От А. Решняк
К М.Згурски
Дата 06.11.2003 17:53:01
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология;

А Вы спокойно рассудите.. без эмоций.

>что смертельная опасность, исходящая от мировых сверхлидеров
- в своё время для рода "сверхлидером" был вождь племени
потом вождь народа, вождь страны и так далее...
Сверхлидеров нету в природе, есть сверхупёртость и сверхтрусость (не путать с осторожностью).

>позволяющего делать всё или почти всё, что они хотят.
- сейчас управдом с Вами сделает больше, чем все "гиперструктуры", но это Ваш "родной" управдом.

> гиперэлита стремится к тотальному контролю над миром
- по русски это звучит так: национальные элиты начинают формировать общую планетарную элиту, которая защищает интересы всего планетарного общества.

>Повсеместным проявлением этого является тотальная либерализация экономики
- не надо общих штампов.

>обслуживающих ИХ интересы под песнопения о глобализации, общечеловеческом доме и ценностях.
- а Вы получается подпеваете в виде "критики", тем самым создаете видимость "борьбы" и легитимность.

Что сделали Вы для заявленных своих интересов??
Сформировали идеологию?? есть практические задачи??
Или фетиш? Псевдоборьба..

>Они-то нам, дражайшие, отводят 5-8 лет
- у вас есть детальный план-график и он выходит за эти сроки??Давайте посмотрим, а так что даром время тратить.

>чего разговаривать уже будет не с кем, исчезнет предмет и сам субъект разговоров, так сказать самоликвидируется
- спасётся только реально работающий человек, "питейные жилеты" (говорильщик и обсуждальщики) будут только на пособиях, каких - другой вопрос.

>проводя свою "периферийную интеграцию", в противовес "ихней глобализации".
- интеграция это одно из свойств глобализации, грешно путаться в столбовых понятиях, то что Вы подразумеваете под словом "ихняя" - называется "политика запада" или конкретной страны, к глобализации такая политика может вообще отношения не иметь. так что кто ещё ужа с ежом соединяет большой вопрос.

>А Вы, по сути, говорите о "сдаче" страны..
- конкретней, в чем и где с обоснованием + ваши предложения.

>выторговывая выгодные якобы ДЛЯ ВСЕХ НАС условия
- предложите свои варианты, рассмотрим, может что дельное подскажете...

С уважением, Александр Решняк.

От М.Згурски
К А. Решняк (06.11.2003 17:53:01)
Дата 18.11.2003 16:31:27

А Вы без эмоций смысл постигаете?

День добрый!
Увы, без эмоций нельзя рассуждать осмысленно, если Под смыслом слова в семантике понимается наше представление о предмете и наше отношение к нему, включая и наши эмоции. Гораздо сложнее задача -выяснения истинности смыслов. Выражение "смысл слова" мы можем понимать как раз так, как это было сказано выше, то есть как совокупность знаний и переживаний, ассоциируемых с данным словом, как содержание образа, обозначаемого данным словом. А это не хухры-мухры, а вещь очень даже тонкая…но не будем пока об этом.

>>что смертельная опасность, исходящая от мировых сверхлидеров
>в своё время для рода "сверхлидером" был вождь племени потом вождь народа, вождь страны и так далее...
Сверхлидеров нету в природе, есть сверхупёртость и сверхтрусость (не путать с осторожностью).

Но как нет, если они есть! В чём тут парадокс? В кванторе «есть», связанным со "сверхлидером"? К сведению: «есть» вообще много чего на свете – мы находимся среди сущего, и сами являемся сущим, пока, конечно, не помрём. А случись такое, тут не поможет ни "сверхупёртость", ни "сверхтрусость". Но только сверхтвердолобость будет по-прежнему упорствовать в своем, отрицая существование сущего.

>>позволяющего делать всё или почти всё, что они хотят.
>сейчас управдом с Вами сделает больше, чем все "гиперструктуры", но это Ваш "родной" управдом.

Допускаю, что "для мышки страшнее кошки зверя нет". А если человека с детства пугали букой, бякой либо чем-то более осязаемым - милиционером, контролером, дворничихой или тем же Вашим управдомом, – то ему страшнее "управдома" и власти нет! Именно это и ценится всяческими гипер"властями" - перенести ощущение угрозы у подвластных с них на места, показать что всякий маленький начальник, тьфу ты, мелкая сошка, всегда хочет встать на место «судьбы» и «рока», сделаться очень-очень «большим».

>> гиперэлита стремится к тотальному контролю над миром
>по русски это звучит так: национальные элиты начинают формировать общую планетарную элиту, которая защищает интересы всего планетарного общества.

