по покарности ходом. С помощью такого хитрого решения большевики, подкупившие жадного (или обманувшие наивного - это детали) учёного хотели захватить власть над материей и поработить сначала всю Землю, а потом - и всю вселенную.
3. Летательная машина Можайского - это прообраз десантных ТБ-3 и ИЛ-76. На этих модернизированным кораблях планировалось высаживать многотысячные десанты гренадер в Европе на головы слабых и неспособных к обороне попричине врождённого миролюбия европейцев (и американцев - разрабатывался тренсконтинентальный вариант этого чудовищного оружия, способный садиться на воду и дозаправляться углём в Атлантическом океане с русских военных кораблей. Собюзники пытались предотвратить этот вариант, запретив России иметь свой флот на Чёрном море после крымской войны, но русские варвары перехитирили их, бесцеремонно нарушив спустя несколько лет условия Парижского мирного договора).
Для большего эффекта планировалось вместе с кадровыми гренадерами пустить в Европу орды заключённых, освобождённых по такому случаю из сибирской каторги...

Это только некоторые варианты - можно предложить Резуну и другие...
С уважением.

>>Уважаемый Геннадий!
>>Речь как раз о том, что Резун - конъюнктурщик и продажная тварь. Он делает только то, что ему выгодно.
>>>
>
>не тому, что Резун может прозреть и стать полезным членом общества. А тому, что времена меняются, что сразу становится видно по реакции резунов.

>С другой стороны - для констатации измененений мало конечно. Мож, просто исписался Резун...

>С уважением

От Владимир К.
К Fox (15.12.2003 10:01:54)
Дата 17.12.2003 23:40:09

Для Fox'а. Оффтопик.

Вы ведь кое-каке вещи исследуете.

Вот, любопытненькое:
Смотрю, жена журнал листает, а там...

"
Альтернативный Новый год: BACK IN USSR

Новый год традиционно считается семейным праздником. Но есть любители не просиживать самую волшебную ночь в году перед накрытым столом и голубым экраном, а выходить на «свежий воздух». Но уж слишком многолюдно становится от этого на улицах, особенно в центре столицы. Рассредоточиваться как-то надо. Тем более что возможностей предостаточно. Вот, например, что предлагает торговый комплекс КРОКУС СИТИ. Простора там - глазом не охватишь. И все готово к тому, чтобы «выполнить указание весело встретить Новый год».
Пожелавших ждет путешествие в прошлое - недалекое, в СССР. Главный вход оформлен турникетами метрополитена, куда, чтобы войти, нужно опустить ностальгический пятачок. Перед эскалатором установят стеклянную будку, из которой «сотрудница метрополитена» будет зачитывать по громкой связи официальные объявления и новогодние поздравления от «руководства» страны. Будет вам и «Кремль», будет «Мавзолей», с которого приветственно помашут народу ручкой генеральные секретари ЦК КПСС - двойники Сталина, Хрущева, Брежнева.
Что еще? Большая концертная программа под стать эпохе: ABBA FOREVER, Муслим Магомаев и Тамара Синявская, ВИА «Синяя птица» и многие другие в том же духе. Кухня на любой вкус. Это для главной ночи BACK IN USSR, которая начинается 31 декабря в 22.00.
Но предусмотрено и более демократичное времяпрепровождение, для детей и их родителей. С 27 декабря по 7 января вас ждут деревянный дворец с горками, ледяной бар для родителей, ледовые и огненные шоу с фейерверками, цирковые представления и аттракционы, море сладостей и подарков, новогодние представления в теплом шатре (на 500 мест) и самая-самая большая новогодняя елка в Москве (30 м). Прийти сюда можно в любое время суток, билеты стоят около 250 руб. Заказать билеты можно по телефону (095) 258-00-00 или на сайте PARTER.RU.

Журнал «Лиза» № 51/2003 15 декабря.
"

Ещё, до кучи:
Только что на Дискавери реклама "итальяноязычная" :-) промелькнула. Водка "Stalinskaja"! Почему-то с ударением на i. %-)

От Fox
К Владимир К. (17.12.2003 23:40:09)
Дата 18.12.2003 10:35:36

Ага, спасибо.

Уважаемый Владимир К.!

>Вы ведь кое-каке вещи исследуете.

"Исследую" и займусь этим. А у меня к вам просьба будет.

>Ещё, до кучи:
>Только что на Дискавери реклама "итальяноязычная" :-) промелькнула. Водка "Stalinskaja"! Почему-то с ударением на i. %-)

Я сейчас подбираю материал по использованию (правильно сказать - паразитированию на) советской символике в современной рекламе. Получается достаточно интересно. Но такой вещи я не видел. Если Вам удастся записать этот клип на видик или на CD - был бы очень Вам признателен, получив этот материал.
Про серию вин "Гитлер" - "Муссолини" - "Сталин" я слышал. Вино "Revolucion" с Че Геварой видел (у нас в магазине продаётся, надо будет купить, попробовать, но внутренний голос подсказывает - пойло редкостоное), но вот о такой водке не слыхал...
Если получится включить этот материал в статью - будет очнь интересно.

С уважением.

От Владимир К.
К Fox (18.12.2003 10:35:36)
Дата 19.12.2003 00:44:46

Вот оно! Изловил-таки.

>Если Вам удастся записать этот клип на видик или на CD - был бы очень Вам признателен, получив этот материал.

Вот такой кадр (кому будет интересно посмотреть):

Кадр из рекламы Vodka Stalinskaya

А в копилке ещё и фрагмент видеоролика лежит (MP4-DivX/MP3) 232 Kb. Прошу прощения за качество и размер картинки. У меня Дискавери не очень качественно по кабельному берётся (помехи от компьютера), а машинка слабовата для полноформатного захвата PAL (768х576).

Если нужно - могу и весь ролик запостить. Файл в аккурат на дискету влезает. Сюжет простой: молодые красивые охотники на волков пришли на заснеженную полянку отдохнуть, развели костерок и бухают :-).

От Владимир К.
К Владимир К. (19.12.2003 00:44:46)
Дата 19.12.2003 01:19:35

Не, всё таки, не на волков. Просто охотники волка в лесу встретили. (-)

От Александр
К Fox (10.12.2003 09:49:54)
Дата 10.12.2003 10:07:56

Да, совковые комплексы

>А это уже опасно для заказчиков книги. До них, похоже, дошло: книга, как маятник, двигаясь в одну сторону, сделала своё дело. И теперь понеслась в другую. Мифы Резуна начинают работать так же, как на многих влияют сказки о "германском золоте" (ну и что, что Ленин денег брал?, говорят многие. Взял деньги у империалистов, и их же кинул за их счёт! Вот как надо работать - и внимательно начинают смотреть: а как действует нынешняя власть? сравнение получается не в пользу последней.).

начинают быстро испаряться. Может даже они испарятся быстрее культуры. Звать "каяться" уже как-то странно. Может это признак того что воля к смерти начинает сменяться волей к жизни? Конечно мало хотеть жить, нужно еще долго и настойчиво учиться жить, но для этого необходимо сначала захотеть жить. А Резуна видно заказчики бросили и он пытается дожать последние капли гонораров самостоятельно.