К сведению: если уж по-русски, то "гипер" с др.греч. означает – сверх, над, а под элитой в любой конфигурации понимается лишь малая часть общества, возвышающаяся над всей остальной его частью и считающая себя исключительной, очень «продвинутой». Поэтому гиперэлита – это категория "чрезмерно продвинутых", которая уже сформировалась и уже претендует на исключительное право возвышаться над всем человечеством. И даже так наз. национальным элитам ей отводится, в лучшем случае, роль своих прихвастней, холуев.

>>Повсеместным проявлением этого является тотальная либерализация экономики
>не надо общих штампов.

Слова - это прежде всего не "перлы красноречия", даже если они принадлежат исклбючительно Вам, а метки, да-да, те самые нелюбимые Вами штампы, которыми маркируются многие вещи, в том числе, самые абсурдные. Понятно, т.е. не лишено смысла, когда слова несут в себе объективное, ибо это позволяют связать субъективный мир одного человека с субъективным миром другого.

Диалектика за отмаз либерализации не канает, но за приведение ad absurdum реальных проблем людей иногда даёт плюху в хохотальник – и ничего ведь, живут же люди. Так что дело не в нестыковочках, не в толковании фраз и не в премудростях экзегетики. Дело обстоит куда серьёзнее: через смыслы осуществляется обслуживание определенных человеконенавистнических глобальных интересов!

>>обслуживающих ИХ интересы под песнопения о глобализации, общечеловеческом доме и ценностях.
>а Вы получается подпеваете в виде "критики", тем самым создаете видимость "борьбы" и легитимность.

Я далеко не борец, но начинаю различать и маркировать их и тех, кто сознательно или будучи (самим)обманутым обслуживает их интересы.

>Что сделали Вы для заявленных своих интересов??
Сформировали идеологию?? есть практические задачи??
Или фетиш? Псевдоборьба..

Я Вы по-прежнему настаиваете, все требуете от других чего-то большого, глобального, порою даже невозможного!

>>Они-то нам, дражайшие, отводят 5-8 лет
>у вас есть детальный план-график и он выходит за эти сроки??Давайте посмотрим, а так что даром время тратить.

А Вам так сразу вынь да положь! не буду! Ишо зглазите!

>>чего разговаривать уже будет не с кем, исчезнет предмет и сам субъект разговоров, так сказать самоликвидируется
>спасётся только реально работающий человек, "питейные жилеты" (говорильщик и обсуждальщики) будут только на пособиях, каких -другой вопрос.

Кто такой Ваш «реально работающий», а кто «говорильщик и обсуждальщики»? Уточните, а то не на тех подумаю.

>>проводя свою "периферийную интеграцию", в противовес "ихней глобализации".
>интеграция это одно из свойств глобализации, грешно путаться в столбовых понятиях, то что Вы подразумеваете под словом "ихняя" - называется "политика запада" или конкретной страны, к глобализации такая политика может вообще отношения не иметь. так что кто ещё ужа с ежом соединяет большой вопрос.

Все с ног наголову. К сведению: глобальные процессы касаются (в той или иной степени) интеграции, но не всё из того, что связано с интеграцией -глобально. Говорить, что глобализация - более общее понятие, а интеграция – всего лишь его свойство – значит сознательно или бессознательно грешить против истины. Формальная логика не терпит, конечно, такой аберрации, ну а диалектическая … та просто стонет от таких силлогизмов!

>>А Вы, по сути, говорите о "сдаче" страны..
>конкретней, в чем и где с обоснованием + ваши предложения.
>>выторговывая выгодные якобы ДЛЯ ВСЕХ НАС условия
>предложите свои варианты, рассмотрим, может что дельное подскажете

Я сам задаюсь вопросом: возможно ли и как «продлить» отведенные нам 5-8, как минимум, до 10-15 … что-то предлагаю, поддерживаю, например, антиглобалистскую по своей сути идею перманентного деструктивного проникновения в гиперструктуры. Вы тоже предлагаете, но только чтобы ускорить процесс разложения и поглощения. Засим моё почтение, Микола З.

От А. Решняк
К М.Згурски (18.11.2003 16:31:27)
Дата 18.11.2003 18:36:43

Не только с эмоциями но и с рассудком

>А если человека с детства пугали букой, бякой..
- так пора взрослеть и комплексы детства исцелять хотя бы сейчас, если в детстве не успели или неудалось, всегда лучше позже чем никогда. Как Вы выразились "сверхтвердолобость" это и есть болезнь этих комплексов.

>Поэтому гиперэлита – это категория "чрезмерно продвинутых"..
- поэтому лучше вернуться к исходному термину: формирование элиты планетарного общества. Тогда всё встаёт на свои места: планетарная элита отвественнена за весь планетарный социум, национальные элиты ответствененны за свой регион, между ними есть ротация: лучшие их национальной элиты формируют планетарную элиту.

>и уже претендует на исключительное право возвышаться над всем человечеством.
- вот наша задача, помимо регламентации прав, провести работы по регламентации ОБЯЗАННОСТЕЙ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ и РОТАЦИИ. Чтобы в планетарную элиту входили лучшие сыны человеческие.

>И даже так наз. национальным элитам ей отводится, в лучшем случае, роль своих прихвастней, холуев.
- это уж как себя поставишь. раб - он и на троне раб, цезарь и в рабстве - цезарь.

>Слова - это прежде всего не "перлы красноречия", даже если они принадлежат исключительно Вам
- слова это очень важный Инструмент в работе, и отношение должно быть уважительное к Инструменту. Поверьте удовлетворения от "красноречия" нет, есть досада некоторая от "сверхтвердолобость", которую даже крепкое слово не прошибает, человек просто грешно живёт в собственном мирке, откуда извергает далеко не нужный остальным, поток, не заботясь о последствиях для остальных.

>Дело обстоит куда серьёзнее: через смыслы осуществляется обслуживание определенных человеконенавистнических глобальных интересов!
- "человеконенавистнические глобальные интересы" могут быть только у неземной инопланетной расы, инопланетян - попроще.
У банкиров и других крупных владельцев капитала интересы более прозаичные - личная нажива за любой счёт, что совсем, разительно отличается от процесса глобализации.

Если хулиган при этом упоминает слова "мать родную" - ещё не повод глотать манипуляции и бояться материнства.

Так и с глобализацией - процессу синтеза, консолидации, созидания более совершенных структур общества, нужно чётко разделять от грешных манипуляторов или просто заблуждающихся.

>Я далеко не борец, но начинаю различать и маркировать их и тех, кто сознательно или будучи (самим)обманутым обслуживает их интересы.
- вот в этом деле я Вам первый помощник.

>А Вам так сразу вынь да положь! не буду! Ишо зглазите!
- у меня есть такое... !!!
...
Только я вам, не покажу и не расскажу..! :-(
это, честно говоря, наивно немного, для детей из песочницы, я у Вас не изобретение испрашивал, а азы идеологии - эта "вещь" куда дороже и принадлежит всем в равной мере.

>Говорить, что глобализация - более общее понятие, а интеграция – всего лишь его свойство – значит сознательно или бессознательно грешить против истины.
- речь идет о сумбурном Вашем изложении:
>>проводя свою "периферийную интеграцию", в противовес "ихней глобализации".

>Я сам задаюсь вопросом: возможно ли и как «продлить» отведенные нам 5-8, как минимум, до 10-15
- лично я планирую на 50-70 лет, а потом передача опыта следующим поколениям на многие века мне сейчас недоступные для какого-либо анализа.

У нас просто разные платформы, разная идеология. Вы готовитесь и ведете политику на ДОЖИВАНИЕ на "последние" 10-15 лет, "отведённых" Вам манипуляторами,
я - за ВЫЖИВАНИЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ жизни и её дальнейшее РАЗВИТИЕ.

От М.Згурски
К А. Решняк (18.11.2003 18:36:43)
Дата 19.11.2003 12:44:02

Не только с эмоциями и с рассудком, но и с определенным интересом

День добрый!

>"человеконенавистнические глобальные интересы" могут быть только у неземной инопланетной расы, инопланетян - попроще. У банкиров и других крупных владельцев капитала интересы более прозаичные - личная нажива за любой счёт, что совсем, разительно отличается от процесса глобализации.

Если хотите, поверьте мне, что это не так: далеко не все мы (как раньше, так и сейчас, да и в недалеком будущем будем) настроены столь миролюбиво. Очень часто, одни двуногие, преследуя свои частные, эгоистические интересы, входят в клинч со всеми остальными, а нередко эти же двуногие объединяют свои частные эгоистические интересы, чтобы подчинить, поработить, навязать свою волю и свои интересы другим двуногим. Ради этого первые очень часто замахиваются на глобальные проекты и оказываются способными пойти на физическое или моральное уничтожение вторых.

>>Я сам задаюсь вопросом: возможно ли и как «продлить» отведенные нам 5-8, как минимум, до 10-15
>лично я планирую на 50-70 лет, а потом передача опыта следующим поколениям на многие века мне сейчас недоступные для какого-либо анализа.

Я тоже не собираюсь загибаться, но не собираюсь и сдаваться.
Передавать же нужно свой уникально пережитый личный, но общезначимый опыт, а не копировать, накапливать и транслировать в пространство чужие (порою чуждые) импульсы (даже если выдавать их за «свои» и «наши»).

>У нас просто разные платформы, разная идеология.

Разумеется, и пора уже определиться, да и высказаться откровенно, прежде чем приступать к ней. Моя позиция достаточно прозрачна и ясна – левая идея, на сегодняшний день - это широкая христианско(православно)-коммунистическая платформа. Ваша позиция все время проступает, хотя Вы нигде ее стараетесь не обозначать – сознайтесь, либеральная (нео-, пост-, не в этом суть) идея. И как либерал, конечно же, связываете всё это с «планетарными», общечеловеческими, «гуманитарными» ценностями. Сами же эти ценности – протестанско-иудейские, если быть точнее - евроцентристкие, а в политике, экономике, культуре – оголтелая проповедь «космополитизма», «планетаризма»= глобализма. (Извинюсь, если сможете убедить в противном.)

>Вы готовитесь и ведете политику на ДОЖИВАНИЕ на "последние" 10-15 лет, "отведённых" Вам манипуляторами,

Не согласен, скорее «ПЕРЕЖИВАНИЕ». Во всяком случае, нужно сохранить «свое лицо». Вы же предлагаете нам социальную мимикрию. Ваш покорный слуга - за ближайшие 10-15 лет всем нам подготовиться к тому, чтобы выступить в единстве, как равновесомые партнеры с мировыми лидерами, взяв, может быть, многое из того, что предлагаете Вы. Выступить же сейчас с этими предложениями – смешно, если не кощунственно, а их принять - губительно для нас как целому (единицы, конечно, выживут, а остальных «сожрет» деградация, преступность, проституция, болезни, наркомания, алкоголизм, депопуляция, ассимиляция и проч.)

>я - за ВЫЖИВАНИЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ жизни и её дальнейшее РАЗВИТИЕ.

Не думаю, скорее - «ВЖИВАНИЕ», а по сути - отживания. Да, в новой формации и «ПРОЛЖЕНИЕ жизни», но какой ценой?
Извиняйте, если что не так, с уважением, М.З

От А. Решняк
К М.Згурски (19.11.2003 12:44:02)
Дата 19.11.2003 14:23:29

Ну вот Вы и приободрились

>Я тоже не собираюсь загибаться, но не собираюсь и сдаваться.
- ну вот Вы и приободрились, мысли в нужную сторону направились, в созидательную богуугодную сторону.

>Передавать же нужно свой уникально пережитый личный, но общезначимый опыт, а не копировать, накапливать и транслировать в пространство чужие (порою чуждые) импульсы (даже если выдавать их за «свои» и «наши»).
- а Вы не выдавайте за "свои", действительно предложите собственное видение и мероприятия.
А глобализация - она общая для всех, Вы же дышите как все, в том числе и злодеи дышат как все, точно также и глобализация - общая для всех,а решения давайте собственные к общему процессу в социуме.

>Ваша позиция все время проступает, хотя Вы нигде ее стараетесь не обозначать – сознайтесь, либеральная (нео-, пост-, не в этом суть) идея.
- "проступает" - это забавно слышать даже, и как Вы её умудрились "либеральной" назвать, если я сто (100) раз говорил, что либерализм - это всего лишь один из НЕСКОЛЬКИХ ИНСТРУМЕНТОВ, а позиция называется - формирование НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ, отвечающей СОВРЕМЕННЫМ РЕАЛИЯМ, в том числе и стадии формирования ПЛАНЕТАРНОГО ОБЩЕСТВА (социума).

>И как либерал, конечно же, связываете всё это с «планетарными», общечеловеческими, «гуманитарными» ценностями.
- а солидаристам или коммунистам это думаете не важно??
зря Вы так изначально презираете (плохого мнения) коммунистов.

>Сами же эти ценности – протестанско-иудейские,

- слишком много как для протестантов так и для иудеев, в том числе и совместной этой группы
Вы очень мягко стелите возвеличивая этих и отстраняете от космоса остальные аборигенные народы, мол всё это не ваше, чужое, поэтому сидите копайтесь в навозе..

Видать не успели ещё нашу церковь переименовать из Вселенской в другое название и выкорчевать у протестантов обозначение нашей церкви : "Ортодоксальная христианская церковь" - а потом ещё выступать от христианско -коммунистической платформы...

>если быть точнее - евроцентристкие, а в политике, экономике, культуре – оголтелая проповедь «космополитизма», «планетаризма»= глобализма.

- это ещё посмотреть у кого оголтелая, а у кого исторически выверенная и экономически обоснованная.
Я, как раз, и другие предлагаю взвешенный СОБСТВЕННЫЙ подход к участию страны в процессе формирования планетарного общества.

>(Извинюсь, если сможете убедить в противном.)

- у меня нет обиды, любая обида это большой грех и собственная вина и повод к исправлению ситуации, для меня важно только Ваше собственное осознание перед собой.

От М.Згурски
К А. Решняк (19.11.2003 14:23:29)
Дата 19.11.2003 15:39:27

Re: Приободрились, но не причастились

>>Я тоже не собираюсь загибаться, но не собираюсь и сдаваться.
>ну вот Вы и приободрились, мысли в нужную сторону направились, в созидательную богуугодную сторону.

Ну во-первых, это смотря с какой стороны «в созидательную», во-вторых, в созидательную – еще не в богоугодную, а то так насозидаем с Вами «Анчихристов» (каждый своего, по образу и подобию)…

>>Передавать же нужно свой уникально пережитый личный, но общезначимый опыт, а не копировать, накапливать и транслировать в пространство чужие (порою чуждые) импульсы (даже если выдавать их за «свои» и «наши»).
>а Вы не выдавайте за "свои", действительно предложите собственное видение и мероприятия.

А Вы? Но так, чтобы с голой не лесть в пасть дьяволу (то что Вы до этого предлагали как раз из подобного репертуара)..

>А глобализация - она общая для всех, Вы же дышите как все, в том числе и злодеи дышат как все, точно также и глобализация
>общая для всех,а решения давайте собственные к общему процессу в социуме.

Конечно, общая, но вопрос состоит в том как, когда, с кем и откуда в глобальный процесс включаться.

>>Ваша позиция все время проступает, хотя Вы нигде ее стараетесь не обозначать – сознайтесь, либеральная (нео-, пост-, не в этом суть) идея.
>"проступает" - это забавно слышать даже, и как Вы её умудрились "либеральной" назвать, если я сто (100) раз говорил, что либерализм -это всего лишь один из НЕСКОЛЬКИХ ИНСТРУМЕНТОВ, а позиция называется - формирование НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ, отвечающей СОВРЕМЕННЫМ РЕАЛИЯМ, в том числе и стадии формирования ПЛАНЕТАРНОГО ОБЩЕСТВА (социума).

Но Новая идеология, а здесь коррелирует постлиберализм, как всякий пост+изм, характеризуется этакой идейной “размытостью”, “полиморфностью” структур, глобалистской устемленностью, тотальным “проникновением”, “мозаичным” видением социальной реальности и всеобилием применяемых к ней “инструментов”. Да не бойтесь Вы, либерализм (нео-, пост-, не важно) - это вовсе не ругательство, а идеологическая платформа.

С уважением, М.З

От А. Решняк
К М.Згурски (19.11.2003 15:39:27)
Дата 19.11.2003 20:01:21

Аминь.

>>А глобализация - она общая для всех, Вы же дышите как все, в том числе и злодеи дышат как все, точно также и глобализация
>>общая для всех,а решения давайте собственные к общему процессу в социуме.

>Конечно, общая, но вопрос состоит в том как, когда, с кем и откуда в глобальный процесс включаться.

- вот и я говорю, давайте конкретные предложения, что воду в ступе толочь, давайте, ждём...

>Но Новая идеология, а здесь коррелирует постлиберализм, как всякий пост+изм, характеризуется этакой идейной “размытостью”, “полиморфностью” структур, глобалистской устемленностью, тотальным “проникновением”, “мозаичным” видением социальной реальности и всеобилием применяемых к ней “инструментов”. Да не бойтесь Вы, либерализм (нео-, пост-, не важно) - это вовсе не ругательство, а идеологическая платформа.

- насчёт "мозаичности" это как раз к моим оппонентам, у меня целостная картина, и в сто первый (101) раз повторяю, никто либерализма не боится, но для нашей НОВОЙ идеологии это всего лишь ОДИН ИЗ нескольких ИНСТРУМЕНТОВ. Мир многообазен и решения мы должны принимать в зависимости от требований реалий. а не узколобой идеологии прошлого. которая включала только два сигнала: черное и белое. Есть и серое и главное, другие цвета палитры и верное решение (истина) часто лежит МЕЖДУ полярными "черным" и "белым".